Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 23 Января 2022    01:28:57
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2013 » Октябрь » 22 » 12:15:56

Житомирские чиновники решая вопрос передачи земли потеряли котельную и нашли «белый сарайчик»

22 Октября 2013, 12:15:56 2401 8

Житомирские чиновники решая вопрос передачи земли потеряли котельную и нашли «белый сарайчик» Председатель депутатской комиссии по вопросам градостроения, архитектуры и землепользования Николай Туфанов планирует обратиться к контролирующим органам по поводу земельных участков, которые хотят передать в собственность КП «Житомиртеплокоммунэнерго».

Вопрос о передаче 58 земельных участков есть в скандальном проекте решения №18, который 21 октября в очередной раз обсуждала земельная комиссия Житомирского горсовета.

Члены комиссии отчитывались о поручения – проверить с выездом на место некоторые земельные участки, которые планируют передать КП «Житомиртеплокоммунэнерго».

Юрий Самборский, которому было поручено найти котельную по адресу площадь Королева, 5, сообщил, что ни объекта, ни такого адреса не нашел.

«К сожалению не нашел, я очень искал, но…», - сказал Самборский.

Начальник управления регулирования земельных отношений Елизавета Лалименко поспешила сообщить, что такого адреса в проекте решения вообще нет.

Позже выяснилось, что земельный участок 0,0023 га на площади Королева, 5 есть и на нем находится, по выражению депутатов – «белый сарайчик». Кстати адрес земельного управления – площадь Королева, 6.

«Если вы уже крутите, то крутите объективно. Мне за этих три года уже осточертело на все это смотреть», - прокомментировал председатель комиссии Николай Туфанов и пообещал, что лично проверит, что находится в этом «сарайчике».

Вопрос у членов комиссии вызвал и участок по адресу проспект Мира, 34 (0,0358 га): фото депутата Александра Радько, который выезжал на объект, не соответствовало тому, что показывали представители земельного управления, и адрес не совпадал: на фото земуправления была табличка на объекте – пр.Мира, 34-а.

«Территория заросшая, я так понял, что объект не функционирует», - сообщил Радько.

Туфанов предложил начальнику земельного управления Лалименко поехать на объект и самой убедиться, что там находится.

«Поедешь, миленька, и посмотришь. А то пофотографируете в Черкасской, в Черниговской области, фотографии понаходите былых лет и сюда приносите», - сказал Николай Туфанов.

Туфанов признался, что сам ездил на объект и там – «страшный суд».

«Все вырезано, все уничтожено, там стоят только колонны для поддержки крыши и все. Этот объект во дворе станции техобслуживания, за «Ялынкой». На проекте решения – 10 виз и никто не выезжал. Объект находится возле леса, королевское место», - подчеркнул председатель земельной комиссии.

Предложение Туфанова – обратиться к Госфининспекции с просьбой провести инвентаризацию земельных объектов теплокоммунэнерго и их использование – не набрало достаточного количества голосов: 7 «за», предложение не принято.

Также 7 голосов набрало предложение Наталии Леонченко – одобрить передачу теплокоммунэнерго земельных участков, которые есть в проекте решения №18, кроме двух спорных объектов (пр.Мира, 34 и пл.Королева, 5).

Напоним, что вопрос о передаче земельных участков КП «Житомиртеплокоммунэнерго» должен был рассматриваться на сессии горсовета 10 октября.








   По материалам: Житомир info
Новости партнеров
Комментариев: 8
garold
1 Кonstantin (garold)   • 12:35:06, 22 Октября 2013 [Материал]

Первая фотка зачёт,у Рогожина и Леонченко одинаковые черты лица как у брата и сестры,одно не понятно для каких целей землю выделяют ЖТКЭ.
konoff
2 Володимир (konoff)   • 12:46:52, 22 Октября 2013 [Материал]

На житомир.инфо писали: "контейнеры с оборудованием мобильной связи, которые находятся возле труб котельных, заставили КП «Житомиртеплокоммунэнерго» поспешить с оформлением собственности на землю, чтобы таким образом узаконить договора аренды."
KuzyaPavlova
3 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 18:43:35, 22 Октября 2013 [Материал]

Поневоле вспоминаешь, что в мутной воде рыбка лучше ловится.
telefon
4 джавахарлал нюру (telefon)   • 18:50:52, 22 Октября 2013 [Материал]

Очередная попытка слямзить лакомые участки.
А вот бы поувольнять чиновников, которые не глядя ИЛИ ЗА ВЗЯТКУ (даже не нужно разбираться) завизировали документ с ложной информацией.

До каких же пор чиновники будут гадить пересичным?!
ВиК
5 Viktor (ВиК)   • 21:43:29, 22 Октября 2013 [Материал]

А чего, собственно, вы ждали от сладкой парочки Рогожин- Дебой? В конце-концов двадцати миллионная афера с Олвита Буд покажется нам детскими шалостями
telefon
7 джавахарлал нюру (telefon)   • 22:02:41, 22 Октября 2013 [Материал]

ВиК, а когда выборы мэра?
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 21:45:36, 22 Октября 2013 [Материал]

Да уж. Удивили земельщики своей слепотой: тот белый сарайчик они по сто раз в день видят, когда бегают на перекуры, за водкой в Квартал. Возле этого "объекта" они шепчутся с потенциальными "давателями-просителями".
valentina-nikolaevna
8 Валентина Николаевна (valentina-nikolaevna)   • 16:08:29, 23 Октября 2013 [Материал]

Земля, на которой находятся объекты КП "ЖТКЭ" (где по фундаменту, где по забору котельной), согласно Земельному кодексу, должна быть оформлена надлежащим образом. После оформления всех документов, собственником земли является территориальная община города Житомира. КП "ЖТКЭ" получает право только лишь пользования для выполнения своих функций по теплоснабжению города. Ни о каком "дерибане" речи идти не может. Согласно свидетельству о праве собтвенномсти на объекты (которые тоже находятся в собственности города, т.к. это коммунальное предприятие) оформляется лишь только та земля, которая находится под котельнями. Не забывайте, что КП "ЖТКЭ" - это собственность города, а не частная структура. Прежде, чем писать комментарии и делать выводы, изучите вопрос и законодательство.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus