Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 21.11.2017    21:20:38
2014 » Июль » 1516:38:39

Гриценко в Житомире об ассоциации с ЕС, АТО, Порошенко и своем будущем. ФОТО. ВИДЕО

15.07.2014
16:38:39
3553
5

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Гриценко в Житомире об ассоциации с ЕС, АТО, Порошенко и своем будущем. ФОТО. ВИДЕО Сегодня, 15 июля, в Житомирской области с рабочей поездкой находится депутат ВРУ Анатолий Гриценко.

Цель поездки Гриценко на Житомирщину, по его словам – это общение с людьми. Накануне встречи с жителями Житомира и Новограда-Волынского лидер партии «Громадянська позиція» провел пресс-конференцию в Житомире.

Гриценко во вступительном слове перед журналистами говоря о ситуации в стране, отметил:

- Необходима немедленная ратификация договора Украина-ЕС. Как была «европауза» при Януковиче и Азарове, так и при Порошенко сейчас, мы считаем это недопустимым. Уже некоторые страны ЕС (Румуния, Литва, Латвия) у себя в парламентах ратифицировали наш договор. Молдова, подписавшая ассоциацию с ЕС в один день с Украиной, ратифицировала ее уже на следующий день – в выходной, а нам рассказывают сказки о том, что нужно пройти процедуры, изучить, поставить подписи. Подчеркиваю, договор не поменялся с ноября 2013 года. Единое объяснения этому – желание позаигрывать с Путинным и получить благословение от Кремля под эти выборы (возможные парламентские осень, ред.). Это подрывает доверие к власти.

По мнению Гриценко сейчас в парламенте есть гарантированное большинство, которое поддержит ратификацию. В тоже время действующий депутатский созыв ВРУ, после произошедших событий, он называет таким, что не может работать в таком составе, и говорит о немедленных перевыборах.


ВИДЕО ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ГРИЦЕНКО


Ходят слухи, что выборы в ВРУ могут быть назначены на октябрь. Гриценко собирается со своей партией принять в них участие:

- Голосование на уровне восточных областей должно пройти обязательно. Мы будем принимать участие в выборах. В предвыборные списки партии войдут и не члены нашей партии, но это будут люди, которые достойно себя показали, мы сейчас ведем с ними переговоры.  

Отдельно экс-министр обороны высказал свое мнение об ответственности: "Люди, бездеятельность которых привела к потере Крыма – должны пойти под суд. Те командиры, которые дали приказ сдать оружие вместо того, чтобы стоять и защищать страну - должны пойти под суд. Те, кто весной сорвал тендерные торги по закупке военной технике – должны пойти под суд, а это глава Минэкономики Павел Шеремета, он должен был бы быть в тюрьме", - заявил политик в Житомире.

Житомирских журналистов среди многих вопросов интересовал и кадровый, ведь Гриценко дальше кресла депутата ВРУ за последнее время никуда не продвинулся. Нардеп ответил коротко: «Почему меня не берут в команду власти: потому что я скажу правду в глаза и не дам украсть».

Говоря о нынешней власти политик заявил, что в стране ничего не поменялось с коррупцией, созданные люстрационные органы не работают, а также добавил что пора бы уже наконец-то отделить бизнес от власти, и это касается не только Президента Украины Петра Порошенко.

Многих интересовало виденье решения вопроса войны. Гриценко заявил, что садится за стол переговоров с террористами - это недопустимо.

- Нужно наконец-то всем показать, что мы защищаем страну от внешнего врага, а не так, как говорит Путин и Меркель, что это внутренний конфликт. Ключевое действие – нужно перекрыть границу, а она по сегодняшний день не перекрыта. Также полностью перекрыть движение, перекрыть границу и в огневом плане полностью с объявлением о том, что любое транспортное средство на границе будет уничтожаться, и действительно его уничтожать в случае попытки прорыва, перекрыть каналы финансирования. Без всего этого АТО будет бесконечной. Война это треугольник - власть, армия и народ, и должны работать все.


Объявление:
Комментариев: 5
Prettywoman
1 Annushka (Prettywoman)   • 22:40:21, 15.07.2014
+1

Ребята,которые сейчас в Донецке и Луганске ,говорят о том,что уже давно могли зачистить террористов и освободить города только командование Украины почему-то не разрешает.
Сашко
2 Alex (Сашко)   • 00:45:18, 16.07.2014
+1

Был на встрече, в принципе, большинство сказанного-положительные впечатления. Разве что, на вопрос "с кем струдничаете" ответом был только Дем.альянс... Гриценко многие поддерживают, и это хорошо, только не надо скрывать поддержку бизнесов.
Ивасик
3 Телесик (Ивасик)   • 08:49:40, 16.07.2014
0

Поговаривают, что Гриценко один из "проектов" Левочкина. Надеюсь, это не так.
ЛейКа
4 Леонид (ЛейКа)   • 16:39:46, 16.07.2014
0

Поговаривают... По мнению британских ученых... и так далее - это манипуляция. Нет фактов - не нужно заниматься х...й
Nashtal
5 Иван Иванов (Nashtal)   • 23:58:10, 16.07.2014
0

Нарцыз, не умеющий работать в команде. "Я - Дартаньян, все остальные - п*сы".
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus