Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 29 Ноября 2021    04:56:27
Журнал » Статьи » Шоппинг » Строительство » Егор Мокрицкий

Архитектор и конструктор - что следует знать об этих специализациях

Архитектор и конструктор - что следует знать об этих специализациях
Строительство дома — самое большое и серьезное занятие в жизни для большинства людей. Через процесс проектирования и строительства проходят многие специалисты: архитекторы, проектировщики и инженеры. Люди, которые раньше не контактировали со строительством, часто сталкиваются с проблемой понимания этих специализаций. На помощь придут профессионалы.

Контакты компании TMV — все, что надо, чтобы получить проект дома своей мечты. В чем разница между архитектором и проектантом или конструктором? 

Архитектор

Архитектор обычно также является инженером по образованию. Этот специалист должен обладать инженерными знаниями, художественным чутьем и знать основы социологии, поэтому здания и пространство, которые он может спроектировать, будут эстетичны и отлично подойдут для нужд пользователей. Архитектор является (или, по крайней мере, должен быть) главным создателем строительных объектов.

Строительные проекты — дело довольно сложное, поэтому необходима координация многих специалистов. Это согласование архитектора — главного проектировщика. Он следит за тем, чтобы архитектурный и промышленный дизайн (строительство, инсталляция) полностью совпадали.  

Строитель или инженер-конструктор

Еще один специалист, принимающий участие в проектировании зданий, — инженер-конструктор. Это дипломированный специалист по строительству, и он отвечает за предотвращение обрушения здания. Конструкторы, как и архитекторы, должны обладать специальной квалификацией, чтобы иметь возможность спроектировать здание самостоятельно.

Работа конструктора ведется в тесном сотрудничестве с архитектором. Архитектор придает форму зданию, а конструктор, проще говоря, рассчитывает конструкцию для данного здания, чтобы оно не разрушилось. Знания конструкторов — это, как правило, инженерные знания. Часто бывает, что их путают с архитекторами, но это разные профессии и компетенции у них абсолютно разные.

Отраслевые дизайнеры

Отраслевые дизайнеры также являются инженерами, но разных специальностей. В зданиях, кроме «оболочки» самой по себе, то есть стен, фундаментов и крыш, должны быть разработаны функциональные установки. Отраслевые специалисты занимаются проектированием сетей и установок, например:

  • водоснабжения, 
  • бытовой канализации, 
  • отвода дождевой воды, 
  • газа,
  • электричества.


Деятельность инженеров этих специальностей, а также архитекторов и строителей также регулируется законом. Чтобы проектировать строения, специалисты должны иметь строительную квалификацию.

Автор: Егор Мокрицкий
Строительство | 18 Октября 2021 | Просмотров: 352 | архитектор, строительство, конструктор

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо