Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 19.10.2017    03:08:33
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Выбираем кресло-мешок с умом


Кресло-мешок, кресло-пуф, бинбэг — все эти названия одного и того же предмета мебели. Кресло-мешок купить вы можете в комплекте с мебелью, а можете заказать отдельно, сделав одним из стилеобразующих элементов в интерьере.
 

Аренда пуфов на мероприятия
 

Что такое кресло-мешок?

Это предмет мебели, представляющий собой тканевый мешок с наполнителем. Его можно уложить в любое место квартиры, на улице, на террасе для обеспечения комфортного отдыха. Сидя в нем работают, загорают, учатся, смотрят телевизор. Универсальный предмет в доме, не занимающий много места. Отличием от обычных кресел является небольшой вес, позволяющий легко перетаскивать по квартире или участку, а также принятие формы тела. Нет ограничений в массе человека, фигуре, росте. Полным людям рекомендуется осторожно садиться, чтобы не повредить структуру наполнителя, расположенного внутри.

Когда человек находится в сидячем положении, он может встать, поменять позицию тела, слегка прилечь, развернуться. Внутри изделие наполнено компонентами, подстраивающимися под текущую потребность, что невероятно удобно. Пенопласт устойчивый, износостойкий при правильной эксплуатации, вытаскивается изнутри, добавляется при необходимости (причина замены — потеря, разрушение шариков). Расслабляется мышечный корсет, опорно-двигательный аппарат не нагружается, настроение повышается.

Здесь нет каркаса, поэтому чехол кресла можно постирать, протереть влажной тряпкой или губкой — это зависит от ткани.
 

Из какой ткани кресло-мешок купить?

При производстве используются следующие виды материалов:

  • оксфорд (гипоаллергенный, легко стирается, часто выпускается в ярких тонах);
  • вельвет (невероятно приятный, обладает грязеотталкивающими качествами, выглядит солидно, дорого, но «цепляет» пыль);
  • флок (очень мягкий, слегка ворсистый, не мнется, отливает белым в зависимости от расцветки, направления ворса, освещения, оттенка окружающих предметов);
  • кожа / экокожа (можно быстро очистить, не впитывает грязь, выглядит стильно, легко вписывается в строгий интерьер, но в жаркую погоду проблемный).

Оксфорд, экокожу можно отметить, как более актуальными, выгодными по цене. Они легко очищаются, приятные на ощупь, качественные, хорошо переносятся кожей и организмом, гипоаллергенные. Встречаются и другие ткани.
 

Какое кресло-мешок удобнее?

Для взрослого человека выбирать модель лучше в большом размере. Есть детские модели, а есть просто небольшие. В последнем варианте не удастся уложить голову так, чтобы шея расслаблялась.

Собираясь кресло-мешок купить, обратите внимание на массу изделия. Вес зависит преимущественно от наполнителя. Если это гранулы пенополистирола, изделие окажется с минимальной массой. Лучше покупать с крупными гранулами. Также для наполнения используются вторичные продукты переработки круп, но их лучше избегать. Идеальный наполнитель — пенопласт в виде шариков с диаметром 0,2-0,5 см.

Удобным кресло-мешок будет, если при применении он приобретает форму тела. Для обеспечения этой цели производители подбирают оптимальное количество материала. Его должно быть достаточно, чтобы материал-чехол был ровным, а не комкался в нескольких местах.

Иногда группируют кресла по форме — это большой прямой мешок, напоминающий «пуф», «груша», «банан», «мяч». Универсальный выбор – «груша».
 

Какого размера кресло-мешок купить?

Изделие лучше выбрать не в цельном, а застегивающемся варианте. Застежка обычно предлагается в виде молнии – шарики пенопласта не вылетают изнутри.

По размеру предлагаются разные варианты, чаще диаметр 50-100 сантиметров. 100 сантиметров вполне хватит для взрослого человека любой комплекции, роста (вес ограничивается стандартными показателями, обозначенными ранее). Чем выше люди, планирующие пользоваться предметом, тем более удлиненное кресло-мешок купить им будет лучше.
 

Какой вес выдерживает кресло-мешок?

Крупное кресло может выдержать вес не больше 150 кг. Среднее, стандартного размера, к которому относится «груша», готово взять на себя 110 кг. Детское в форме мяча рассчитано максимум на 50 кг.
 

Сколько весит кресло-мешок?

Средний вес стандартного мешка — примерно 8-9 килограмм. Его легко перемещать, нет острых углов, безопасность на высочайшем уровне.

Если наполнитель некачественный, масса увеличивается за счет наличия сторонних предметов. Натуральная кожа весит больше, заменитель тяжелый, простая плотная ткань отличается низким весом. Когда применяется переработанная крупа, вес достигает 20 кг. Ее могут добавлять только в кожаные модели, поскольку пыль легко просачивается через слой обивки.
 

Почему кресло-мешок шуршит?

Во время усаживания возникает характерное шуршание, изначально способное слегка раздражать людей. У шума два источника: первый — ткань-обивка; второй — наполнитель, обычно пенопласт (очень шуршащий материал). К слегка непривычному звуку можно быстро адаптироваться, часто со временем он начинает нравиться обывателям.

Автор: Марина Куринная
Украина | 15.09.2017 | кресло мешок
Обратите внимание:
Комментариев: 0
avatar

Читайте также:


Новости сегодня:



Новинки сегодня: