Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 23 Января 2022    05:05:17
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2013 » Сентябрь » 9 » 15:26:34

Откровенный разговор с водителем ТТУ о жизни в Житомире без зарплаты. ФОТО

09 Сентября 2013, 15:26:34 7503 16

Откровенный разговор с водителем ТТУ о жизни в Житомире без зарплаты. ФОТО
7 сентября, вечер, 18:26, площадь Победы. 

Сюда работники ТТУ пригнали четвертый, капитально отремонтированный троллейбус. За рулем сидит водитель – Остапчук Ольга Владимировна. Она возит житомирян в троллейбусах уже 26 лет. Её рабочий день может начаться в 5:13 утра, а закончится даже через 10 часов. Сейчас она будет сигналить, и приветствовать колонну шествующих людей, во главе которой руководство города. 

И вот идет мэр Житомира с заместителями, звучит сигнал троллейбуса, зажигаются фары, все рады, улыбаются, машут руками. На троллейбусе надпись для шествующих «Житомирянам ко Дню города от работников КП «ЖТТУ».

Ниже публикуем откровенный разговор с водителем о работе на ТТУ. Вы никогда не прочитает об этом в городской газете «Місто», об этом никогда не расскажут на городском радио.

Отдельная просьба для работников горсовета, чиновников в кабинетах, разного рода начальников – не нужно наказывать эту женщину за ее правду. Это ее правда и она имеет право на существование. Лучше сделайте так, чтобы такого не было.

- На последней конференции ТТУ сообщалось, что за текущий год с предприятия уволилось более 100 квалифицированных работников. Сколько времени уходит на подготовку водителя троллейбуса?

- 3 месяца теории и 2 месяца практики, это полгода у нас уходит.

- А если столько человек уволилось, так Вы в 2 смены работали?

- Бывает и такое. Сейчас кондукторов не хватает, а те, что есть – работают часто в 2 смены.

- Вы будете водить троллейбус после капремонта. Что в нем отремонтировано?

- Сиденье водительского кресла в нем старое, я покупала обивку. Слесаря сказали, что водителям новое сиденье не нравится, едешь, а тебя «качает», поэтому поставили старое. В предыдущих машинах после капремонта были новые стекла передние, а тут старые. Профиля здесь все переварили капитально. Ну, мне 5 лет до пенсии осталось – говорят, что этого ремонта хватит, - рассказывает водитель и смеется. - Слесари говорили, что старались на совесть, - продолжает женщина.

- А еще машины на капремонте в мастерских сейчас есть?

- Да, стоят, там 59-й, 50-й, по-моему, 3-4 машины стоят. Слесари там уже переваривают профиля и будут собирать все внутреннее оснащение.

- Вам 3 месяца не давали зарплаты. За что Вы жили, что Вы ели?

- Это такой вопрос конечно… У меня мама пенсионерка, и бабушка, иногда еще дочка мне пару гривен подкидала, ей уже 20 лет, она работает. А так, я вообще не знаю когда люди вдвоем, и нигде нет ничего, никого – как они живут, я даже не представляю…. У нас есть такое что жена и муж - оба работают на ТТУ. Ну, когда есть село то еще можно как-то жить, а если нет, то я не знаю, как они выживают….

Мне, я ж говорю, - мне бабушка дает с пенсии денег – мне плакать хочется. Но вынуждена брать, потому что нужно жить как-то.

- Почему не уходите с этой работы, ведь у Вас "хронические" проблемы с зарплатой?

- Я пыталась, пробовала. Но знаете, 26 лет я уже водителем троллейбуса сижу. 26 лет, сидя – а тут встать и заниматься какой-то другой работой, например стоячей – это очень тяжело, уже спина начинает болеть. А что менять, куда? Я пришла сюда после школы. Знаете как, нам о зарплате все говорят – то подождите до мая, сейчас подождите до осени…

Идти заметать за тысячу с чем-то? У меня II-й класс и чистыми выходит 2300 грн, бывает 2500, ну это как в каком месяце. Больше часов – больше зарплата, у нас почасовая оплата.

- Сколько времени у Вас длится смена?

- Есть по 5 часов, а есть и 10, по 6, по 7-8, - есть короче, есть длиннее.

К разговору присоединится еще один водитель. Он рассказал, что среди водителей есть люди разные, например, в прошлом заслуженный футболист. Сломал ногу, и бегать не может - пошел в водители при СССР и работает до сих пор.

- Задаем ему тот же вопрос: как вы жили, не имея 3 месяца зарплаты?

- Жили…вот так и жили…есть село, картошка своя, капуста, так и жили…

Большинство машин ТТУ закреплены за конкретным водителем. Ольга Владимировна говорит, что это хорошо.

- Так даже лучше – каждый смотрит за «своей» машиной, каждый ходит на смотровую канаву, если что-то нужно к слесарям, чтобы подкрутили, подтянули. А как нет хозяина у машины – тот он на ней сегодня ездил, бросил и все. А так у каждой свой хозяин.

- Как Вам городские дороги?

- Желают лучшего. Вот трамвайные переезды возле депо – это просто ужас. А на Смолянке давно срезали асфальт и там уже в срезанном ямы образовались…

- А если городу закупят новые троллейбусы, как считаете, они выдержат наши дороги? По-моему ЛАЗы (приобретенные в 2007-м году) уже «убиты».

- Да, да. Они «убиты» - это точно. Если б лучше дороги, то и транспорт наш дольше служил.

Колонна прошла, один из молодых житомирян стащил со стойки с шариками флажок Житомира. Стойки заносят в троллейбус, он выезжает в Депо на Витрука. С понедельника он должен выйти на маршрут, а сейчас работники могут расслабится – они выполнили поставленную им задачу и планируют также праздновать 1129-летие Житомира.


С работниками Житомирского трамвайно-троллейбусного управления общался журналист «Журнала Житомира» Сергей Харчук.




Водитель "новенькой" машины - Ольга Остапчук, 27 лет работы водителем.





Новости партнеров
Комментариев: 16
Aziat
1 Темуджин (Aziat)   • 15:50:07, 09 Сентября 2013 [Материал]

Чюбайс честно предупреждал: миллионов 30 в рынок не впишутся. Мол вымрут - нежалко
asus
2 Альберт (asus)   • 16:06:13, 09 Сентября 2013 [Материал]

Гробовозки (маршрутки) з доріг потрібно прибирати і тролейбуси вийдуть на рентабельність... а так зранку їду, а на зустріч 7 маршруток і всі по одному маршруту і всі намагаються влізти на одну зупинку, в результаті затори, відсутність рентабельності, підвищення вартості проїзду і жодної безпеки для пасажирів! ТТУ тримайтесь так завжди не буде, колись покадуть край цьому безладу з маршрутками!
SteamRoller
3 Михаил (SteamRoller)   • 16:12:37, 09 Сентября 2013 [Материал]

Ага, а ещё надо троллейбусы закупать новые, запрещать парковку "я один на 8 часов машину оставил, пусть 5000 проезжающих мучаются", ремонтировать дороги надо и т.п.
Короче, mission impossible при нынешнем состоянии общества.
LeXeR
4 Алексей (LeXeR)   • 16:45:53, 09 Сентября 2013 [Материал]

Ага. А то ведь эвакуаторы, видите-ли, типа не законны в данном случае. А так один жлоб, потом другой вышел бы, попарился бы сначала минут 10, не обнаружив свой жоповоз на месте, потом еще недельку бы со штрафплощадки его забирал бы. В следующий раз под знаком уже не парковался бы. Права мог бы и на клумбе потом припарковаться, но это уже совсем другая история...
asus
11 Альберт (asus)   • 20:20:59, 09 Сентября 2013 [Материал]

+++ я за евакуатори обама руками та ногами!!! Ось як це працює в Болгарії - http://s020.radikal.ru/i714/1309/0a/ac887fb7d071.jpg і там повно евакуаторів, і знаходяться безсоромні бельбаси, які стають під знак і їх в секунді відвозять куди потрібно і все гуд!
SteamRoller
14 Михаил (SteamRoller)   • 09:16:09, 10 Сентября 2013 [Материал]

>>Права мог бы и на клумбе потом припарковаться

Так эвакуатор же))
Да, власти делают ровно противоположное тому, что надо: вместо введения паркоматов, как это принято везде в Европе - отменяют плату за парковку, разрешают де-факто парковаться где попало и т.п.
БандЕрос
5 ЕросБандерос (БандЕрос)   • 17:00:26, 09 Сентября 2013 [Материал]

жодної крамоли не побачив... озвучені загальновідомі речі...
SteamRoller
15 Михаил (SteamRoller)   • 09:32:58, 10 Сентября 2013 [Материал]

Финиш, это когда просто правда - уже практически крамола на режим.
Karab
6 Сергей (Karab)   • 17:08:25, 09 Сентября 2013 [Материал]

Только монитаризация субвенций,путем ПОЛНОЙ ликвидации всех льгот, будь то чернобылец,инвалид,пенсионер и т.д. и т.п. может спасти ситуацию для ТТУ.
Alex_1045
7 Александр (Alex_1045)   • 18:01:56, 09 Сентября 2013 [Материал]

Да уберите маршрутки которые дублируют троллейбусные маршруты. Частично обновите подвижной состав ЖТТУ, частично отремонтируйте старые троллейбусы. Уберите пару льготных категорий. И будет вам счастье. Электротранспорт самый безопасный и экологичный вид транспорта, не загрязняет окружающую среду своими выбросами, как автобусы, маршрутки. Поэтому городские власти, которые действительно хотят решить транспортные проблемы в городе, должны целенаправленно поддерживать электротранспорт. На деле же происходит совсем обратное. Никому до этой проблемы нет дела...
telefon
16 джавахарлал нюру (telefon)   • 15:19:22, 10 Сентября 2013 [Материал]

Подозреваю, что мэрия нехило с маршруток имеет.
Не зря же НЕ требуют, чтобы билетики в маршрутках, как в троллейбусах выдавали.
Это, чтобы НЕУЧТЁННЫЙ НАЛ БЫЛ.
Sams2
8 Александр (Sams2)   • 18:32:45, 09 Сентября 2013 [Материал]

Ну и сами ТТУшники не стремятся заработать. Конечно, проблем море, но митинговать и бастовать мало. Только за счет толковой логистики можно было бы привлечь пассажиров. Можно на Киевской полчаса прождать троллейбуса на Полевую, хотя за это время пройдет штуки три единицы, да столько же пятнадцатых. Вот и теряют пассажиров. Когда-то единичка ходила по кольцу, было намного удобнее для пассажиров. Толковая логистика просто необходима! Ну и основной закон экономики забывать нельзя: ХОЧЕШЬ ПРИБЫЛЬ - СНИЖАЙ ЦЕНУ!
Alex_1045
9 Александр (Alex_1045)   • 19:54:22, 09 Сентября 2013 [Материал]

Александр Sams2, скажите любезный, куда ещё снижать цену? 1,50 грн нормальная цена проезда в электротранспорте для города Житомира. Только разве комфорта нет в троллейбусах (обшарпанные сиденья с кучей латок, течет с потолка в дождь, все дребезжит и асфальт видно через дыры в полу) и по графику ходят реже, чем нужно.
Sams2
10 Александр (Sams2)   • 20:10:03, 09 Сентября 2013 [Материал]

Про графики я писал - никуда не годятся, как и не очень удобные маршруты. А цену снижать необходимо, насколько возможно, чтобы разницу в цене на проезд в маршрутке и в троллейбусе сделать максимальной. Вот Вы, к примеру, выберете троллейбус, или маршрутку(которая, кстати, не менее пошарпаная), если они пришли в одно время, идут по одному маршруту, но цена в троллейбусе вдвое меньше?
Я и писал, что нужны несколько мер, и снижение цены - одна из них. И согласен с тем, что льготников уж черезчур много. Как на меня, то я сделал бы проезд копеек 50, но при условии, чтобы льготников было в самом деле 2-3 категории. Например участники войны, инвалиды 1-й группы, да и все, пожалуй.
Alex_1045
12 Александр (Alex_1045)   • 20:37:43, 09 Сентября 2013 [Материал]

Сделать проезд по 50 копеек, чтобы ТТУ совсем загнулось. Ситуация с ТТУ и так плачевная. Кстати самый дешевый проезд в электротранспорте в Украине еще в начале лета был 1 грн., это в Сумах, Херсоне, Николаеве. Сейчас возможно в этих городах подняли цену на проезд. Самый дорогой проезд - в Харькове, по 2 грн.
Sams2
13 Александр (Sams2)   • 21:19:04, 09 Сентября 2013 [Материал]

Не загнулись, а наоборот. Сейчас платит от силы каждый шестой. Это 1,5 гривны с шести пассажиров. А если все шестеро заплатят по 50 коп - 3 гривны получится. Вдвое больше, при тех же затратах. Да еще из-за существенной разницы часть пассажиров маршруток вернется в троллейбус.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus