Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 24.11.2017    14:38:15
Журнал Житомира » Статьи » Житомир, Украина

Вложив 100 тыс. грн. в ремонт дома семья осталась без жилья. ФОТО


Вложив более 100 тыс. грн. в ремонт подаренного дома, Руслана и Максим последние полгода живут на съемных квартирах и выплачивают деньги, которые брали на ремонт. А всё из-за того, что подарок матери не был оформлен юридически.

 

Старый дом – подарок для молодой семьи

-Когда мы женились, вопрос жилья не стоял, так как мы снимали квартиру и рассчитывали на что-то свое, чтобы быть независимыми, - рассказывает Максим Чауш. - От матери поступило предложение, чтобы мы жили в ее старом доме на ул. Садовой , который ей завещали ее родители. Дом был без коммуникаций и возможности проживания.

 - Мы посмотрели, оценили, что ремонт влетит в копеечку, учитывая отличные характеристики подоконников из камня. Родители настояли, поскольку жилье тогда было дорогим. Мы подумали и начали из этой избушки делать дом. Вложили много сил и денег: подвели канализацию, воду, отопление, газ, свет, поменяли всю внутреннюю и наружную отделку, сделали пол с подогревом, поставили забор, ворота…

Переоформить подарок на сына мать не сочла нужным, да и Максим не особо настаивал, поскольку доверял родной матери.

 

Здравствуйте, я ваша мама

Закончили ремонт в канун Нового года.

- 31 декабря, мы внесли в дом телевизор и половину мебели, продолжает Максим, - 2008 год – високосный, мы старались вселиться ещё в 2007-м. На протяжении полугода мы наслаждались семейной жизнью. Но в августе мама поссорилась с отцом и частенько начала у нас ночевать. А как-то заявилась с братом, и сказала, что теперь они будут жить с нами. Мы предложили за свой счет снять им квартиру, чтобы они жили отдельно, но мама однозначно выразила мнение: «Почему я должна жить на квартире? Это мой дом. Вам не нравится – уходите.»

 

Было ваше – стало наше

Молодой семье дали 2 дня на то, чтобы выехать.

- Тогда как раз длился суд на разделение 4-комнатной родительской квартиры. Понимая, что ей сейчас тяжело, мы ушли, сняли жилье и надеялись на то, что после суда мама уйдет жить в свою квартиру – объясняет Максим.

Но даже после раздела квартиры, Ирина Петровна не собиралась освобождать дом.

- Когда я пришел в этот дом, все замки были поменяны, продолжает парень, -то есть меня не пускали в дом, который я отремонтировал. Попытался договориться: я вам отдаю свою часть квартиры, а вы освобождаете мне дом, но мама ответила, что если я буду туда приходить, меня посадят в тюрьму, так как у нее есть «связи».

 

 

Твои долги – твои проблемы

Когда я строил этот дом, я брал кредит, залазил в долги. У нас собрано квитанций более чем на 100 тыс. грн., а если учесть работу и те услуги, за которые не было квитанций, то будет все 150 тыс. Соответственно, сейчас должен всё это отдавать. Был момент, когда мы были готовы плюнуть на этот дом, ведь ещё молодые, заработаем. Но кризис очень ударил по финансам. У нас настолько большие долги: банк давит, люди, у которых я брал в займы, требуют вернуть долг. Я пытался объяснить это маме, на что она ответила: «Тебе плохо? У тебя кредит? Зато у меня всё хорошо, я живу в тепле и уюте» - развернулась и ушла.

Я тебя построил, я тебя и развалю

- Мама не то что отказалась компенсировать ремонт, но и до сих пор не отдала, ни мебель, ни технику.

Я позвонил и сказал, что если её отношение не поменяется, я развалю всё то, что построил. Она не воспринимала мои слова всерьез. В сентябре я пришел и вынул створки из окон. В тот же день позвонил маме и сказал, что-либо мы решаем всё мирным путем, либо я не верну створки.

 

Мама в больнице, но в больнице её нет…

Сразу после случившегося Максим позвонил маме и предупредил, что это он снял створки. А вечером узнал, что из-за такого стресса ее в тяжёлом состоянии забрала скорая.

- Узнав об этом, я еду по всем больницам города, но ни в одной из них мамы нет, вызов скорой помощи тоже не зарегистрирован, – говорит парень. - В милицию на меня написали заявление, обвинили в воровстве. Меня вызывали  в рай отдел, я писал объяснение, слава Богу, мы сохраняли чеки и квитанции, благодаря которым смогли доказать, что я забрал свое. Милиция нас поддержала в том, что даже если это мамин дом, то она обязана вернуть нам вещи.

Клеенка на окнах для отвода глаз

После того случая звонки знакомых не прекращались, все рассказывали о том, что Ирина Петровна забила окна клеенкой и замерзает в холодном доме. Руслана и Максим всё обдумали и решили пойти на уступки:

- В один день я взял эти створки и решил поставить их на место, ведь всё же мы – родственники. Приехал, начал снимать клеенку, и под ней обнаружил окна. Как потом оказалось они уже долго здесь стоят, а клеенку повесили для того, чтобы поработать на публику – продолжает Максим.

Суд – последняя инстанция

Она на контакт не идет, угрожая, что посадит меня в тюрьму, если я буду появляться возле дома. Последние ее слова «Я тебе отдам вещи только через суд, а за ремонт и не мечтай получить какую-то компенсацию». На сегодняшний день в этом доме мама  устраивает свою личную жизнь с мужчиной, а у нас остается только один выход – доказывать правду только через суд.

Во время телефонного разговора, Ирина Петровна прокомментировала эту ситуацию так:

- Я никому не дарила этот дом. Его я но наследству получила от своих родителей. Когда сын женился, я предложила ему жить с нами в 4-х комнатной квартире, но невестка отказалась. Тогда я предложила, чтобы они временно пожили в этом доме, пока не купят себе собственное жилье. Ремонт мы делали общими усилиями, я тоже давала деньги. В моем доме больше нет их вещей, всё, что принадлежало им, я уже отдала. Максим – моя кровинушка, но находится сейчас в каком-то омуте. Для него в мой дом всегда открыты двери.
 
источник antarctika.ru
Автор: Оксана Трокоз
Житомир | 08.04.2009 | Недвижимость, ремонт
Обратите внимание:
Комментариев: 4
1 Маша   • 17:51:50, 13.04.2009
0

Нельзя верить статье, так как вся ситуация описывалась с одной стороны. А что людям показали, то они и увидели. Сразу можно найти в статье "нестыковки", так что складывайте молодые люди свои истории правдивее!!!

На фотографиях видно, что вы дом ободрали сначала, а потом сфотографировали.

И вообще не верю я в эту историю.

univer_Ukraina_kapyt
2 Студент (univer_Ukraina_kapyt)   • 20:54:29, 14.05.2009
0

ДУРА ты Маша....ДУРА...
3 ...   • 22:27:46, 14.05.2009
0

мамаша молодец
4 Татьяна   • 23:49:39, 19.05.2009
0

Очень жаль , что в жизни случается так , что близкие люди становятся чужими изза денег или материальных ценностей. Проблема жилищных условий одна из самых распространенных среди молодых супружеских пар, поэтому и является самой конфликтной. Но нужно всегда все меры принимать в здравом уме и рассудке. Нельзя разделить жизнь на до и после свадьбы, вы ведь и сами в будущем родители. Будьде более внимательны к матери и ее проблемам, прощайте все и живите счастливо. А в будущем соберитесь за дружеским семейным столом и забудьте все,что произошло между вами как страшный сон. Вот увидите ,когда сами станете родителями вы поймете, что мать это самое святое. Простите маму и живите счастливо

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов