Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 17.12.2018    17:08:45
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Мужское портмоне – важность правильного выбора

Мужское портмоне – важность правильного выбора
Портмоне - столь редко встречающееся сейчас в обыденной речи слово, и одновременно столь необходимый элемент мужского гардероба. Часто, идя по улице, замечаешь, как-то из одного кармана, то из другого торчат перекошенные потрепанные бумажники. Стоит ли говорить о том, что как бы ни был мил старый отцовский кошелек с замасленными углами, впечатление он производит удручающее. Что можно подумать о мужчине, который хранит свои кровно заработанные средства так небрежно и неуважительно. Одно из двух: либо не хватает этих самых средств, либо чувства стиля. Задумайтесь, а какое впечатление производит ваш кошелек, когда вы достаете его, чтобы оплатить покупки?
 
 

Виды портмоне

 
Обычно мужчины, в отличие от женщин, предпочитают небольшие размеры бумажников. Однако и среди мужских моделей есть те, которые могут похвастаться внушительными размерами. Такие виды портмоне предназначены для ношения в нагрудном кармане, в портфеле или чемодане. Они подходят мужчинам, которые по статусу или личному предпочтению носят классические костюмы. Заслугой таких кошельков является то, что купюры в них не сгибаются, имеют опрятный вид.
 
В два раза меньше места занимает соответственно портмоне двойного сложения. Это очень популярная модель. Она подходит как для делового стиля, так и для просто уличного вида, как, например, casual.
Портмоне с тремя сложениями слабо предназначен для ношения больших сумм, он быстро теряет форму из-за этого, деформируется.
 
Если в верхней одежде нет карманов для кошелька, на помощь придет зажим. Обычно он изготовляется из нержавеющей стали, но есть и более дорогие варианты: золото, платина, серебро.
 
Современный вариант зажима – это зажим, прикрепленный к картхолдеру или чехлу для карт.
 
Видимая простота конструкции моделей портмоне не должна вас обмануть, если вам кажется, что все они одинаковые и разница только в габаритах и цене, вы совершенно не правы. Есть действительно удобные кошельки, а есть те, которые окажутся на мусорке через две неделе.
 
Мужской вкус обычно выбирает консервативные аксессуары и одежду, но на сегодняшний день стилисты придумали не одну альтернативную модель портмоне. Например, бумажники на молнии или узкие вытянутой формы, специально для карманов и мобильных телефонов.

 
 

Выбор портмоне

 
Первое, о чем надо подумать перед покупкой нового портмоне – что вы обычно в нем носите. Вообще стоит заметить, что сегодня как мужчины, так и женщины засовывают в свои кошельки много вещей, которые в действительности с кошельками мало чем связаны. Например, несколько фотографий, визитки, разные бумажки с «важными» записями и прочее. Однако, как бы это привычно не выглядело, в первую очередь в портмоне должны храниться деньги. То, в каком виде вы привыкли носить деньги, и должно стать при выборе нового кошелька определяющим фактором, а совсем не то, что фотография вашей девушки не влезет в такой маленький кармашек.
 
Как было замечено ранее, одни модели подходят для ношения банкнот, другие сделаны с большим количеством ячеек для пластиковых карт, третьи лишены отделения для монет – подойдут тем, кто не любит носить с собой звенящую мелочевку.
 
Обязательно выбирайте портмоне под уже сформировавшийся у вас стиль, он не должен выбиваться из общей близкой вашему духу тенденции, а напротив, подчеркивать ее. Поверьте, хорошо подобранный кошелек обратит на себя внимание. Ведь это покажет, что вы не пускаете личный внешний вид на самотек и уважаете себя.
 
 

Цвета и материалы для портмоне

 
Цвета для портмоне выбираются спокойных умеренных тонов. Для классических кошельков, подходящих деловому стилю, приняты терракотовый, черный, коричневый, темно-бежевый, темно-синий, серый, песочный цвета. Портмоне бордового цвета подойдет к костюму из черной или коричневой ткани. Также к черному костюму подойдет кошелек серого цвета, а с коричневым сочетается синее портмоне. И конечно, вы не промахнетесь, если подберете все тон в тон.
 
Помните, что деловой стиль не приемлет излишества, декоративные украшения, яркие вышивки и стразы. Исключением являет вышитые или нарисованные вензеля, геральдика, монограммы и т.п.
 
Для тех, кому такая сдержанность не по нраву, могут обратить внимание на более яркую раскраску и оригинальные материалы, например, кожу ската или крокодила. Известные производители и модельеры мужских портмоне создают интересные модели, в которые включены небольшие блокноты (прочувствуйте разницу между скомканной бумажкой и специальным блокнотом), ручка и даже пилочка для ногтей!
 
Самым популярным и проверенным материалом для портмоне была и остается кожа (обычно телячья и свиная). Однако современный кожзам соревнуется с ней на достойном уровне. Главное здесь, чтобы портмоне сочеталось с другими кожаными элементам в гардеробе.
 
Статья предоставлена интернет-магазином Світ Гаманців - https://svit-gamantsiv.com.ua/
Автор: Сергей Кухарский
Украина | 06.11.2018 | Просмотров: 361 | портмоне, мода, мужчины
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира