Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    20:17:30
Главная » Новости » Житомир » Город » 2021 » Февраль » 9 » 10:32:24

Улица Лятошинского уже в этом году может стать пешеходной

09 Февраля 2021, 10:39:24 3279 6 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Улица Лятошинского уже в этом году может стать пешеходной

Городские власти в течение 2021 года хочет реконструировать улицу Небесной сотни, сделать улицу Лятошинского пешеходной и соединить новый сквер с улицей Михайловской.

В городском совете создали рабочую группу и над проектом работают вместе с консультантами, сообщает издание Житомир инфо.
 

«Мы работаем вместе с организацией GIZ и консультантами, а также с депутатами городского совета. Задача действительно стоит такая - превратить улицу Лятошинского на пешеходную улицу, но таким образом, чтобы у людей была возможность довезти детей утром до 23 школы. И также, чтобы жители домов, которые расположены рядом, могли также доехать до своих дворов. Еще отрабатывается несколько моментов, чтобы сделать это удобным. Но Михайловской уже мало людям, и соединение сквера на Лятошинского с улицей Михайловской - это главная задача. Если посмотреть стратегию развития города, которую мы утверждали несколько лет назад, которую мы отрабатывали с GIZ и депутатским корпусом, то там предусмотрено расширение пешеходных улиц от центра и до Житнего рынка. Я надеюсь, что лет через 10 Житний рынок превратится в нечто немножко другое: на зону фастфудов, на зоны фудкортов, будет рынок европейского образца, а не такой, какой он есть сейчас. Но понемногу нужно двигаться в этом направлении. Это не простая задача с точки зрения логистики по улице Лятошинского, все же родителям нужно довезти детей в школу, но могут быть временные ограничения, когда туда можно будет заезжать легковому транспорту, рассматриваются моменты, чтобы включить в проект велодорожку. Также мы планируем параллельно осуществлять реконструкцию улицы Небесной сотни», - рассказывает городской голова Сергей Сухомлин.




Кроме превращения улицы Лятошинского на пешеходную зону, в планах также провести ремонт проезжей части и расширить тротуары на улице Небесной сотни. Мэр подчеркивает: речь идет не о том, чтобы убрать цветочников, а только о том, чтобы упорядочить торговлю цветами и сделать улицу более привлекательной.
 

«Реконструкция улицы Небесной сотни, именно дороги, предусматривает расширение тротуара с той стороны, где находится цветочный базар. Это будет делаться, чтобы открыть фасады и установить в одну линию не палатку, а несколько современных модерновых павильончиков с цветами. Это будет дополнительное украшение и это опыт европейских городов. Это также даст людям возможность параллельно пользоваться тротуаром и открыть красивые фасады объектов на улице. Это сейчас прорабатывается в комплексе», - говорит мэр Житомира.




Реализовать проект реконструкции улиц Небесной сотни и Лятошинского хотят в течение 2021 года.
 

«Посмотрим, как будут происходить заседания рабочих групп, поскольку, например, если мы возьмем улицу Лятошинского, то чтобы эта улица была действительно пешеходной, нам нужно предусмотреть, где будут ставить машины жители, там несколько домов, но они есть, и это нужно учесть . Мы рассматриваем этот вопрос, потому что во дворах есть и незаконно установленные гаражи, там есть довольно неплохие площадки, которые можно сделать паркингом для авто жителей. И это позволит ускорить реализацию этого проекта. Нам нужно несколько моментов отработать, чтобы этот проект стал возможным. Я думаю, что уже в марте у нас будут четкие сроки, тендеры и работы. И это мы все же планируем делать в этом году», - говорит городской голова.


Напомним, планы по объединению улицы Михайловской и Лятошинского в единое пешеходное пространство озвучивали еще в 2017 году.


Тэги: реконструкция, Житомир, пешеходная улица

Новости партнеров
Комментариев: 6
Zefir
1 Моє місто (Zefir)   • 12:43:07, 09 Февраля 2021 [Материал]

Гарні плани!
Sams2
2 Семенюк Александр (Sams2)   • 12:55:38, 09 Февраля 2021 [Материал]

Во дворах жилых домов планируется сделать паркинги, я правильно понял?
zt-gregori
3 Григорій (zt-gregori)   • 12:59:32, 09 Февраля 2021 [Материал]

для мешканців цих же будинків.
Sams2
4 Семенюк Александр (Sams2)   • 13:09:55, 09 Февраля 2021 [Материал]

Думаете? По прописке будут заезжать?
zt-gregori
5 Григорій (zt-gregori)   • 14:32:24, 09 Февраля 2021 [Материал]

чому б ні? на майдані Соборному (двір за аптекою і МТС) встановили механічні ворота, у мешканців є пульти, для гостей - домофон. така ж реалізація можлива тут.
DomA
6 Владимир (DomA)   • 18:16:14, 09 Февраля 2021 [Материал]

приберіть шапіто з квітами з мого тротуару!!!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus