Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 19.06.2018    21:36:28
2018 » Март » 2115:53:55

Ереван, Тбилиси, Анталия, Одесса: в компании Yanair рассказали, куда планируют летать из Житомира

Ереван, Тбилиси, Анталия, Одесса: в компании Yanair рассказали, куда планируют летать из Житомира
21.03.2018
15:53:55
5259
4

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Компания Yanair после получения аэропортом "Житомир" международного статуса намерена сразу же запустить из нашего города несколько рейсов как за границу, так и в пределах Украины.

Как обстоят дела в аэропорту сейчас и какие надежды возлагает на него Yanair рассказал коммерческий директор авиакомпании Тарас Стригуненко в интервью ЦТС.
 

Мы бы хотели открыть регулярный рейс из Житомира в Одессу. Я думаю, что у нас получится. Даже если НДС не отменят, то мы все равно будем запускать аэропорт Житомир.


Уже определены сроки, когда это произойдет?

Пока нет. Это очень сложный и комплексный процесс. Со своей стороны, мы сделали все возможное. Как только аэропорт получит свой пункт пропуска, мы сразу же готовимся к запуску международных рейсов из Житомира.

Чартерных?

Не только. Перспективным может стать, например, направление Житомир - Ереван или Житомир - Тбилиси. Чартерная программа для начала будет небольшой. Вначале мы планируем запустить рейс Житомир - Анталия. Другие направления пока не рассматриваем на ближайшее время, поскольку полоса еще не отремонтирована.

Когда состоится ремонт полосы?

Это зависит от ряда факторов, прежде всего, от выделения местными властями необходимых средств. Мы вложились в ремонт терминала. У нас нет средств, чтобы в полном объеме реконструировать полосу. Мы работаем с местными властями, чтобы ускорить этот процесс. Чем быстрее аэропорт начнет работать, тем быстрее местный бюджет начнет получать дополнительные деньги.

Сколько вы уже инвестировали в развитие аэропорта Житомир?

Так сразу нельзя сосчитать. Очень много, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы аэропорт как можно быстрее начал работать.

А если ремонт полосы затянется, сможете ли вы открыть полеты в Житомир, не дожидаясь завершения работ?

На данный момент нынешнее состояние полосы позволяет нам летать на Boeing 737-500, с некоторыми ограничениями. Для нас Житомир очень важен, мы считаем его своим базовым, наряду с аэропортом Киев-Жуляны.

Почему выбрали именно Житомир?

Житомир находится на пересечении многих путей. Большинство дорог, идущих из Западной Украины, сходятся возле Житомира. Через Житомир проходит трасса Киев - Чоп. Помимо этого, дорога между Киевом и Житомиром подразумевает быструю логистику грузов и пассажиров. Не всем удобно ехать в аэропорт Борисполь. Люди, живущие на правом берегу Киева или в его предместьях, могут добраться гораздо быстрее в Житомир, чем в Борисполь, для чего нужно пересечь весь Киев и постоять в многочисленных пробках.

Но не все смогут добраться на личном автотранспорте в Житомир…

Это оперативный вопрос. Его можно решить по ходу. Организовать подвоз пассажиров не так сложно, как получить статус международного пункта пропуска для аэропорта.

Помимо Житомира, Yanair присматривается к аэропортам Полтава, Николаев. Когда начнете в них летать?

Да, мы были в этих аэропортах. Сейчас планируем поездку в Ровно, Херсон. Мы ездим не только для выбора будущих направлений. Это необходимая работа по взаимодействию с аэропортами. Это своего рода аудит аэропортов. Мы оцениваем их возможности, узкие места и другие нюансы.

Напомним, по словам мэр Житомира Сергея Сухомлина, уже через полтора месяца житомирский аэропорт может получить статус международного.

Тэги: аэропорт, полёты, YANAIR, Житомир   
Горячее объявление:
Комментариев: 4
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 18:53:57, 21.03.2018
-1

мінуточку... чому місто має ремонтувати смугу для приватного аеропорту. Чи може я щось плутаю
vovik-zt
2 ВовикЬ (vovik-zt)   • 22:05:20, 21.03.2018
+3

Такі стратегічні об'єкти як аеропорт не мають бути приватними, а мають тільки надаватися в аренду, тому по суті це державна власність, яка використовується авіакомпанією. Проте у нас можливо все.
RaID
3 Сергій (RaID)   • 22:24:31, 21.03.2018
+7

Смуга була приватна, але була безоплатно передана на баланс міста раніше щоб місто могло взяти кредит під державні гарантії на її ремонт, бо ніхто не дасть державні гарантії на приватний кредит. Якщо місто ремонтує у кредит смугу, то відповідно аеропорт за експлуатацію буде платити за зліт чи посадку місту і місто зможе заробляти. Саме місто має бути зацікавлене у аеропорті як залучення інвестицій, престиж і так далі.
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 23:50:34, 22.03.2018
0

Ждём!
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus