Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 21.10.2018    11:41:05
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Советы по изготовлению браслетов

Советы по изготовлению браслетов

Сделать красивый браслет просто, но для этого недостаточно взять основу и нанизывать на нее кучу бусин, – нужен системный подход. Так что, в первую очередь, вам нужно приобрести бусины для рукоделия, леску, крепеж и следовать следующим рекомендациям.

Для начала определитесь с проволокой или другим типом основы. Оптимальный диаметр изделия – 5.5-6 см, для средней толщины запястья этого достаточно. Длину нужно измерять индивидуально, рассчитывать немного с запасом, чтобы браслет не пережимал руку. Для натуральных камней, крупных и тяжелых, лучше всего подходит металлическая проволока, главное, чтобы диаметра отверстий было достаточно для ее протягивания. Основа менее 0.6 см слишком тонкая для каменных бусин, быстро растягивается.

Начинайте и заканчивайте браслет камушками небольшого диаметра – меньше, чем основные камни браслета. Крайние витки нужно делать легкими и мелкими. Проволоку обрезают именно с учетом оптимального числа витков.

Оставляйте небольшой допуск с учетом размеров камней. Чем крупнее бусины – тем больше должен быть допуск. Удобно работать с проволокой с памятью, которую можно купить в любом специализированном магазине.

Работать с бусинами разных размеров, цветов, калибров интересно, но сложно. В процессе сборки сразу прикидывайте, где и что будет располагаться, чтобы конечный результат выглядел гармонично.

Отдельное внимание уделяйте фурнитуре. Натуральный камень - материал капризный и требует грамотного обращения. Некоторые минералы плохо сочетаются с серебром, другие с бронзой, медью и так далее.

Основные виды фурнитуры для браслетов:

  1. Струна – тонкая проволока с застежками из замши, кожзама, кожи, шнура, ленточек. Браслеты на струне можно носить по одному или группами, украшать бусинами, посадка должна быть свободная.
  2. Мемори - проволока предоставляет широкий полет для творчества. Это закаленная металлическая основа в форме крупных колец, полностью готовая к работе. Форму она держит хорошо, идеально подходит для создания объемных украшений.
  3. Шнурок – мягкий, гибкий, эластичный, комфортный в носке. На коже почти не ощущается, выглядит красиво, в том числе, под бусинами.
  4. Ремень – широкая основа с застежкой, отверстия бусин должны быть достаточно крупными, иначе ремень просто не пройдет сквозь них.

Готовая бижутерия в Украине представлена в широком ассортименте, но создавать украшения своими руками намного интереснее.

Автор: Катерина Соколенко
Украина | 02.10.2018 | Просмотров: 88 | мода, ювелирные украшения
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира