Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    01:00:11
Живой Журнал » Статьи » Пресс-релизы, Житомир, Украина » Диана Минаева

В Житомире ГАИшники разбили водителю автомобиль?

Ввязавшись в неравный спор с сотрудниками ГАИ, житомирянин Павел Бушма оказался кругом «без прав». Автоинспекторы «всего-навсего»… разбили ему автомобиль.

Попытка самостоятельно разобраться с ГАИшным беспределом результатов не принесла. И добиться правды с помощью прокуратуры Павлу также не удалось. Получив лаконичную прокурорскую отписку, мужчина руки не опустил и готов бороться за свои права и дальше. Правда, стоить ему это будет с каждым днём всё дороже.

 — 17 ноября где-то в двенадцатом часу ночи ехал я с Марьяновки, - рассказал журналистам Павел Бушма. – Прямо возле остановки «Автовокзал» стояла патрульная машина. Останавливают меня. На остановке я не стал, чуть дальше протянул. Был у меня уже опыт общения с ГАИ по этому поводу. Подскакивает ко мне инспектор, давай руку выкручивать. Я спрашиваю, почему меня остановили, что случилось? «У вас не горит левая фара». «Ничего страшного, сейчас посмотрим, что с ней случилось, габариты горят же. Что вы сразу руки крутите?» - отвечаю. «Давай документы!»

Не чувствуя за собой никакой вины, Павел решил «покачать права» и напомнил сотруднику ГАИ, что тот должен бы сам представиться для начала.

 — Он мне говорит, мол, что, умный такой? Сейчас «Беркут» вызовем, положим мордой в асфальт, заберём всё, что у тебя есть, - вспоминает Павел. – Машину я закрыл, а ключи тихонько попытался передать своему знакомому, мы с ним вместе ехали. В это время подъехала ещё одна машины с ГАИшниками, два старлея, пьяные, девчонка у них на пассажирском сиденье. В общем, руки выкручивали уже моему знакомому. Я сказал, чтобы ключи отдал, всё равно они машину без меня открыть не смогут. Забрали они ключи, давай машину открывать, а открыть не могут. Ключ у меня «с секретом». Посмотрел я на это и говорю своему знакомому: «Пошли отсюда». Ну что они с машиной сделают? Всё равно не откроют, ну бросят ключи под машину.

Не став дальше препираться с сотрудниками ГАИ, Павел с приятелем оставили машину, зашли в гастроном за сигаретами, а потом вообще уехали домой на такси.

 — Домой мы приехали, пива выпили, а душа болит, - рассказывает Павел. – Просто очень не хотел с ГАИшниками связываться. Решили съездить, посмотреть, что там и как. Приезжаем, а там уже эвакуатор стоит. Ничего не происходит, стоит эвакуатор рядом с моей машиной и всё. Подходить мы к ним не стали, я уже пива выпил, не стал рисковать. Ну, думаю, заберут на штрафплощадку, завтра разберусь. Утром приезжаю – машины нету.

Как Павел и предполагал, его «Форд Мондео» «нашёлся» на штрафплощадке ГАИ. Но забирать он его не стал. Автомобиль оказался… разбитым.

 — Передок оказался весь разбит, - рассказывает Павел. - Смотрим протокол: «Доставка автомобиля. Причина – ДТП». Я в шоке! Какое ДТП?! Мне честно рассказали, что всё произошло, когда машину грузили на эвакуатор. Нормально договориться у нас не получилось. Я написал заявление в прокуратуру. Свидетелей нашёл, даже таксистов, которые видели, как мне руки выкручивали, как машину грузили. А 21 января пришёл ответ из прокуратуры, дело закрыто, состава преступления нет. Оказывается, ГАИшники написали, что автомобиль ехал – вилял. Когда меня пытались остановить, я остановился только через пятьдесят метров. А когда они подбежали к машине, в ней уже никого не было.

Версия сотрудников ГАИ, наверное, заслуживала бы внимания… Но, в таком случае, почему же «злостного нарушителя», да к тому же вероятно пьяного, не задержали? Ведь установить личность водителя не сложно. Почему к нему не применили никаких санкций? Павел утверждает, что никаких протоколов и решений по этому поводу в глаза не видел. И как быть со свидетелями, чьи показания прокуратуру не заинтересовали, вероятно, потому что они явно не в пользу ГАИ?

Диана Минаева, газета 20 хвилин
Автор: Диана Минаева http://20minut.ua/
Житомир | 27 Января 2011 | Просмотров: 6316 | Житомир, прокуратура, гаи
Комментариев: 4
telefon
1 джавахарлал нюру (telefon)   • 23:21:42, 27 Января 2011 [Материал]

Такое впечатление, что в Житомире ГАИ, милиция, прокуратура - это какое-то отдельное государство беспредельщиков.
В таких случаях, помимо иска в суд, обязательно нужны жалобы в Минюст, в Генпрокуратуру, в приёмную Президента. Когда наберётся критическая масса, руководители-пофигисты слетят с постов даже в нашей коррупционированной стране.
Руководству спокойствие дороже, чем задницы подчинённых.
scif77
2 Владимир (scif77)   • 10:46:01, 28 Января 2011 [Материал]

Запомните: РУКА РУКУ МОЕТ!!!
Если есть возможность сделать .... (надеюсь вы поняли кому) западло, ДА НЕ ДРОГНЕТ У ВАС РУКА!!!
Что Вы хотите от ментовского государства... В Турции вчера полицейский участок демонстранты коктейлем "молотова" закидали, а у нас бакшиш несут!!!
LeXeR
3 Алексей (LeXeR)   • 12:33:22, 28 Января 2011 [Материал]

Муть какая-то.
Ключ с каким-то секретом, уехали домой, оставив машину с ключами гайцам, выпили пива... Машину умудрились разбить (!) при погрузке на эвакуатор... это ж как грузить надо было? Да и зачем ментам понадобилось машину открывать?
Что-то тут не то...
Leonkrot
4 Leonkrot (Leonkrot)   • 13:00:49, 28 Января 2011 [Материал]

аааа была у меня такая история, а постановление случайно не Гулак тебе вматачила, кстати разрулил я с этой ситутацией, заплатил бабки и все

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо