Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    11:42:38
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2013 » Июль » 18 » 10:18:30

Замдиректора Житомирского картонного комбината о бизнесе, кадрах и зарплатах

18 Июля 2013, 10:18:30 7378 5

Замдиректора Житомирского картонного комбината о бизнесе, кадрах и зарплатах Заместитель генерального директора Житомирского картонного комбината (ЖКК) Сергей Рудковский в своем в интервью журналу «Наше птицеводство» рассказал о том почему снижение затрат на материалы на птицефабриках не может привести к позитивному экономическому эффекту, о интеграции основных потребностей клиентов в стратегию предприятия и о роли правильной мотивации персонала в ее успешной реализации.

Житомирский картонный комбинат является не только одним из крупнейших производителей литой тары на постсоветском пространстве, но и интересным примером удачного эффективного экономического развития и уникальных подходов в работе с персоналом.

За последние три года оборот предприятия увеличился в 7 раз, несмотря на экономический кризис. В чем секрет такого успеха рассказывает заместитель генерального директора Житомирского картонного комбината Сергей Рудковский.

- Сергей, расскажите о шагах к успеху Житомирского картонного комбината. Как все начиналось?

- В 2010 году предприятие было в состоянии финансового «нокаута» - множество незавершенных проектов, недостаточное производство, ведь в то время работал только один цех. Владельцу не хватало ресурсов для запуска еще двух производственных подразделений. Когда мы с командой инвесторов пришли на предприятие, мы не только наладили запуск всех линий и оборудования, но и запустили программу полного технологического переоснащения.

- В чем заключалась Ваша стратегия?

- Наша стратегия была максимально простой. Мы сосредоточились на ключевых потребностях наших клиентов. Рассмотрим ее, в частности, на примере ситуации с лотками для яиц. До 2010 года на рынке существовала следующая практика: производители постоянно снижали цены на свой конечный продукт, прежде всего, за счет уменьшения затрат на сырье и материалы, что приводило к постоянному ухудшению качества. Хотя такой продукт соответствовал требованиям ГОСТов, он не мог надежно защищать яйцо в процессе транспортировки и перегрузки. Тем не менее, для птицефабрик наиболее важным фактором всегда оставалось качество упаковки, которое является действенным инструментом в уменьшении процента боя в процессе перевозки. Учитывая мизерный процент ее стоимости в себестоимости продукции птицефабрик, высокие показатели качества и надежности лотков являются более приоритетными, чем предложение уменьшить себестоимость яйца на 0,05%. Поэтому мы в течение двух лет работали именно над повышением показателей защиты упаковки для яиц. Результатом стал запуск ряда продукции, которая надежно защищает яйцо при транспортировке. После этого, мы начали производство лотков для скоростных упаковочных линий. Сейчас предприятие осваивает выпуск специальных лотков для контейнерных перевозок.

- Разработка и внедрение новых продуктов требует инновационных акцентов в менеджменте. Как Вы организовывали этот процесс?

- Все свое развитие Житомирский картонный комбинат основывал на трех китах: Технологии, Обучение и Стимулирование.

- Можем ли мы более подробно рассмотреть такую «конструкцию»?

- Конечно. Начнем с Технологий. В процессе переоснащения мы, прежде всего, покупаем не просто оборудование, «железо», а новый усовершенствованный способ производства. Мы должны получить знания и понимание процессов. Это возможно лишь при условии сотрудничества с компаниями, которые лучше всех знают такую технологию. Так, основным партнером Житомирского картонного комбината является компания Хартманн (Дания), признанный мировой лидер по производству оборудования для выпуска литой тары. В 2012 году вместе с датской компанией мы запустили новую уникальную линию производства. Этот проект стал нашей гордостью. Дело в том, что последний раз подобные кампании на территории стран СНГ реализовались еще в 70-х годах прошлого столетия. То есть, технология производства не обновлялась целых 40 лет! Житомирский картонный комбинат стал первым, кто наладил выпуск новой продукции по современным стандартам.

- Обновление производства обычно требует обновления процесса обучения. Как Житомирский комбинат справляется с этой задачей?

- Мы создали уникальную систему обучения, в которую вовлекаются без исключения все подразделения предприятия. Рассмотрим ее на примере фермера, который планирует собрать большой урожай. Сначала он подготовит землю к посевной. Так и мы сначала готовим наш коллектив к получению знаний. Для начала мы провели тестирование знаний коллектива в различных сферах и ввели специальные надбавки за понимание процессов, знание иностранных языков и т.д. Таким образом, часть наших сотрудников смогла конвертировать свои знания в деньги, что стало мощным стимулом для других.

- Теперь вернемся к нашему примеру с фермером. После посевной он постарается обеспечить лучшие условия для прорастания семян. Фермер будет вносить удобрения, регулярно поливать и обрабатывать свою землю. Так и Житомирский картонный комбинат обеспечивает качественный доступ к знаниям. Мы оплачиваем мастер-классы зарубежных консультантов по использованию новейших технологий, поощряем посещение конференций и тренингов, проводим корпоративные курсы английского языка, обучаем руководителей среднего звена основам управления, развиваем наставничество. В ближайшее время также планируем запустить серию зарубежных стажировок для наших специалистов.

Как и фермер, который должен защищать свой урожай от вредителей, так и мы стараемся, чтобы специалисты, которые получили уникальные знания и навыки, были удовлетворены результатами своей работы и не искали возможности реализовывать знания у других работодателей. Сохранение ценных кадров является неотъемлемой частью нашей программы обучения.

- Каков Ваш "урожай" после введения таких принципов Обучения?

- В этом году мы начинаем выпуск новых видов упаковки для розничной продажи яиц. Речь идет о десятиместных коробках для яиц, которые являются принципиально новым уровнем продукции. Именно такая упаковка часто определяет уровень продаж продукции птицефабрик на полках супермаркетов. Мы уверены, что существующий багаж знаний и технологических возможностей позволит нам уверенно выйти на рынок, где сегодня доминируют транснациональные компании, и уже в начале следующего года вытеснить импортную упаковку.

- Как Вы отмечали, еще одним «китом», на котором базируется стратегия Житомирского картонного комбината, является стимулирование. Что означает этот принцип?

- У нас на предприятии действует сквозная система финансовой мотивации персонала. Значительная часть заработной платы каждого сотрудника зависит от общих результатов деятельности компании. Таким образом, мы поставили скалярную цель и развиваем умение работать на общий результат. Мы также уделяем большое внимание нематериальному стимулированию. Мы показываем сотрудникам значимость и важность их работы. Мы создали рабочие группы для работников различных подразделений и всех уровней управления. Часть стратегических задач делегируется именно этим группам. Таким образом, мы повышаем вовлеченность коллектива в процессы управления, даем им возможность реально влиять на общий результат, создаем быстрые "карьерные лифты". Каждый работник является заинтересованным в успешной работе всего предприятия. А так и должно быть.
   По материалам: ukrday.com
Новости партнеров
Комментариев: 5
Dmitro
1 Димитрий (Dmitro)   • 10:51:52, 18 Июля 2013 [Материал]

Во, заказуха. Вроде-бы и все правильно сказано, но.... как говорится надо думать, где запятую поставить:"Казнить нельзя помиловать". Лучше бы, пусть это, написали сами работники, а не руководитель...
...быстрые "карьерные лифты"...на выход... А это инновация только на ЖКК... Увольняются тоннами... Народ просто бежит сотнями и из цехов, и из администрации... Вот тут точно повод для карьеры. Было десять человек в штате - девять уволилось и ты уже начальник... например снабжения... Лихо... А зарплату платят вовремя? А премии? Если такие вообще возможно заработать там? Больше вопросов, чем ответов. Поэтому постоянно и появляются вот такие статейки, о якобы идеальном бизнесе... Людей надо не только "иметь", но еще и любить... а не только себя и своих ближних.
SteamRoller
3 Михаил (SteamRoller)   • 12:50:53, 18 Июля 2013 [Материал]

>>вот такие статейки, о якобы идеальном бизнесе.

Бизнес хороший, прибыли хорошо отжимаются - людям плохо, это же как качели.
Doom2
5 Юрий (Doom2)   • 17:41:18, 18 Июля 2013 [Материал]

А кто его назвал директором? Ген.директор комбината - Карпека Олег Александрович. А Рудьковский - Заместитель генерального директора.

А людей там за людей не считают. Прав Дмитрий.
alanco
2 Алексей (alanco)   • 11:18:22, 18 Июля 2013 [Материал]

"Мы также уделяем большое внимание нематериальному стимулированию" - Это значит "Спасибо", если отличился. И "Большое спасибо" - если хорошо отличился.

"Значительная часть заработной платы каждого сотрудника зависит от общих результатов деятельности компании" - Это как трое пашут, а семеро руками машут.

Значимость работы, когда за свою работу получаешь бабло! И чем больше бабла, тем больше пользы ты компании принес . Не картоном же питаться. Кушать то всегда хочется!
SteamRoller
4 Михаил (SteamRoller)   • 12:51:46, 18 Июля 2013 [Материал]

>>"Мы также уделяем большое внимание нематериальному стимулированию"

Сти́мул (лат. stimulus — острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют буйвола (быка, запряженного в повозку) — сильный побудительный момент; внутренний или внешний фактор, вызывающий реакцию, действие;
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus