Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    17:37:17
Главная » Новости » Житомир » Наука » 2013 » Июль » 10 » 09:16:05

В Житомирском политехе хотят учиться камерунцы, а в ЖГУ им. Франко – турки

10 Июля 2013, 09:16:05 6346 45

В Житомирском политехе хотят учиться камерунцы, а в ЖГУ им. Франко – турки На днях два университета Житомира – Технологический и ЖГУ им. Ивана Франко на уровне их ректоров налаживали международное сотрудничество с иностранными университетами. 

5 июля Житомирский государственный технологический университет посетил директор рекрутинговой компании Alpha Consultants Петер Атабонг. В рамках визита состоялась встреча с ректором ЖГТУ д.т.н., проф. Петром Мельничуком. Во время беседы обсуждалась возможность набора на обучение в ЖГТУ иностранных студентов из Республики Камерун.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе ЖГТУ.

Также велись переговоры о сотрудничестве между ЖГТУ и одним из вузов Республики Камерун Университетом Яунде 1 (Яунде – столица Камеруна, примеч. редактора). 

В результате переговоров была достигнута договоренность о подписании двустороннего договора в ближайшее время. Обе стороны выразили надежду на дальнейшее длительной и плодотворной сотрудничества.

В тоже время в конце прошлой недели ректор профессор Петр Саух и его жена Ирина Саух совершил визит в Стамбульский университет имени Сабахаттина Заима в Турции.

Об этом «Журналу Житомира» стало известно от пресс-служб ЖГУ им. Франко и Стамбульского университета имени Сабахаттина Заима.

Во время визита состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ректором профессором Петром Саух и ректором Стамбульского университета профессором Адемом Эссен.

Решение о подписании такого соглашения с обеих сторон возникло не спонтанно. Так, в конце мая - начале июня текущего года Петр Саух принял участие в Международном конгрессе по вопросам тенденций в высшем образовании «Инновационный и предпринимательский университет», который состоялся в Стамбуле.

Именно после выступления Петра Сауха и обсуждения участниками конгресса вызовов высшего образования, поиска инновационных решений, прогнозов и новых направлений инновационного и предпринимательского университета в мире и возникла в ректоров украинского и турецкого вузов идея о сотрудничестве между двумя университетами – говорят в пресс-службе ЖГУ им. Франко.

Поэтому, подписав соглашение о сотрудничестве, стороны договорились в целях развития сотрудничества осуществлять: обмен учеными, преподавателями и ведущими административными работниками; совместные научные исследования и чтения лекций, обмен студентами, обмен информацией, материалами и научной и учебной литературой в областях, представляющих взаимный интерес ; общие культурные мероприятия.



 директор рекрутинговой компании Alpha Consultants Петер Атабонг и ректор ЖГТУ д.т.н., проф. Петр Мельничук (Житомир)

 




 ректор ЖГУ им. Франко профессор Петр Саух и ректор Стамбульского университета профессором Адем Эссен (Стамбул, Турция) 








Новости партнеров
Комментариев: 45
umnaja
1 Ляля (umnaja)   • 09:48:14, 10 Июля 2013 [Материал]

Показуха. Это делают для того,чтобы отмывать гос. деньги и за университетские деньги приближённым ректора ездить колесить туда-сюда бесплатно,решая свои личные коммерческие задачи. Да и критерии приёма на работу в ЖДУ и политех. очень сомнительны. Ту да на работу принимают только по звонку сверху и далеко не достойных. А тем временем умные и достойные ходят без работы и их гонят откуда только можно, обливая незаслуженно грязью. Знаю лично таких себе тупеньких с детсва, которые под покровительством работают преподавателями там. И знаю таких достойных ,которых гнали и не давали им дороги,когда они ещё там учились,чтобы не брать потом на работу. Не это ли преступление сродни убийству? Так пусть Бог накажет всех тех,кто этот весь беспредел организовывал и исполнял.
Stass
2 S.t.а.s.s. (Stass)   • 10:07:43, 10 Июля 2013 [Материал]

>>А тем временем умные и достойные ходят без работы...

Не соглашусь, умные и достойные еще с 3го курса трудоустроены, а перспектива оставаться в ВУЗе не особо радует.
umnaja
7 Ляля (umnaja)   • 10:46:12, 10 Июля 2013 [Материал]

враньё,рассчитанное на лохов. я знаю хорошо что говорю. есть факты. трудоустроены все "свои" (а в эту категорию входит ещё много подкатегорий). отнюдь не достойные. им просто не мешают работать и создают условия так,чтобы можно было заработать деньги. а тем,кто "не свой", так закрутят гайки,что не рад будешь. и почему-то дети и внуки бывшей комноменклатуры, СБистов и т.п.(директоров,начальников управлений........) мёртвой хваткой прикипели к преподавательской работе в вузе,а "не свего" разорвут части, крови жаждут, советские связи и система все остались, в сущности ничего не изменилось. разве что теперь они показательно и вышиванку могут носить,таких себе демократов разыгрывать. я-то знаю кто там работает.
kralia
16 Кіцюся (kralia)   • 11:15:18, 10 Июля 2013 [Материал]

эт точно. в политехе есть одна вроде проректор, ну просто смех, где-то в 26 лет докторскую диссертацию защитила. и всё её на руководящие должности сразу после вуза ставили. и опыта работы не надо. главное,что в СБУ она не в чёрных списках,то есть предки были угодны спецслужбам,а значит хорошо стучали и ничего ценного из себя не представляли. да это целая научная мафия. если за тебя не позвонят сверху и не заплатишь всей этой мафии,то даже и кандидатскую не защитишь.а попробуй на работу сейчас устроиться,хоть ты и то делаешь и сё,хоть ты и такой уж умный, а тебя не хотят брать,невыгодно, так тебе сразу : "а у вас есть опыт работы?".да и контрактную систему ввели,чтобы без мороки увольнять неугодных. один год поработал и катись. но критерии,по которым вас относят к угодным и неугодным, ой как сомнительны.
Stass
36 S.t.а.s.s. (Stass)   • 16:14:13, 11 Июля 2013 [Материал]

Я откомментировал фразу: "А тем временем умные и достойные ходят без работы...", а не: "Ту да на работу принимают только по звонку сверху и далеко не достойных."

Поэтому спешу не согласиться)))

За ставку преподавателя и за ту дележку(пар, лабораторок, курсовых, дипломников), которая устраивается каждое лето между ассистентами, аспирантами и т.д. - умным и достойным там делать особо нечего.
Умные и достойные зарабатывают денюжку своим умом. Не зацикливаясь на родном ВУЗе.

Аспирантура - отдельный разговор. Over 9000 случаев нужна для откоса от армии.
Сколько научных работ сделано? Сколько защищено технических кандидатских?
umnaja
12 Ляля (umnaja)   • 10:53:10, 10 Июля 2013 [Материал]

и к тому же кроме университета, они ещё и работают на многих подработках, к примеру, типа частные учебные заведения, школа иностранных языков, центры интеллектуального развития.в голове не укладывается как это можно одновременно везде работать и каким может быть качество этой работы.
kralia
19 Кіцюся (kralia)   • 11:25:41, 10 Июля 2013 [Материал]

ха, и не только. кроме этого, у них есть ещё и свой бизнес,ну например,духи продают.... а студенты некоторые ещё и пашут у них дома и на огородах.. и т.п.,т.п.,т.п. и ничего,в коррупции их никто и не думает обвинять. они-то ловко оформляют всё.
3DSchuminator
37 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 16:20:52, 11 Июля 2013 [Материал]

+2001000
умные и достойные не сидят без работы никогда, нигде и ни при какой власти. А те кто сидит - не умные и не достойные. Это аксиома
Admiral8
41 Misha (Admiral8)   • 19:45:18, 11 Июля 2013 [Материал]

+1, как писал одни милионер\ардер в школах учат всему но только не финансовой грамотности. Именно поэтому гении ходят без гроша, пишут замечательные книги но не могут их продать. Не рассчитывайте на систему, вас никто не заметит. Смелее чуть, не бойтесь заработать, это не стыдно. Ну тогда не жалуйтесь
Stass
42 S.t.а.s.s. (Stass)   • 22:12:20, 11 Июля 2013 [Материал]

Роберт Кийосаки?
juga
45 dietina (juga)   • 10:05:35, 13 Июля 2013 [Материал]

ходят без гроша потому, что им организованно мешают тупари.
juga
44 dietina (juga)   • 10:04:14, 13 Июля 2013 [Материал]

не соглашусь. если умным организованно мешают,то они ни на какую работу не устроятся. кого это коснулось,тот знает. а если вы этого не понимаете.то не судите категорично.вам откажут в приёме на работу ,а если даже примут.то поставят в рамки так,что вас можно уволить. придраться всегда можно,если есть желание. особенно к человеку,у которого нет денег откупиться.
Erik
3 Костянтин (Erik)   • 10:18:01, 10 Июля 2013 [Материал]

А хто буде контролювати їх повернення на батьківщину? А хто буде контролювати, чим займаються чорні студенти, після пар? Наркотики, бандитизм?
RapidDuck
4 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 10:26:44, 10 Июля 2013 [Материал]

del
alexus_mad
6 Александр (alexus_mad)   • 10:35:10, 10 Июля 2013 [Материал]

Да ладно вам, не слышал я про проблемы с законом у черных ребят ни в Киеве, ни в Харькове, ни в Одессе, где их больше, чем дофига. Та же история с китайцами.
sergsvar
5 Сергей (sergsvar)   • 10:30:57, 10 Июля 2013 [Материал]

всем зига!
alexus_mad
18 Александр (alexus_mad)   • 11:25:18, 10 Июля 2013 [Материал]

Ты вообще в курсе, что если бы зигующие не были остановлены две трети века назад, ты бы вообще не родился и не писал бы здесь всякий бред?
sergsvar
23 Сергей (sergsvar)   • 11:55:43, 10 Июля 2013 [Материал]

с чего вы сделали такой вывод вообще не зная меня? минусуют обрезанные да черные чтоль?
sergsvar
26 Сергей (sergsvar)   • 12:28:55, 10 Июля 2013 [Материал]

вот потому что они остановлены и будут учится в наших вузах всякие нигеры да чурбаны, а своим мест не хватает...
Stass
39 S.t.а.s.s. (Stass)   • 16:25:11, 11 Июля 2013 [Материал]

Платных мест всегда хватает, не сочиняйте.
Erik
8 Костянтин (Erik)   • 10:49:24, 10 Июля 2013 [Материал]

отож!
Erik
9 Костянтин (Erik)   • 10:50:29, 10 Июля 2013 [Материал]

потім вони дружно одружуються на наших лохушках, народжуюють діте, а потім ти вже не можеш зайти в якись двір - БО ЦЕЙ ДВІР ВЖЕ ЇХ! сценарій із Європи!
Eugene_75
20 Eugene_75 (Eugene_75)   • 11:37:03, 10 Июля 2013 [Материал]

- Что такое Black Hole Sun?
- Черный сын хохла!

Мля, негритянских гетто еще тут не хватало. И 20 лет не прошло, как с Москвы Москвабад сделали! Только мне такое "счастье" на хер не впало.
Будут тут, как в Москве наркотой торговать.
Erik
10 Костянтин (Erik)   • 10:50:53, 10 Июля 2013 [Материал]

не помчаца, тут залишаться!
SteamRoller
11 Михаил (SteamRoller)   • 10:52:02, 10 Июля 2013 [Материал]

>>че-то мне вспоминается случай как черніе студенті отпис..ли препода, по-моему во Львове...

Он им наверное рассказывал про превосходство белой расы, а они продемонстрировали превосходство чёрной? ;-)
Erik
13 Костянтин (Erik)   • 10:57:41, 10 Июля 2013 [Материал]

шановний, тобто ви не погоджуєтесь з тим, що робиться з білим населенням Франції, Англії і т.д.?
Erik
14 Костянтин (Erik)   • 10:58:24, 10 Июля 2013 [Материал]

Чому з Камеруна? чому не з Литви?
TarasS
15 Тарас (TarasS)   • 11:04:18, 10 Июля 2013 [Материал]

Негри і турки у Житомирі???

Гаплик тихому місту расової гармонії... :(
ANB
34 Alexandr (ANB)   • 19:04:27, 10 Июля 2013 [Материал]

Ну, не москалі ж...
alexus_mad
17 Александр (alexus_mad)   • 11:16:23, 10 Июля 2013 [Материал]

Каждый день наши же студенты бьют преподов в стране, так же как и ученики - учителей в школах. Так что единичный случай - далеко не показатель криминогенности среди иммигрантов в наших краях. А Франция и Англия расхлебывают последствия своей же колонизации, белое население перестает быть большинством. А когда ты в меньшинстве - тебя и за человека не считают, так же как ты вчера не считал тех, кто тебя ущемляет. Вот такие стадные правила.
1-10 11-19
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus