ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 03.12.2016    04:21:04
2012 » Февраль » 1422:41:45

Экс-солист «Короля и Шута» привез в Украину свою рок-группу «КНЯZz»

14.02.2012 22:41:45
Просмотры: 2770
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Экс-солист «Короля и Шута» привез в Украину свою рок-группу «КНЯZz» Слухи о распаде легендарной группы «Король и шут» подтвердились: 12 февраля начался всеукраинский тур собственной рок-группы Андрея Князева «КНЯZz» уже в качестве экс-солиста «Короля и Шута». В субботу, 18 февраля, Князев представит свои киевским поклонникам новый альбом рок-группы «КНЯZz» «Письмо из Трансильвании».

Как сообщили «Комментариям» в PR-компанию «Дель Арте», слухи о распаде самой популярной панк-группы страны муссировались в прессе с осени прошлого года. В качестве основного симптома упоминались сольные альбомы ведущих участников «КиШ»: вначале Михаил Горшенев (фронтмен «КиШ», более известный как Горшок) записал пластинку с песнями легендарной питерской команды «Бригадный подряд», а в октябре 2005 г. в продаже появился сольный альбом Андрея Князева (Князя) «Любовь негодяя». Еще пару недель назад, по словам Князя и Горшка, волноваться поклонникам было абсолютно не о чем. Но сегодня уже можно говорить о том, что группы «Король и шут» больше нет.

Несмотря на то, что Князь являлся одним из основателей и лидеров культовой группы «Король и Шут», идея полномасштабного сольного музыкального проекта возникла у Андрея давно. Воплощениями подобных творческих амбиций можно по праву считать «Акустический Альбом» группы «Король и Шут» и сольный альбом Андрея Князева «Любовь Негодяя». «Акустический альбом» 1999 года, практически полностью написанный Князем, стал едва ли не самым ярким в дискографии «Короля и Шута». Песня «Прыгну со скалы» - абсолютный лидер хит-парада «НАШЕго Радио» – была признана Лучшей песней десятилетия и стала визитной карточкой группы.

Сейчас, успешно реализовав ряд экспериментов в рамках группы «Король и Шут», Андрей вплотную сконцентрировался на работе в рок-группе «КняZz», состав которой на данный момент выглядит так: Андрей Князев («Князь») – вокал, автор музыки и текстов; Дмитрий Ришко (Casper) – скрипка; Димитрий Наскидашвили – бас-гитара; Владимир Стрелов – гитара; Станислав Макаров – труба стальная; Евгений Дороган – клавиши; Павел Лохнин – барабаны.



Андрей Князев: «Мы сами определяем судьбу нашего творчества и несём за это ответственность. Помните, как у Кости Кинчева: «Если ты веришь мне – ты пойдёшь со мной». «Король и Шут» – это феномен, культура, если хотите – идол отечественного рока. Я понимаю всеобщие переживания и горжусь тем, что мы воспитали такую преданную аудиторию. «Король и Шут» – это результат многолетней работы, в которую была вложена половина жизни. И это продолжает быть частью меня. Просто теперь мы идем дальше…»

С самого начала Князев подчеркнул, что новая группа во многом будет похожа на прежний «Король и Шут», в музыке будет преобладать панк-рок, а тексты будут мистического, исторического и сказочного характера. Группа получила названия «КняZz», прежде всего по сценическому прозвищу лидера нового коллектива. Основная ставка сделана на известность и авторитет Андрея Князева как рок-музыканта, автора текстов и музыки группы «Король и Шут».

Первой работой новой группы стал интернет-сингл «Человек-Загадка», вышедший в июне 2011 года. 9 июля состоялся концертный дебют группы на фестивале «НАШЕствие». После такого стремительного взлёта группа решила не останавливаться, и в августе 2011 г. приступила к записи полноформатного альбома, который вышел 6 октября 2011 г. Альбом получил название «Письмо из Трансильвании», а в его стилистике смешаны панк-рок, скандинавские и ирландские мотивы. Трек-лист альбома включает 12 песен: «Адель», «В пасти темных улиц», «Вервольф», «Байкеры». «Серый кардинал», «Воланд прав!» и др. Оформление диска напоминает дизайн классических альбомов «Короля и шута». В конце сентября стартовал тур в поддержку дебютного альбома. Основу концертной программы составили все песни альбома, а также известные песни Андрея, написанные в «Король и шут», такие как «Кукла колдуна», «Прыгну со скалы», «Некромант» и др. Запись второго диска группы запланирована на август 2012 года.
 

Обратите внимание:
Комментариев: 1
anTaRes
1 anTaRes (anTaRes)   • 23:32:39, 15.02.2012
0

Вот она! Вот она, группа моей мечты! Концерт здоровенный!!11 КняZzzььь!!!111 :Е
:D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus