Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 11.07.2020    14:08:04
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как выбрать бизнес-школу?

Как выбрать бизнес-школу?

Выбор бизнес-школы – задача непростая. Часто от принятого решения зависит развитие карьеры и будущий доход. Поступая в бизнес школу вы на один-два года существенно меняете ритм своей жизни. Делаете серьезные инвестиции, выбираете, какие знания получить и с каким окружением общаться.

Как не запутаться в предложениях и выбрать ту бизнес-школу, которая подойдет именно вам?
 

Шаг 1. Определитесь с целями.

Бизнес-школа SRC советует, перед тем как начать анализировать предложения бизнес-школ, нужно честно ответить самому себе на вопросы «Что я хочу получить от обучения?», «Зачем мне это?». Да, ответы могут быть банальными – новые знания, систематизация опыта, карьерный рост и т.д. Но, какими бы простыми они ни были, рекомендую поработать над ними, расставив ваши личные приоритеты. Провести декомпозицию полученных целей. Данная работа поможет более точно выбрать программу, а также будет полезна при написании возможного «эссе» при поступлении на курс.
 

Шаг 2. Проведите анализ «внутренней ситуации».

Под внутренней ситуацией подразумеваются факторы, которые зависят непосредственно от вас, а не от бизнес-школы.

1. В какой компании вы работаете или планируете работать после окончания учебы в бизнес-школе? Сотрудникам, работающим в компаниях, присутствующих на международном рынке, или в крупных федеральных компаниях, большинство экспертов рекомендуют акцентировать свое внимание на иностранных бизнес-школах. Для представителей сугубо российских компаний более эффективны будут отечественные бизнес-школы, более детально рассматривающие специфику национального бизнеса.

2. Реалистично оцените свои знания английского. Если вы выбрали иностранную бизнес-школу, то, без сомнения, английский должен быть на уровне. Ряд российских школ предлагают варианты обучения как на русском, так и на английском языке. Для большинства программа на иностранном языке будет дополнительной нагрузкой.

3. Оцените свои временные и энергетические затраты. Стандартная программа длиться два года. Состоит примерно из 15-18 модулей по 3-5 дней по 6-8 часов занятий. Каждый месяц – новый модуль. Плюс время на самостоятельную работу (рекомендовано тратить по 10-12 часов в неделю). Такой график может значительно повлиять на образ жизни. Справитесь ли вы с такой нагрузкой? Лучше ответить себе сразу. Ведь практически в любой группе есть студенты, не закончившие курс полностью.

Автор: Мария Никулина
Украина | 30.10.2017 | Просмотров: 619 | Обучение, реклама, бизнес-школа
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:



Новости Житомира сегодня: