Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 22.08.2017    18:01:56
2017 » Август » 1109:58:53

С начала купального сезона утонули 12 человек. Спасатели рассказали причины трагедий

С начала купального сезона утонули 12 человек. Спасатели рассказали причины трагедий
11.08.2017 09:58:53
Просмотры: 1759
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

С наступлением жаркой погоды в Житомире спасатели провели профилактическую работу с отдыхающими в Гидропарке и на карьерах Житомирского района. В частности, рассказали людям про опасность купания в местах стихийного отдыха и вручили информационные листовки с основами оказания первой помощи утопающему.

В последнее время участились трагические случаи на водоемах Житомирщины. Только в августе в Малинском и Житомирском районах достали из водоемов тела 2-х утонувших людей. Всего же за период с мая 2017 вода унесла жизни 12 жителей Житомирской области, среди которых 3 детей.

Все жертвы этого сезона - это мужчины, среди взрослых четверо молодых людей в возрасте 19-26 лет. Основная причина трагедий - купание в местах стихийного отдыха, где отсутствуют сезонные спасательные посты с нарушением правил поведения на воде. В частности, купание в нетрезвом состоянии, заплыв на значительные расстояния, на опасные участки, где проводится отлов рыбы, или попытка переплыть водоем. В случае с детьми - это безнадзорность со стороны взрослых, когда дети оказывались в пруду или реке сами или рядом с другими детьми.

Спасатели рассказали, что основными условиями безопасности является правильный выбор и оборудование мест для купания.

В основном несчастные случаи происходят в местах стихийного отдыха населения - прудах, водоемах и реках, которые не предусмотрены для купания и соответствующим образом не обустроены. Чаще всего в таких местах не обследовано качество воды и дно водной акватории на предмет опасностей для ныряния или плавания. Поэтому здесь могут ожидать разные неприятные «сюрпризы», например - разбитое стекло, глубокая яма, подводное течение и тому подобное.

В городе Житомире определено всего 2 места для массового отдыха людей на воде. На этих объектах организована работа сезонных спасательных постов, проводится разъяснительная работа и осуществляется патрулирование акватории, а отдыхающие могут получить своевременную помощь.

В частности 8 августа в Житомире на взрослом пляже Гидропарка очередная смена городской коммунальной спасательной службы на воде спасла жизнь 23-летней девушке. Наблюдатель спасательной станции заметил, что в районе расположения буев отдыхающая ведет себя неадекватно. Спасатели на лодке подплыли к ней, подняли пострадавшую на борт и доставили на берег, где врач службы квалифицированно оказала первую медицинскую помощь. Спасенную доставили в районную больницу и теперь с ней все в порядке.

На сегодня вода на пляжах «Детский» и «Взрослый» на территории Гидропарка неудовлетворительного качества, поэтому из громкоговорителя постоянно раздаются предостережения относительно воздержания от купания, хотя отдыхающих это не останавливает.

Чтобы предотвратить несчастные случаи во время отдыха, спасатели уже не раз предостерегли население по безусловному соблюдению правил безопасности и не употреблять алкогольные напитки! Ведь это самый опасный враг отдыхающих.

Как сообщалось, на Черном море во время шторма утонул мальчик из Житомирской области.

Тэги: спасатели, утонул, Житомирская область   
Объявления:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus