Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 05.06.2020    17:58:08
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2019 » Февраль » 25 » 15:32:32

Полиция раскрыла подробности задержания подозреваемого в жестоком убийстве двух житомирянок

25.02.2019, 15:32:32 4266 1 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Полиция раскрыла подробности задержания подозреваемого в жестоком убийстве двух житомирянок

Сегодня, 25 февраля, руководитель Главного управления Нацполиции Житомирщины во время брифинга рассказал об обстоятельствах раскрытия двойного убийства в Житомире и задержания подозреваемого в его совершении.

Как сообщал "Журнал Житомира", событие произошло 16 февраля на окраине Житомира. По месту жительства были убиты 41-летняя женщина и ее 21-летняя дочь. По собранным сведениям полицейские установили личность молодого человека, предположительно причастного к тяжкому преступлению, и объявили его в розыск.

Через неделю после трагедии оперативники криминальной полиции задержали 26-летнего житомирянина по обоснованному подозрению в совершении убийства двух человек.
 

"В рамках досудебного расследования мы провели кропотливую и масштабную работу по установлению места нахождения подозреваемого молодого человека. Были опрошены все случайные очевидцы и свидетели тех событий, проанализированы изъятые записи с камер видеонаблюдения, которые также оказались достаточно информативными, проведены другие следственно-розыскные мероприятия. В итоге это позволило понять, что молодой человек заранее готовился к совершению преступления. Еще с ночи он скрывался в подсобном помещении домовладения своих жертв, с собой имел сменную чистую одежду, а ту, в которой убивал, выбросил", - рассказал начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко.


Благодаря привлечению к розыску подозреваемого широкого круга лиц, в том числе общественности, оперативники знали о постоянном пребывании мужчины в черте города.

"Он ни с кем не общался в этот период и не давал о себе знать даже родным. Однако следователи зафиксировали моменты, когда парень включал телефон и уже оперативно-техническими путями установили возможное место его пребывания", - отметил руководитель полиции области.

По информации ГУ Нацполиции Житомирской области, задержали 26-летнего подозреваемого 22 февраля на окраине Житомира неподалеку Соколовского карьера. Сейчас установлено, что неделю после совершенного он скрывался в дачных кооперативах, проникая в загородные дома. Злоумышленник пытался сопротивляться при задержании, поэтому к нему был применен слезоточивое спецсредство.
 

"Свою причастность к убийству двух женщин задержанный признает. Основной мотив тяжкого преступления - ревность. О свои действия молодой человек рассказывает основательно и уверенно. Вместе с тем мы собрали немало доказательств его вины. Сейчас продолжается проведение предназначенных экспертиз и другие необходимые следственные действия", - говорит Вячеслав Печененко.


Мужчине уже объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п.1 ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух или более лиц) Уголовного кодекса Украины. Постановлением суда он взят под стражу без права внесения залога. По действующему уголовному законодательству подозреваемому может грозить до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы.
Комментариев: 1
pushistik13
1 Пушистик (pushistik13)   • 17:30:55, 25.02.2019 [Материал]
+4

врут и не краснеют
какие "оперативники", его на дачах местные задержали и потом ещё час ждали полицаев, чтоб сдать.
пинкертоны уевы....
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus