Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 24.02.2021    20:10:21
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2013 » Май » 27 » 17:07:45

В Житомирской колонии заключенный покончил жизнь самоубийством

27.05.2013, 17:07:45 4908 3

В Житомирской колонии заключенный покончил жизнь самоубийством 25 мая в Житомирской исправительной колонии № 4 на территории производственной зоны сотрудниками учреждения был обнаружен повешенным осужденный К., который работал в третью смену. 

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе Житомирской исправительной колонии.

На место происшествия был немедленно вызван дежурный фельдшер, который констатировал биологическую смерть осужденного К., которая произошла вследствие самоубийства через повешение.

В Житомирской ИК-4 также было вызвано следственно группу Богунский РО УМВД Украины в Житомирской области, которая данное событие зарегистрировала в Едином реестре досудебных расследований.

Осужденный К. 1959 года, гражданин Польши, был осужден в 2012 году Любомльским районным судом Волынской области по ст. ст. 307 ч.3; 305 ч.3, 70 УК Украины на 9 лет и 2 месяцев лишения свободы за совершение контрабанды через государственную границу Украины психотропного вещества в особо крупных размерах.

В Житомирской исправительной колонии № 4 осужден К. находился с 1 декабря 2012. За время пребывания в учреждении нарушений требований режима не допускал, к дисциплинарной ответственности не привлекался, не поощрялся.

Видимых причин для совершения самоубийства осужденным К. не было, - говорят в колонии. На соответствующем профилактическом учете как человек, склонный к самоубийству, он не находился. При проверке предсмертной записки или письма прощального смысла не было обнаружено. По результатам проведенной проверки управлением ДПС Украины в Житомирской области будет предоставлена дополнительная информация об обстоятельствах этого события.

Персоналом учреждений исполнения наказаний Житомирской области постоянно проводится психокоррекционная и психодиагностическая работа для предупреждения аутоагрессивных тенденций суицидального характера среди осужденных и заключенных.

Так, в течение 2013 в Житомирской исправительной колонии № 4, Райковской исправительной колонии № 73 и Житомирском учреждении исполнения наказаний № 8 были предупреждены 3 попытки самоубийства 2 осужденных и одного заключенного.

Новости партнеров

Комментариев: 3
RapidDuck
1 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 18:16:20, 27.05.2013 [Материал]

del
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 19:56:06, 27.05.2013 [Материал]

Даже на "крытку" покращання докатилось...
Dima
3 Dimas (Dima)   • 23:47:49, 28.05.2013 [Материал]

Как будто это первый раз!
А! забыл ! он же поляк...
Про Украинцев вСМИ нам не говорят
А сколько сирот там бродяг
Ведь государству наплевать
что где-то вскрылся наш собрат...
В колонии довольно часто умирают(СПИД, Туберкулез , Гепатиты и т.д) , а так же гибнут осужденные , суицид не редкое ЧП , только не все об этом узнают. В этом я думаю и есть проблем тюрем и колоний, в трудности пробиться через занавес запретов. Большинство журналистов пишут "вокруг да около" никто не знает точных фактов и никогда их не узнает.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus