Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 06 Декабря 2021    01:55:18
Журнал » Статьи » Шоппинг » Гаджеты » Вячеслав Кухар

Шредеры — уничтожители документов

Шредеры — уничтожители документов

Так как в Украине традиционно в разных организациях, компаниях и инстанциях используется множество бумажной документации, скапливается будущей макулатуры очень много. Сегодня актуально переводит архивы в электронный вид. Однако необходимо также параллельно избавляться о большого количества ненужных документов. Уничтожать требуется и конфиденциальную документацию. Для этого и применяют шредер — уничтожитель документов. Это устройство разрезает бумагу на отдельные мельчайшие элементы, что и нужно от такой техники. В зависимости от нагрузки, которая приходится на уничтожающее устройство, организации приобретают шредеры конкретного вида, мощности. 

Машинка для уничтожения документов: различия и разновидности устройства

Первое, что стоит учитывать, если необходимо подобрать шредер, — это цель его использования. Отсюда и будет зависеть мощность аппарата. Существует несколько характеристик, например, параметры разрезания бумаги, что тоже важно учитывать при выборе уничтожителя. Существуют такие разновидности уничтожителей документов, их цены, соответственно, сильно отличаются:

  • персональные;
  • офисные;
  • архивные;
  • промышленные. 
 

Первые устройства уничтожают небольшое количество документов, равное приблизительно не более чем 7 экземплярам за один раз. Такие аппараты выбирают люди для частного пользования. Офисные шредеры полезны для малых рабочих пространств, где требуется уничтожать за разовое пользование не более 20 листов. Это довольно удобные, простые устройства  с небольшой мощностью, которой достаточно для скромного офиса. А промышленные аппараты уже являются мощными: они уничтожают бумаги пачками в постоянном режиме, за сутки разрезая до 35 тысяч листов. 

Итак, выходит, что при выборе уничтожителя документов купить следует такой аппарат, который соответствует: количеству пользователей, объему обрабатываемых листов за сутки, формату — отдельным листам либо целым пачкам документов. Также существует особое условие — секретность. Она разделяется на уровни. Шредеры каждого уровня выполняют особые разрезы по виду и размеру. 

Секретность и другие полезные параметры

Если требуется купить уничтожитель документов для офиса, где используются документы, бумаги без условий какого-либо опасения в раскрытии секретности, то можно заказывать в такое помещение обыкновенный шредер нужной мощности 1 уровня. Главное, чтобы такой аппарат соответствовал количеству выполняемых работ. Такие устройства выполняют параллельные разрезы до 11 мм. 

Уровни секретности подбирают так:

  • 1 и 2 — для офисов;
  • 3-5 уровни — при условии наличия личной переписки и конфиденциальных документов, отчетов, а также личных разработок (3 — до 2 мм перекрестной резки, 5 — фрагменты 2×12 мм);
  • 6 и 7 — устройства с уровнем секретности, которые приобретают госструктуры (фрагменты не более 1×5 мм). 


Шредер для уничтожения секретных документов не может работать быстро, но это от него и не требуется. Такое устройство применяют с единственной целью — уничтожения секретной документации в государственных службах. 

Чтобы выбрать нужный шредер, учитывают наличие автоподачи, тип резки — перекрестный или продольный, ее ширину, количество уничтожаемых за один раз листов. Если требуется — работает аппарат с картоном или нет. Также существуют шредеры, способные уничтожать скобы, пластиковые карты, диски. Можно найти устройство с реверсом, который имеет значение, когда бумага застревает. Все уничтожители различаются по рабочему циклу.

Автор: Вячеслав Кухар
Гаджеты | 01 Ноября 2021 | Просмотров: 1827 | шредеры

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо