Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 24.01.2020    22:19:18
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Простой и надежный рецепт теста для тонкой пиццы

Простой и надежный рецепт теста для тонкой пиццы
Кто не дружит с тестом вообще, кто не дружит с дрожжевым тестом, кто ищет очень простой надежный рецепт и при этом желает потрясающего результата – эта статья для вас. Пользуюсь рецептом от шеф повара ресторана https://timeout.od.ua/pizza/ и пицца получается с тоненьким слоем теста, корочка, слегка хрустящая.

Тесто:

  • 7г сухих дрожжей (если нет весов — это 2 чайных ложки без верха)
  • + 200 мл молока комнатной температуры, оставить минут на 5-10, чтоб дрожжи начали работать
  • + 0, 5 чайных ложки соли
  • + 2 чайных ложки сахара
  • + 2 столовых ложки растительного масла (предпочитаю самое обычное, без вкуса и запаха), все размешиваю
  • +330г муки пшеничной (если нет весов — это 2 стакана).
Все перемешайте, получается липкая непластичная масса. Оставьте минут на 30, чтобы подошло. Тесто готово!
 

Совет: запомните, сколько времени разогревается ваша духовка, и включайте её заранее, чтобы к истечению 30 минут духовка уже была горячая.


Тесто разделите на 2 части, положите на смазанный маслом противень (от масла корочка пиццы получается хрустящей). Раскатайте тонко, миллиметра 3-4.
 

Совет: у меня есть деревянная скалка такого размера, который позволяет раскатывать тесто непосредственно на противне. Хозяйственный мужчина легко сделает такую же, рекомендую.


К любой пицце, особенно если тесто не тонкое, подавать соус: в СВЧ растопить сливочное масло до горячего состояния, посолить, выдавить зубчик чеснока. Края пиццы, которые зачастую никто не хочет есть, с этим соусом просто улетают.
 

Подробности для тех, кто хочет иметь побольше свободного времени


Я описываю последовательность так, как делаю я, используя оборудование, имеющееся на моей кухне. Попробуйте сделать некоторые покупки и увидите, как много времени освободится за счет автоматизации действий. Плюс уменьшается стресс – я точно знаю, что техника сама всё контролирует, а мне можно полностью отдаться творчеству. Не экономьте на себе и своём удобстве, купите и привыкайте пользоваться. Жизнь состоит из минут, расходуйте их с умом!

Нужно оборудование:
  • - Весы электронные, с опцией «тара»
  • - СВЧ
  • - таймер, лучше электронный, с возможностью выставления нескольких временных периодов, например, я включаю таймер №1, когда только вошла на кухню, чтобы иметь представление, сколько времени я провожу на кухне, потом включаю таймер №2, когда миксер взбивает бисквит, включаю таймер №3, когда варю яйца. В итоге я не держу в голове лишнюю информацию
  • - духовка с температурным датчиком температуры. Если у вас духовка старая, или датчик сломался – купите обязательно термометр для духовки, стоит немного, а хозяйка себя ощущает значительно комфортнее, зная, сколько градусов внутри духовки.
  • - очень удобен специальный нож для пиццы, с колесиком. Нужен нечасто, зато пиццу режет значительно аккуратнее обычного ножа. Красиво нарезанная, вкусная, ароматная пицца обязательно сделает кого-то счастливее!

пицца
 

Пошаговая инструкция для тех, кто хочет вкусно готовить


1. На весы ставлю кружку, обнуляю вес (кнопочка ТАРА), наливаю молока 200 г (равно 200 мл). Можно разбавить с водой, можно вообще использовать только воду.

2. Кружку ставлю в СВЧ на 30 секунд, чтобы молоко (вода) слегка нагрелись, до температуры тела. Можно оставить холодное, но тесто будет дольше подходить.

3. На весы ставлю миску, в которой будет готовиться тесто, обнуляю вес (кнопочка ТАРА). Насыпаю 7 г гранулированных сухих дрожжей (пакмайя, саф-момент и т. п.).

4. В миску с дрожжами вливаю молоко, размешиваю, оставляю на 5-10 минут, чтобы дрожжи немного растворились и начали свое воздействие. Я ставлю таймер и через 5-10 минут возвращаюсь к тесту. 5 минут – если очень спешу, лучше 10 минут.

5. Насыпаю 0, 5 ч. л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. растительного масла (предпочитаю самое обычное, без вкуса и запаха), все размешиваю.

6. На весах по-прежнему стоит миска, в которой будет готовиться тесто, обнуляю вес (кнопочка ТАРА). Насыпаю муку – 330 г, тесто получалось из любой муки, которую я использовала.

7. Перемешиваю все ингредиенты, получается липкая непластичная масса. Оставляем при комнатной температуре там, где тесто не будет мешать – в тепло или при комнатной температуре, не в холодильнике. Я ставлю таймер и 15 минут занимаюсь своими делами – мою посуду, нарезаю продукты для пиццы или пирога.
  • - режу полукольцами лук репчатый, ошпариваю его кипятком (даже держу в кипятке минуту), выдавливаю в лук немного лимонного сока, чтобы было слегка кисловато, оставляю
  • - нарезаю тонкими ломтиками варёно-копчёную колбасу, свежие помидоры, ароматный болгарский перец, если есть – для аромата нарезаю маслины
  • - натираю сыр
  • - обрываю листочки розмарина, если есть

8. По звонку таймера через 15 минут включаю духовку. Моя духовка разогревается до температуры 200 градусов за 15 минут.

9. Всего, чтобы тесто подошло, обычно нужно 30 минут. Поэтому я еще раз включаю таймер на 15 минут.

10. По звонку таймера возвращаюсь к тесту, обминаю его. Смазываю противень маслом (сливочным или растительным), делю тесто на 2 части, прямо на противне раскатываю его в тонкий пласт около 3 мм толщиной.

11. Раскладываю продукты на тесте:
  • - примерно поровну смешиваю кетчуп и майонез и смазываю этим соусом тесто,
  • - раскладываю начинку, стараюсь, чтобы всё легло в один слой: варенокопченую колбасу, помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, , маринованный лук, болгарский перец, маслины, розмарин – свобода творчества
  • - посыпаю всё сыром

12. Ставлю в духовку, включаю таймер на 10 минут.

13. Через 10 минут проверяю, если не готово – еще на 3 минуты. Не забываем о второй половине теста — для разнообразия, можно сделать фруктовую пиццу.

На тесто выкладываем фрукты (яблоки, персики, нектарины), посыпаем сахаром, если фрукты несладкие, ванилью, кто любит – корицей, посыпаем тертым сыром – и в духовку.
Автор: Юлия Корнеева
Украина | 13.12.2017 | Просмотров: 1026 | доставка пиццы, пицца
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: