Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 01 Декабря 2021    20:25:05
Журнал » Статьи » Житомир, Украина » Александр Зуб, Криминал ТВ

Житомирская пограничная собака разорвала международные деловые связи

На пограничном пункте пропуска «Выступовичи» (Житомирская область) в ходе таможенного досмотра иностранного гражданина, который на своем автомобиле въезжал в Украину, было обнаружено 9 килограммов метамфетамина.

Как уже «Журналу Житомира» сообщал расфасованный в 16 брикетов порошок унюхала собака госпогранслужбы. Психотропное вещество находилось в тайнике под сиденьем водителя.

Это была не типичная «кинологическая» удача, а финальный этап спланированной операции по ликвидации устойчивого международного канала поставки на территорию нашей страны наркотиков из стран Балтии. Готовились к ее проведению СБУ, украинские пограничники и спецслужбы Литвы.

По ценам черного рынка 1 грамм метамфетамина стоит около 20 долларов. Психотропное вещество, по информации оперативников, планировалось «пускать в массы» в нескольких регионах Украины.

Наркокурьер задержан. Следственный отдел УСБУ в Житомирской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 305 УК Украины (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в особо крупных размерах или организованной группой).  Уголовный кодекс обещает иностранцу от восьми до двенадцати лет лишения свободы. Впрочем, судебная практика в таких делах свидетельствует, что к гражданам забугорья отечественная фемида вполне может применять особый подход.

К примеру, на днях вступил в силу приговор Бориспольского горрайонного суда относительно 43-летнего гражданина Ирана, который обвинялся в  контрабандном перемещении через государственную границу Украины наркотических средств. Наркокурьер прибыл в международный аэропорт «Борисполь» еще летом 2008 года.

Он попытался пройти зону таможенного контроля по упрощенной процедуре – через «зеленый коридор». Надеялся, что среди обычных лекарств от насморка и температуры  745 таблеток трамадола ничьего внимания не привлекут. Ошибся. Было возбуждено уголовное дело. Однако в ходе судебного разбирательства победила та точка зрения, что восточный человек вез 745 таблеток трамадола не с целью сбыта, а для личных нужд.

А посему вердикт суда мог злоумышленника только порадовать: пять лет с испытательным сроком на два года. Испытывать благодарность к  украинской системе юриспруденции у иранца есть все основания. У него на родине за контрабанду наркотиков попросту казнят.
Автор: Александр Зуб, Криминал ТВ http://kriminal.tv/
Житомир | 01 Марта 2010 | Просмотров: 2443 | граница
Комментариев: 1
McSym
1 Максим (McSym)   • 07:12:25, 03 Марта 2010 [Материал]

Стаття так собі, а назва - добра. Я грішним ділом подумав, що це про Колю Литвина та його бізнес :))

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо