Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 19 Января 2022    03:00:09
Живой Журнал » Статьи » Пресс-релизы, Житомир, Украина » Ленина Бычковская

«Киевский принц» оказался 30-летним водителем

http://fakty.ua/photos/article/13/51/135121w200zc0.jpgДвое суток житомирские правоохранители искали 12-летних девочек, сбежавших из дома на романтическое свидание с «киевским принцем», который оказался 30-летним водителем

Двенадцатилетняя житомирянка Наталья Кравченко (имена главных героев из этических причин изменены) воспитывается в благополучной семье. Девочку обожают родители, в материальном плане она ни в чем не нуждается. Наташа хорошо учится в двух школах — обычной и музыкальной.

О том, что девочка решила сбежать из дома к «прекрасному принцу», никто из родных даже не догадывался. Правда, мама школьницы заметила, что дочка слишком долго разговаривает по телефону, и отобрала у нее мобильник. Однако девочка продолжала общаться с «принцем», беря телефоны у своих школьных подруг. Подружки очень завидовали Наташе. Ведь ее избранник неслыханно богат!


«Тимур сообщил, что у него очень состоятельные родители, поэтому он живет в роскошном особняке с бассейном»

Примерно за месяц до своего исчезновения Наташа написала в дневнике: «Тимур — парень моей мечты. Я решила… выйти за него замуж. Он меня еще не видел «вживую», поэтому я должна сразить его наповал своей красотой. Перед встречей с ним я перекрашу волосы, сделаю прическу, куплю много подарков любимому и его родителям. К папе и маме я вернусь, когда мне исполнится восемнадцать лет». Позже именно эта запись в дневнике поможет правоохранителям отыскать пропавшую девочку.

 — С «принцем» Наташа познакомилась по интернету, — рассказывает исполняющий обязанности начальника отдела криминальной милиции по делам детей Житомирской областной милиции Руслан Потапенко. — Тимур сообщил девочке, что ему четырнадцать лет. У него очень состоятельные родители, поэтому он живет в роскошном особняке с бассейном в Киеве. Сперва Тимур и Наташа общались виртуально, потом перешли на телефонные разговоры. В конце концов договорились встретиться. Тимур пообещал, что приедет в Житомир на своей машине и заберет девочку в Киев. Он познакомит ее с родителями, покажет столицу. А для того, чтобы она не боялась, пусть на первую встречу прихватит с собой одну из подружек. Наташа решила, что поедет в Киев с лучшей подругой Татьяной Липенко.

К встрече нужно было подготовиться, но где взять деньги? Девочки решили сдать в ломбард мобильный телефон… своей одноклассницы Светланы. Попросили его на время якобы попользоваться, а сами выручили за него несколько сотен гривен.

В назначенный день Наташа и Таня ушли из дому. Обе «случайно забыли» свои мобильные, чтобы родители раньше времени не забили тревогу. Сначала девочки отправились на уроки в музыкальную школу, а затем занялись подготовкой к романтическому свиданию. Выбрали самый дорогой салон красоты в городе. Мастера постарались на славу: ученицам изменили цвет волос, сделали красивые укладки, яркий макияж, нарастили ногти и даже сделали педикюр. После всех процедур девочки уже не выглядели школьницами, скорее, походили на студенток.

С восторгом замечая, что на их «красоту» обращают внимание представители сильного пола, девочки отправились к месту романтического свидания. Но время шло, а «принц» все не появлялся. И почему-то не отвечал на звонки по мобильному телефону. Близился вечер, девочки сильно проголодались и решили зайти в ближайшую пиццерию перекусить.

Как же обрадовались подружки, когда увидели в кафе свою знакомую. Нина праздновала день рождения и, конечно же, пригласила к столу Наташу с Таней. К тому времени девочки уже решили, что домой не вернутся в любом случае. Понимая, что для путешествий им нужны деньги, попросили Нинину маму заложить в ломбард их золотые сережки. Беглянки помнили, с каким трудом им удалось сдать одолженный мобильный телефон. Еле уговорили приемщика ломбарда, соврав, что им пообещали купить новый мобильный, если избавятся от старого. А для Нининой мамы сочинили другую историю: мол, родителям срочно нужны деньги, и девочки хотят им помочь, сдавая в ломбард свои золотые украшения.

«Перед тем как устроиться в интернат, мы решили разузнать у местных детей, хорошо ли там кормят и дают ли конфеты»

 — Празднование дня рождения закончилось поздно вечером, — продолжает Руслан Потапенко. — Наташа с Таней попросились ночевать к девочке, но Нинина мама, чувствуя неладное, отказала им, сославшись на маленькую квартиру. К тому времени родители уже разыскивали дочерей. Когда подружки не появились домой вовремя, стали звонить им на мобильные телефоны и в ужасе обнаружили, что девочки «забыли» их дома. Детей искали у подруг, одноклассниц, соседей. Затем обратились в милицию. Отрабатывались различные версии относительно возможных причин исчезновения одновременно двух школьниц. Наконец, в доме одной из девочек мы нашли дневник, из которого узнали о заранее спланированном побеге.

К розыску детей были привлечены работники Богунского и Королевского райотделов и отдела криминальной милиции по делам детей милицейского главка. Уведомления были разосланы во все территориальные подразделения внутренних дел Житомирской области. Оперативники общались со знакомыми и друзьями пропавших, проверяли их контакты, чтобы получить любую информацию, которая могла бы помочь в поисках. В течение ночи все патрульные наряды, которые обеспечивают охрану общественного порядка в городе, были ориентированы на поиск девочек. В итоге милиционерам удалось установить личность «четырнадцатилетнего мальчика Тимура», с которым подружки общались с помощью интернета и мобильной связи. Им оказался… тридцатилетний женатый мужчина, который работает водителем, хотя и действительно проживает в Киеве. Мужчина признался, что… пошутил со школьницами и совсем не собирался ехать к ним на свидание. Когда Наташа узнала о том, что ее «принц» работает обычным шофером и совсем не богат, то горько заплакала. На вопрос, как она могла спутать голос взрослого мужчины с мальчишеским, девочка ответила, что ей «затмило разум». Но это было позже.

 — Близилась ночь, и школьницам нужно было думать о ночлеге, — рассказывает Руслан Потапенко. — Беглянки решили обратиться за помощью к таксистам. Однако водители наотрез отказывались сообщить девочкам адрес съемной квартиры и настоятельно советовали идти домой. Подругам ничего не оставалось, как выдумать очередную легенду: они приехали в Житомир из Киева к бабушке, но та почему-то не встретила своих внучек, и теперь им некуда деться. Эта история разжалобила одного таксиста, и он отвез подруг по известному ему адресу. Однако хозяин сдаваемой квартиры потребовал предъявить документы. Когда мужчина услышал, что школьницам по возрасту еще не положено иметь паспорт, то заявил, что им не положено и ночевать вне дома. Пригрозив вызвать милицию, мужчина выгнал девочек, но, к сожалению, свою угрозу не выполнил, тем самым продлив поиски малолетних беглянок.

Не зная, что делать дальше, Наташа с Таней бродили по ночному городу. Им повстречалась женщина, возвращавшаяся с позднего дежурства. Подружки рассказали незнакомке ту же жалостливую историю о бабушке, которая их не встретила. Сердобольная женщина пригласила девочек к себе домой. Утром она накормила беглянок и пожелала им счастливого пути. Девчонки заплатили доброй тете 50 гривен, а на улице сели на лавочку и горько заплакали.

 — Мы не знали, что нам делать дальше, — говорит Наташа Кравченко. — Зашли к одной однокласснице, та сообщила, что в городе наше исчезновение вызвало настоящий переполох. Мол, нас ищут и родители, и милиция, на ноги подняты сотни людей! Наши фотографии расклеены по всему городу, передают объявления о пропаже двух школьниц по местному радио и телевидению. После услышанного мы были в шоке и уже не сомневались, что возвращаться домой нельзя — за такое приключение родители нас просто убьют. Неожиданно мне в голову пришла идея устроиться под чужими фамилиями в интернат. У прохожих узнали адрес интерната и пошли туда. Перед тем как устраиваться, мы решили разузнать у местных детей о жизни в интернате, не обижают ли их воспитатели, хорошо ли кормят, дают ли конфеты. Мальчишка на улице сказал, что здесь очень классно, однако попасть сюда не так просто: «У нас жесткий отбор. Директриса никого не поселяет без разрешения из комнаты милиции. Для начала вам нужно попасть в приемник-распределитель». Мы не знали, что это такое, но пошли искать.

Долго искать приемник-распределитель Наташе и Тане не пришлось. Во второй половине дня их обнаружили на улице правоохранители и доставили в детскую комнату милиции.

 — Нам уже были известны приметы пропавших девочек, так изменивших свою внешность в салоне красоты, — рассказывает сотрудник пресс-службы Житомирского областного управления милиции Алла Ващенко. — Их видели то тут, то там. Мы не сомневались, что очень скоро школьниц вернут родителям. Так и случилось. Дежуривший наряд заметил идущих подружек и немедленно их задержал. Папам и мамам сообщили, что дочери найдены целыми и невредимыми. Мы просили не наказывать беглянок строго, но как поступили с ними родители, мы не знаем.

Сейчас дети возвращены в семьи, однако ставить точку в этой истории рано. Кому-то все-таки придется отвечать за «одолженный» и невозвращенный мобильный телефон. И самое главное: 12-летние подружки в ночном городе встретили немало взрослых людей, которые могли и обязаны были сообщить в правоохранительные органы о двух беспризорных малолетних девочках. Однако не сделали этого. А ведь с детьми могло случиться все что угодно… Наверное, именно из-за этого равнодушия взрослых дети больше доверяют незнакомцам из социальных сетей, чем близким людям

Автор: Ленина Бычковская http://fakty.ua/135121-timur---paren-moej-mechty-ya-reshila-vyjti-za-nego-zamuzh
Житомир | 22 Июня 2011 | Просмотров: 5097 | дети, Житомир, вконтакте, милиция, Киев
Комментариев: 8
Stass
1 Станислав (Stass)   • 18:49:44, 22 Июня 2011 [Материал]

ЖЖ инфо - это реально работающая машина времени.
Читая данную статью я вернулся на 2 недели назад, именно тогда, когда данную новость обсасывали в каждой передаче СВIДОК и еще одной передаче Стогния.

ЗЫ. Надеюсь на следующую памятную дату выйдет статья в ЖЖ про полет Гагарина.
HOOLIGAN
3 ¤ПРАВЫЙ¤ (HOOLIGAN)   • 07:17:13, 23 Июня 2011 [Материал]

Если-бы ещё ты чаще на это ЖЖ заходил-бы....то эту новость ты бы видел-бы и ранее.....:)
"іноді краще мовчати"...бабавангапля:))
Stass
4 Станислав (Stass)   • 08:52:59, 23 Июня 2011 [Материал]

Трижды эта новость в новом пересказе за 2 недели? и что?
Muz
5 Игорь (Muz)   • 12:49:59, 23 Июня 2011 [Материал]

Вот именно, и что? Какая тебе нафиг разница?
HOOLIGAN
6 ¤ПРАВЫЙ¤ (HOOLIGAN)   • 13:38:50, 23 Июня 2011 [Материал]

В своём посте ты этого не упомянул,а навел пример обсуждения другой ресурс.и что(зачем)?
BIGor
2 Игорь (BIGor)   • 20:37:19, 22 Июня 2011 [Материал]

А мне очень интересно, я ТВ не смотрю, а читаю ЖЖ.
Hoakina
7 Марина (Hoakina)   • 08:07:37, 24 Июня 2011 [Материал]

В этой истории больше всего поражает РАВНОДУШИЕ людей. Девочкам не по 15, а всего по 12 лет, и всё бы закончилось гораздо быстрее, если бы не дура мамаша Нинина. Да и другие взрослые "фигуранты" не лучше... Спросите Калгариана, могло бы быть ТАК в той же Канаде. Жутко становится, когда читаешь такие истории. Страшно за своего ребёнка.
Murka
8 Людмила (Murka)   • 08:48:59, 24 Июня 2011 [Материал]

Я, кстати, тоже подумала о маме той подружки Нины - как же было сразу не бить тревогу, если дети явно не собирались ночевать дома?

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо