Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 22.01.2020    03:50:39
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2020 » Январь » 16 » 08:11:45

Из-за аномально теплой зимы под Житомиром проснулись медведи

16.01.2020, 08:25:45 3039 0 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Из-за аномально теплой зимы под Житомиром проснулись медведи

В селе Березовка Житомирской области в приюте "Белая скала" проснулись трое медведей, которые спали с ноября. Проснулись 6 и 10-летние медведи, а также 4-летняя медведица, передает "Укринформ".

"Трое медведей из нашего приюта, которые с ноября спали, сегодня впервые проснулись. Они вышли, гуляют и греются на солнышке", - говорит Александр Леонов, который заведует хозяйством в приюте.

По его словам, медведям не спится из-за аномально теплой погоды зимой. Следовательно, им нужна сейчас еда. Медведей надо кормить овощами, фруктами, рыбой, вареными яйцами, орехами, медом.

Всего в приюте сейчас находится 4 медведей. Со всех не залегала в спячку только медведица Чада. Как пояснил Леонов, это может быть связано с возрастом, ведь животному 20 лет.

По информации Житомирского областного центра по гидрометеорологии, 15 января по состоянию на 13.00 температура воздуха в Житомире составляла 5 градусов тепла.

Напомним, медвежий приют "Белая скала" находится под Житомиром в селе Березовка. Он был открыт в 2012 году. За мишками хорошо ухаживают и кормят, при желании можно помочь им финансово, вход на территорию бесплатный. Как живут в приюте косолапые можно увидеть в фоторепортаже от "Журнала Житомира".

Тэги: спячка, медведи, зима, животное
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus