Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28.02.2020    06:19:12
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2012 » Декабрь » 14 » 11:23:40

Житомирских водителей ГАИшники спасают из снежных ловушек

14.12.2012, 11:23:40 3049 7

Житомирских водителей ГАИшники спасают из снежных ловушек Снежный коллапс, в плен которого попала Житомирщина, вносит коррективы в человеческие планы и возможности. Скользкие, заметенные снегом автодороги скрывают множество снежных ловушек, в которые раз за разом попадают водители.

Во время патрулирования дорог гаишники обращают внимание на тех водителей, которые попали в зимние ловушки. В случае необходимости, всех участников дорожного движения доставляют в пункты обогрева или же просто поят горячим чаем. Местами водителям предоставляется более весомая помощь.

На трассу Киев - Чоп, в Коростышевском районе Житомирской области под весом снега неожиданно упала огромная сосна, преградив водителям проезд в обоих направлениях. На место происшествия выехали сотрудники Госавтоинспекции.

 - Мы взялись регулировать движение транспорта, поскольку образовались километровые пробки в оба направления, - рассказывает заместитель начальника отдела УГАИ УМВД Украины в Житомирской области Василий Оксанич. - Вызвали также работников МЧС. Однако до приезда спасателей необходимо было срочно разгрузить участок автодороги. Поэтому за распилку дерева принялись самостоятельно.

В служебном автомобиле гаишников как раз нашлись все подручные средства и через некоторое время им удалось распилить древесину на части и оттянуть их на обочину. Движение транспорта было восстановлено.

Во время патрулирования в том же Коростышевском районе (109 км.), дежурный экипаж ГАИ обратил внимание на грузовик, довольно странно расположившийся в снежном сугробе. Как выяснилось, водителю фуры, следовавшему из столицы и немного не доехавшему до пункта назначения в г.Коростышев, крайне необходима была помощь.

Водитель авто рассказал гаишникам, что еще вечером, когда ехали по трассе, решил пополнить запасы топлива на автозаправочной станции, которая находилась справа автодороги. Но колеса крупногабаритного грузовика с полуприцепом занесло в снежный сугроб, выбраться из которого ни самостоятельно, ни с помощью других грузовиков, водителю не удалось.

Для того, чтобы высвободить груженую фуру, нужна была «тяжелая артиллерия», которую в виде КРАЗа и было привлечено из местного предприятия Коростышевского района. В итоге, совместными усилиями грузовик с глубокой обочины был возвращен на автодорогу и водитель, поблагодарив за оказанную помощь, смог продолжить свою поездку.

Однако возвращать КРАЗ на предприятие было рано. Потому что как только спасенный водитель отъехал от места вынужденной остановки, как к блюстителям дорожного порядка обратился еще один. Бедняга рассказал, что остановился грузовиком на стояночной площадке, но на утро стеклоочистители покрылись льдом, а колеса фуры занесло снегом. Ни выехать, ни расчистить автомобиль водителю самостоятельно не удавалось.

Когда же гаишники и заложник снежной ловушки вместе взялись за очередное спасение, от проблемы очень скоро не осталось и следа. С помощью КРАЗа грузовик был освобожден.

Коростышевский район – далеко не единственный на Житомирщине, где для оказания помощи водителям транспортных средств активно привлекается «тяжелая артиллерия». В Попельнянском районе на участке автодороги Житомир - Сквира постоянно дежурит наряд ГАИ, ведь по этой дороге движутся дальнобойщики. Однако на скользкой дороге груженая фура, как правило, не может преодолеть крутой подъем. Чтобы помочь водителям, на этом участке автодороги гаишники организовали контроль за постоянной обработкой дорожного полотна песком. Рядом со стражами порядка дежурят и дорожные службы, которые имеют в распоряжении спецавтомобили и тракторы, с помощью которых в случае необходимости и проводится спасение крупногабаритного транспорта.

Пока на автодорогах продолжаются спасательные работы, работники ГАИ обращаются к водителям с напоминанием о том, что зимняя дорога требует повышенного внимания, рассудительности и чрезвычайной осторожности. А если дорога еще и далекая, как для дальнобойщиков, то, конечно, водителю понадобится достаточно сил, чтобы сконцентрироваться на безопасной поездке.

Ольга Номерчук, СЗГ УМВС України в Житомирській області
Комментариев: 7
kaktus_x
1 Dmitry (kaktus_x)   • 11:32:10, 14.12.2012 [Материал]
+1

просто поят горячим чаем
==
афтар жжошь! пешы исчо!!
)))))))))))))))))))))))))))))
коррупционер
2 владимир (коррупционер)   • 11:58:50, 14.12.2012 [Материал]
+13

при стихии нет власти и народа...есть только взаимопонимание....
люди друг другу помогают с удовольствием причем....наверное не только я это заметил.
KOMYHUCT
3 Ярослав Житомир (KOMYHUCT)   • 12:28:03, 14.12.2012 [Материал]
+3

та да прошолой зимой я каждую неделю чьюто машину поталкивал.
Менты подьежают с одеялом и горячим шеколадом:)
RapidDuck
4 Михаил Коммунист (RapidDuck)   • 12:45:00, 14.12.2012 [Материал]
0

Видел вчера как спасали - бабло на лапу брали за то, что разметки люди не видят.
Liso
7 Bat (Liso)   • 16:40:09, 14.12.2012 [Материал]
0

Когда разметки не видно, не один суд не будет на стороне гайцов...а дают на лапу либо с перепугу, либо законов не знают.
LeXeR
5 Алексей (LeXeR)   • 14:56:11, 14.12.2012 [Материал]
+3

Щас заплачу от умиления.
Club-Ua
6 Club-Ua (Club-Ua)   • 15:03:17, 14.12.2012 [Материал]
0

эти спасатели-полосатие в такую погоду столько бабла трясут ...а шото не пишут про это
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus