Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 24.06.2017    06:43:42
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко

Биометрический паспорт и его проблемы, о которых нужно знать.

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

Ко мне на работу хотела устроиться молодая гражданка Украины, 1998 года рождения. Девушка получила биометрический паспорт, а украинский паспорт сдала, от идентификационного кода девушка отказалась. Теперь, согласно закона, у гражданина Украины может быть только биометрический паспорт, других документов( украинский паспорт, код) иметь не обязательно.

А теперь самое любопытное. Электронные программы, учитывающие личные данные граждан, не расчитаны на то количество цифр - 9, из которых состоит номер биометрического паспорта. Эти программы предусматривают либо 10 цифр – идентификационный код, либо две буквы и 6 цифр – серия и номер украинского паспорта.

И что теперь делать молодому человеку, получившему только биометрический паспорт? Нужно уезжать из страны, поскольку в Украине он ничего не может сделать. Имея на руках только биометрический паспорт, гражданин Украины не может устроиться на работу, не может встать на биржу труда, не может получить помощь при рождении ребенка или субсидию, не может совершать любые юридически значимые действия. Все продумано до мелочей.

 

 

 


Александр Коцюбко | 09.06.2017
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Обратите внимание:
Комментариев: 0
avatar

Новости сегодня:



Новинки сегодня: