Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 18.01.2018    15:53:15
Журнал Житомира » Статьи » Житомир

Шабаш вокруг ребёнка


02 ноября состоялся суд в Овруче по делу ребёнка Даринки Макарчук уже известную на всю страну. Служба по делам детей отобрала ребёнка у семьи Макарчук и передала девочку в детский дом семейного типа в селе Ивановка Житомирского района. Руководитель детского дома Коберник.

Идёт два суда. Один суд в Житомире. Родители Даринки Макарчук подали в суд заявление на детский дом семейного типа, возглавляемый Коберник, в связи с тем, что последняя выставила в Интернете фото обнаженной трёхлетней Даринки Макарчук. Выловили эти фото охотники за педофилами. Любопытно, что Житомирская прокуратура отказалась участвовать в этом судебном заседании (есть официальное письмо прокуратуры)

Я лично услышал в этом суде, как судья задал вопросы Коберник: Кто фотографировал и кто выставлял фото в Интернете?. Коберник ответила: - фотографировал сын,  фото выставляла я. На вопрос судьи – зачем  вы выставляли фото? -  Коберник промолчала.

Теперь по поводу второго суда, который проходит в Овруче. Родители Даринки подали в суд заявление с просьбой вернуть им дочку в семью. Коберник же сразу подала в суд встречное заявление, чтобы лишить родителей родительских прав на девочку.

Я лично ездил на судебное заседание и  увидел двух юристов со стороны Коберник. А также всё руководство детского дома семейного типа, службу по делам детей Овручевского района в полном составе, из Житомирского отдела социальной работы Ольгу Иваницкую и ещё многих чиновников - всех их пригласила свидетелями Коберник. И всем таким большим чиновничьим коллективом они ездят в огромном бусе Коберник из Житомира в Овруч за 150 км по разбитой дороге.

Несколько слов о семье Даринки. Отец человек волевой, непьющий, поджарый, работает в лесничестве – рубит лес. Мать также всю жизнь тяжело работает, сажает свеклу, картошку, морковь, семья также торгует сеном. Они содержат свою большую семью. Дети в семье Макарчуков ухожены.

31 октября в присутствие министра социальной политик  Андрея Ревы Игорь Гундич и Ярослав Лагута обрадовали меня тем, что Даринку будут возвращать в семью, что отец вполне адекватный человек, что он был у губернатора Гундича с заявлением. Ярослав Лагута мне сказал, что отец Даринки вполне порядочный человек.      

Но 2 ноября на суд в Овруч снова приехала команда во главе с Коберник, Иваницкая Ольга – социальная служба из Житомира, Романенко Светлана – служба по делам детей Овручевской райгосадминистрации, адвокаты, юристы, и, ошалевшая от такого количества чиновников-кровососов, мама Даринки, одна (отец остался дома с детьми).  Светлана Романенко объявила на суде, что заключения службы по делам детей  о возвращении ребёнка родителям нет. Райгосадминистрация Овруча документов не подготовила. То есть заявления губернатора Гундича и его заместителя Лагуты не соответствует действительности.

Я начал анализировать факты  и задавать себе вопросы.

Почему у Макарчуков отобрали именно Даринку, почему Коберник и её приспешников интересует только один ребёнок из этой семьи  –Даринка?

Почему Даринку из Овручевского района отправили в детский дом под Житомиром за 150 км от дома родителей?

Почему фото этой девочки выставляли обнаженной в Интернете?

Для чего председатель сельсовета села, где живёт семья Макарчук, дал справку и лично подписал этот документ, о том, что Даринка Макарчук – круглая сирота? И это при живых родителях и трёх братьях.

 Почему когда родители приезжают в детский дом, чтобы увидеть Даринку, их к ребёнку не допускают? Родители вместе с активистами пытались встретиться с девочкой, Коберник вызывает полицию. Ни  родителей, ни активистов к ребёнку близко не подпускают. Почему?

Почему четырехлетняя девочка опять ходит в памперсах, хотя до этого в памперсах она уже не нуждалась? Почему и откуда  у ребёнка в 4 года появилось недержание кала?

Этот случай мне напомнил одно дело четырёхлетней  давности, о педофиле гражданине Швейцарии Гансе Бирхере, который более двух лет содержал детскую порностудию в номере 331 гостиницы Житомир. Тогда бабушка одного из подростков обнаружила недержание кала у внука, которого Бирхер водил в свой номер в гостинице Житомир. Видимо неспроста тут появился журналист Котенко и другие охотники за педофилами.

Я пришёл к таким выводам

- нельзя исключать, что именно за этого ребёнка, за Даринку, уже заплачены большие деньги – группа крови, почки и т.д.

- почему так боятся вернуть ребёнка в семью, почему так боятся, что родители и активисты приблизятся к ребёнку.

Все эти службы по делам детей, по социальной работе должны подчиняться губернатору и его заместителю. Но получается, что сотрудники этих служб и губернатора Игоря Гундича и его заместителя Ярослава Лагуту просто игнорируют, а, может, не просто?...  

23 ноября 2017 года в 10-00 часов состоится суд в Овруче по заявлению Коберник о лишении родителей Даринки родительских прав. Судья Кулинич.

30 ноября 2017 в 10-00 часов  года в Овруче - судебное заседание по заявлению родителей Макарчук о возвращении ребёнка в семью. Судья Кулинич.

Коберники заявили себя третьей стороной и препятствуют реализации родительских прав Макарчуков.

15 ноября  2017 года на 10 часов 15 минут суд в Житомирском районном суде по заявлению Макарчуков  о незаконном вмешательстве в приватную  жизнь (родители недовольны тем, что фото обнаженной трехлетней Даринки Коберники выставили в Интернет). Судья Дубовик.

Приглашаю всех неравнодушных людей присоединиться к защите Даринки.

Для судов в Овруче нужен адвокат, но сразу предупреждаю, что у семьи Макарчуков нет денег на адвоката.

Александр Коцюбко

Автор: Александр Коцюбко
Житомир | 06.11.2017 | Просмотров: 361 | дети, Житомир, суд
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов