Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 09 Декабря 2021    13:00:31
Журнал » Статьи » Житомир, Украина » Елена Галагуза, ГПУ

В селе Пряжев Житомирского района сгорел 53-летний Виталий Богданенко


Виталий Богданенко сжег себя в доме. Покончить с собой он пытался в третий раз.
 
После автомобильной аварии Виталий Богданенко из села Пряжев Житомирского района не вставал с постели. Переживал, что стал калекой
 
После автомобильной аварии Виталий Богданенко из села Пряжев Житомирского района не вставал с постели. Переживал, что стал калекой (фото из домашнего архива Багданенко)


В субботу 26 апреля в селе Пряжев Житомирского района сгорел 53-летний Виталий Богданенко. Мужчина поджег себя в собственном доме.

— Говорил, что будем хоронить его как раз на Пасху, — вспоминает жена 50-летняя Светлана Богданенко. — Просил, чтобы не одевали в черный костюм. Мы надели серый.

Богданенко переехали в Пряжев семь лет тому назад из поселка Озерное Житомирского района.

— Старший сын колоться начал, дурная слава пошла, — рассказывает женщина. — Там мы ходили в Церковь Завета Иисуса Христа. Поссорились с одной пасторшей. Когда решили выехать, она угрожала: сопьемся, пойдем на мусорник, все умрем.

Светлана и Виталий Богданенко работали разнорабочими. Воспитали двоих сыновей. В позапрошлом году после операции на поджелудочной железе умер старший Олег. Ему тогда было 28 лет.

— Никак не могли вылечить его от наркотиков. Олежка у нас самоучка: научился играть на синтезаторе, — женщина показывает фото сына, где тот играет на инструменте в церкви.

В доме жили вшестером: родители, сын Владимир с женой Марией и старшая невестка Любовь с сыном Артемом. Светлана Викторовна устроилась на предприятие, которое изготовляет черепицу. Виталий Михайлович работал в поселке Новогуйвинский. 7 декабря 2007-го мужа сбила машина, когда он возвращался с работы.

— После той аварии Виталик два месяца лежал в больнице, таз сильно разбит был, — говорит Светлана Богданенко. — Но на ту киевскую машину в суд не подавали, потому что они пообещали нам помогать до последних дней.




Постоянно жаловался, что мешает нам



После аварии Виталий Богданенко не вставал с постели, устраивал дома пожары. Хотел сжечь себя.

— В марте набросал туалетной бумаги под кровать и зажег. Хорошо, что внук Артем увидел. Через несколько дней поджег одеяло. Я сразу вылила на него полведра воды, — вытирает слезы женщина.

Со Светланой Богданенко разговариваем в летней кухне. Туда семья перебралась после пожара. Головой к стене лежит сын Владимир, 28 лет. Слушает, что рассказывает мать.

— Виталик всю жизнь любил водку пить и детей бить, — машет рукой женщина. — Когда невестка была беременная, выгонял ее. Дома кричал, вытворял невесть что. В меня летело все, что было у него под руками. А когда стал калекой, начал рыдать. ”Света, это меня Бог наказал за тебя”, — говорил. Постоянно жаловался, что мешает нам.

— Мамаша, перестань, — перебивает Владимир. Встает с кровати и выходит на улицу. — Тупой человек был, ничего не понимал. Я ни разу не видел, чтобы отец принес домой зарплату.

26 апреля Светлана Богданенко поехала с сыном и внуком в Житомир. Планировали скупиться на Пасху.

— Где-то в половине третьего позвонила Маша, — продолжает женщина. — Сказала, что Виталика уже нет. Дом уцелел, но сгорели мебель, техника, выгорел пол.

Мужчину похоронили рядом со старшим сыном.

Автор: Елена Галагуза, ГПУ http://gpu-ua.info/
Житомир | 28 Мая 2008 | Просмотров: 2623
Комментариев: 0

Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо