Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 09 Декабря 2021    05:45:54
Главная » Новости » Житомир » Город » 2014 » Апрель » 18 » 10:00:07

Житомирский район получил два автомобиля скорой помощи

18 Апреля 2014, 17:26:33 3493 3

Житомирский район получил два автомобиля скорой помощи На Житомирщине продолжается обновление автопарка службы экстренной медицинской помощи. Сейчас в область поступила первая партия санитарного транспорта в количестве 32 единиц.

17 апреля структурное подразделение Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф - пункт постоянного базирования экстренной медицинской помощи Житомирского района - получил два современные автомобили класса В. Ключи от авто торжественно вручил медикам председатель облгосадминистрации Сидор Кизин.

«Житомирский район имеет огромный радиус - около 60 км, поэтому требует современный и комфортный автомобиль скорой помощи. Машины адаптированы к европейским нормам и стандартам для оказания квалифицированной медицинской помощи во время перевозки больного. Эти два автомобиля облегчат работу медицинских работников района и помогут спасти жизнь его жителей», - сказал Сидор Васильевич.

Главный врач Житомирской районной больницы Алексей Литвинец поблагодарил за такую ​​важную помощь. Ведь Житомирский район насчитывает 90 населенных пунктов, в которых проживает 68 тысяч человек. Некоторые села находятся на расстоянии почти 60 км. Поэтому автомобили скорой помощи для района - возможность оказывать первую медицинскую помощь на догоспитальном уровне. На сегодня в Житомирском районе функционирует четыре бригады экстренной помощи.

Житомирская область по государственной целевой программе централизованной поставки автомобилей в центры экстренной медицинской помощи должна получить в этом году 40 автомобилей скорой помощи. Об этом рассказал главный врач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Анатолий Сова. «Скорые» в зависимости от комплектации стоят до 600 тыс. грн.

В этих каретах экстренной помощи можно осуществлять интенсивную терапию непосредственно в дороге. Машины укомплектованы современным медицинским оборудованием: электрокардиографом, монитором жизненных функций, дефибриллятором, аппаратом для подогрева крови, шприцевой насос, приборами для измерения кислорода в крови, глюкометром, а также мягкими и жесткими носилками, большим набором пневмошин и других устройств для фиксации при повреждения позвоночника и конечностей.

Справочно: новые «скорые» класса В оборудованы по последним достижениями медицинской техники. В таких автомобилях более 20 наименований основного оборудования и более 30 - вспомогательных приборов. В частности, это носилки, обеспечивающие специальное положение больного, иммобилизационные устройства, оборудование для проведения реанимации при остановке сердца - кардиомониторы-дефибрилляторы, электрокардиографы, которые последовательно обеспечивают дефибрилляцию и мониторинг состояния больного, портативная система для восстановления дыхания, приборы для оперативных данных о состоянии пациента - от уровня сахара в крови к артериальному давлению и т.п.. Если состояние больного во время транспортировки ухудшается, оборудование позволяет провести реанимацию. Все показатели записываются и хранятся в памяти устройств, их можно вывести на печать.

Новости партнеров
Комментариев: 3
RapidDuck
1 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 10:18:57, 18 Апреля 2014 [Материал]

ХУууууууууууунтаа!!!
Небось подкинули в эти авто скорой какие-то гейские-западные наркотики!!!

Люди вставайте не верьте СМИ!
mseb
2 Михаил (mseb)   • 14:20:11, 18 Апреля 2014 [Материал]

? По ходу- это вы употребляете наркотики.
Чему не верить? Том, что две новые машины выделили?
RapidDuck
3 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 16:40:59, 18 Апреля 2014 [Материал]

Конечно! Фашисткая власть пытается замылить глаза обывателям!
ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus