Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 19.06.2018    21:35:37
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко

Арестовали участников, разворовавших и уничтоживших стадион «Полесье» в городе Житомире

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

За повседневной суетой как-то тихо, без средств массовой информации, 16 мая 2018 прошли обыски и аресты двух фигурантов по делу хищения народных средств в особо крупных размерах - недавно назначенного на пост заместителя губернатора Житомирской области Щебетова и подрядчика работ по реконструкции стадиона «Полесье» Болейко. Именно эти люди в течении нескольких лет систематически разворовывали и уничтожали стадион «Полесье».

В мою бытность председателем Житомирской областной федерации футбола, мы – члены исполкома ЖОФФ при поддержке общественности, выпросили у центральной власти (тогда премьер-министром был Яценюк) 7,3 миллиона гривен на реконструкцию Западной трибуны стадиона «Полесье», плюс три миллиона выделил областной бюджет. Западная трибуна была полностью отремонтирована и введена в строй. Что туда входило: были полностью изолированы от проникновения воды подтрибунные помещения, внутри были отреставрированы манежи, подсобные помещения, раздевалки для футболистов и наверху установлены сидения для зрителей/болельщиков, то есть всё то, что вам сейчас показывают губернатор, министр и зам.губернатора Щебетов – находящийся под следствием. Западную трибуну сдали в эксплуатацию при губернаторе Машковском. Следующим этапом в проекте, утвержденном не только органами власти, но исполкомом Житомирской областной федерации футбола, должны быть реконструкция боковых трибун и установка на них новых сидений. Восточная трибуна, из-за своей ветхости подлежала сносу, а вместо неё нужно было построить новую (согласно утвержденного проекта). Но вместо этого, боковые трибуны, которые были в идеальном состоянии, разрушили самыми варварскими методами – их ломали танками, такой качественный и прочный был там бетон, что сломать его было невозможно.

То есть за выделенные деньги и за вновь поступившие похоронили боковые трибуны и сделали из футбольного стадиона с чашей, как положено, легкоатлетический манеж. Заменили беговые дорожки.

Не имея никакого морального и юридического права наш любимый футбольный стадион «Полесье» превратили в руины. Футбольное поле уничтожили полностью. На площади футбольного поля стадиона размером 106 метров на 68 метров вырыли плодородный слой земли – чернозёма на глубину до двух метров. И вот эта гора плодородной земли высотой с девятиэтажный дом испарилась. То есть её продали. Общественность неоднократно ловила машины, люди записывали номера, фиксировали факт кражи, писали в полицию. При этом Щебетов построил себе на ворованные деньги шикарный особняк.

Без обсуждения с общественностью кандидатуры на пост заместителя губернатора Житомирской области, а это является серьёзным нарушением и вопиющим неуважением к обществу, губернатор подписал приказ о назначении Щебетова на эту должность. После ареста Щебетова и Болейко, начались звонки - давят на следователя. Мы, общественность, выявим этих «звоночников», где бы они не находились – в Житомире или в Киеве и озвучим их фамилии в средствах массовой информации. Пусть все знают, кто «крышует» воровство в Житомирской области. И эти люди обязательно предстанут перед судом, и судья будет избирать им меру пресечения.

Ещё раз хочу сказать, что стадион «Полесье» был практически готов в 2015 году. Но последующие три с половиной года преступники просто отмывали/воровали деньги различными способами.

Общественность будет требовать возврата всех украденных денег, а это десятки миллионов гривен. Уничтожение стадиона и присвоение таких денег – это серьезное преступление против народа Украины, здоровья и жизни украинцев. У меня вопрос к главе Житомирской облгосадминистрации Гундичу и к министру молодёжи и с порта Украины Жданову – вы, когда 17 мая 2018 фотографировались на фоне стадиона с находящимся под следствием по хищению средств с этого самого стадиона Щебетовым, вы таким образом поддерживайте все деяния Щебетова, вы с ним заодно? Ила здесь что-то другое?

 

Председатель ЖОФФ с 2011 по 2015 гг.

Член исполкома ФФУ с 2014-2015 гг.

Президент ЖМГО СК «Легион» Александр Коцюбко


Александр Коцюбко | 18.05.2018 | Просмотров: 705
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов