Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 30.11.2020    10:08:42
Главная » Новости » Житомир » Житомирская область » 2020 » Октябрь » 30 » 10:58:52

Мининфраструктуры хочет передать в концессию автодорогу в Житомирской области

30.10.2020, 11:19:52 3288 4 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Мининфраструктуры хочет передать в концессию автодорогу в Житомирской области

Министерство инфраструктуры представило шесть участков дорог, которые планирует в будущем передать в концессию и привлечь от частных инвесторов 9 миллиардов долларов. Один из участков находится в Житомирской области.

Об этом 29 октября сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.
 

"Модель, предложенная Первой программой ГЧП (государственно-частное партнерство, - ред.) в дорожной отрасли, позволит наконец привлечь частных инвесторов на рынок украинских автодорог. В среднесрочной перспективе мы сможем привлечь более 9 млрд долларов частных инвестиций для восстановления и обслуживания более 4500 км дорог государственного значения. Это не про платные автодороги, а о "дорогах в рассрочку", когда государство привлекает частные инвестиции в строительство, а инвестор реализует проект за свои деньги и после сдачи дороги в эксплуатацию получает платежи от государства. Это выгодно всем. Мы уже имеем первые успешные примеры передачи в концессию портов. Теперь работаем над подготовкой проектов концессии в дорожном секторе", - подчеркнул министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.


В частности, правительство планирует передать в концессию автодорогу Киев-Житомир-Ровно (М-06). В пределах Житомирской области планируется капитальный ремонт трассы. Ориентировочный объем начальных инвестиций - 370 млн долларов.
 

Что такое концессия


Это форма государственно-частного партнерства, предусматривающая передачу объектов государственной собственности (например дороги, аэропорты, предприятия и т.д.) во временное пользование частным предприятиям.

Для государства концессия интересна тем, что привлекаются средства частной компании, но государство сохраняет контроль над самим объектом концессии. Также благодаря компании-концессионеру объект может повысить свою конкурентную способность и усилить качество услуг.

Сам концессионер получает государственные гарантии возврата значительной части тех средств, которые он вложил, и распределение рисков.


Тэги: дороги, Житомирская область, концессия


Комментариев: 4
Ивасик
1 Телесик (Ивасик)   • 15:36:08, 30.10.2020 [Материал]
0

Я правильно понимаю, что это зарождение платных дорог? Иначе какой смысл инвесторам брать в концессию эти дороги, если на них нельзя заработать?

Итого: землю отдали, дороги вот начинаем, в след. году большая распродажа имущества. Что в итоге своего то останется у населения?
viewer
3 Name Surname (viewer)   • 19:29:01, 30.10.2020 [Материал]
0

"землю отдали"
Взагалі-то землю с/г призначення приватизували (розпаювали) ще в 90-х. Вона вже давно приватна.
Житич
2 Василий (Житич)   • 16:14:17, 30.10.2020 [Материал]
0

Непонятно зачем привлекать частных инвесторов в уже готовые и сравнительно отличные дороги, такие как Киев- Ровно?
Пусть бы привлекли инвесторов на такие дороги как Житомир- Хмельницк- Черновцы, Житомир- Винница, Житомир- Сквира, Житомир- Овруч...
vovik-zt
4 Володимир Фролов (vovik-zt)   • 22:10:36, 30.10.2020 [Материал]
0

То нехай будують нові шляхи і тоді на них заробляють. А то дороги взагалі як клондайк, поки робили наварили, поки здавали в експлуатацію теж наварили, зараз гарні дороги ще віддадуть приватникам щоб ще наварювати собі на постійній основі.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus