Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 24.10.2017    14:31:40
Журнал Житомира » Статьи » Пресс-релизы

Материалы для строительства заборов и ограждений дачных участков и загородных домов

Материалы для строительства заборов и ограждений дачных участков и загородных домов

Дачный забор является основным защитником садового домика или угодий. Чаще всего, в дачном домике не устанавливают металлические двери и сложные системы сигнализации, это может вылиться в «хорошую копеечку». Кроме дома также надо подумать о безопасности земельного участка. Поэтому лучшим решением для экономии семейного бюджета будет приобрести и поставить безопасный дачный забор.

Современный рынок стройматериалов предоставляет большой ассортимент материалов для производства дачных заборов, но стоит отметить, что приобретение и изготовление дачных заборов - не самое банальное и простое занятие, как можно подумать на первый взгляд, а работа, требующая во многом профессиональной подготовки. Прежде, чем выбирать конструкцию ограждения, сначала следует более детально изучить материалы, которые наиболее идеально подходят для их изготовления.
 

Строительство решетчатого забора

Строительство забора всегда начинают с создания бетонной ленты и на определенном расстоянии в этой ленте размещаются металлические столбы, изготовленные из прямоугольного профиля. Каркас будущей калитки и ворот изготавливается из такого же профиля самостоятельно или можно оформить заказ на металлобазе.

Для создания ощущения цельнодеревянного забора, столбы обкладывают досками 100х50. После чего эта конструкция покрывается пенотексом. Для скрепления досок, которыми облицовывают столбы, в одной из них делается паз в пол профиля столба, а с другой стороны для перекрывания пазами друг друга еще один под 45 градусов.
Затем в эти пазы вставляются обработанные доски. При данном способе забор собирается без единого гвоздя, разве что верхняя доска прибивается к столбам в торец.
 

Металлический забор

При возведении ограждения из сплошного металлического листа, устанавливают металлические трубы, к которым с помощью сварки крепятся сами письма. Если вы используете профилированный настил, то столбы могут быть не только металлическими, но и деревянными и железобетонными. Также крепится металлический штакетник, говорится на сайте https://kp-zabor.ru/catalog/metallicheskiy_shtaketnik/

Если вам важно, чтобы забор одинаково красиво выглядел как снаружи, так и изнутри участка, профилированный настил следует крепить с двух сторон. Но можно крепить и с одной, тогда декоративность вашего забора будет видно только со стороны улицы.


Строительство заборов из рабицы

Строительство заборов из рабицы подходит людям с небольшим бюджетом. Металлическая сетка - это дешевый, но достаточно прочный вид ограждения, не мешает проходить солнечного света, а, следовательно, развиваться садовым растениям. Хотя в то же самое время и не обладает никакими свойствами изоляции.

Заборы из рабицы - это оптимальный вариант для людей, которые хотят оградить свой дачный участок, но самое важное, что следует запомнить - этот вариант забора не спасет вас от любопытных взглядов, поэтому отношения с соседями должны быть нормальными. А если вы не любите замкнутых пространств, то забор из рабицы - лучшее решение.
 

Типы заборов из дерева

Деревянные заборы - это классический вид ограждений, преимущества которых очевидны - это простота монтажа, доступность, надежность, экологичность и многое другое. Заборы из дерева - одни из самых популярных видов ограждений, во все времена.

Несмотря на различные способы защиты деревянных столбов от гниения, все же надолго сохранить их устойчивость не удавалось. Поэтому часто приходилось ремонтировать забор. Учитывая то, что строительство и ремонт забора из дерева трудоемкий процесс, то естественно столбы должны быть прочными и установлены на долгие годы.

В связи с этим технология строительства деревянного ограждения изменилась. Деревянный забор для дачи устанавливают на металлических столбах круглых или квадратных. Используют строганные доски, которые красить легче и выглядят они намного лучше, чем неструганых.
 

Ограждения на скорую руку из комбинированных материалов

Если главные аспекты это экономия и практичность то наверное нужно рассмотреть варианты заборов из сетки рабицы, шифера и профнастила, данные конструкции выйдут по деньгам значительно дешевле чем деревянные, кованый или каменный забор, весомым плюсом обычно является скорость с которой они монтируются.

Вкратце о комбинированных собрании можно сказать, что при их строительстве используются технологии всех видов ограждений, с одной стороны упрощает процесс. Те же стены можно сделать из камня, будет проще и быстрее, а ворота создать кованые - массивные и роскошные.

Но с другой стороны строительство данного вида ограждений предусматривает подготовку более сложных технических расчетов, так как из-за использования различных материалов нагрузка на фундамент будет разной. Свою роль здесь играет и опыт, поскольку требуется привлечение опытных мастеров.

Автор: Карина Загацкая
Пресс-релизы | 07.07.2017 | рабица, ограждения, Профнастил, Металлическая сетка
Обратите внимание:
Комментариев: 0
avatar

Читайте также:


Новости сегодня:



Новинки сегодня: