Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 23.01.2019    16:53:41
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Львов - город-музей под открытым небом

Львов - город-музей под открытым небом

Львов – город с множеством разных достопримечательностей – это и музеи, и архитектура и необычные кафе, магазины, что пленят туристов своим очарованием и необычностью. Здесь также собрано огромное количество соборов, церквей и монастырей, которые удивляют своей разнообразностью.

Как сообщает сайт Львова http://lviv24.com.ua, туристам, прибывшим во Львов, понадобится много времени для того, чтобы ознакомится хотя бы с половиной из всех представленных достопримечательностей.

 

Памятники истории и архитектуры

Дворец графов Потоцких можно назвать жемчужиной архитектуры во Львове. Он выполнен в стиле бароккового классицизма. Украшая улицы своим благородным величием, он демонстрирует и хороший вкус архитекторов Людвига де Верни и Юлиана Цибульского. Здание, которое имеет три этажа, было предназначено для приема иностранных гостей. По сей день во дворце сохранилась икона Львовской Богородицы, которая наделена множеством легенд. Но чтобы действительно убедится в её силе, лучше самим нанести визит в часовню Потоцких.

Дворец Потоцких во Львове

Но всё же самым красивым архитектурным сооружением во Львове считается греко-католический собор Святого Юра. Его можно заметить почти из любой точки города, так как он стоит на высоте 300 м. на Юрьевой горе. Над собором трудились два архитектора: Бернард Меретиным и Себастьян Фесингер. Они не придерживались едино выбранного стиля, поэтому здание соединило в себе элементы классицизм, барокко, рококо. Собору уже 7 веков и здесь находятся самые старинные колокола на Украине. Интерьер сооружения тоже впечатляет своей красотой, над которой трудился известный художник Станислав Фебианский. На сегодняшний день вход в собор свободный.

Собор Святого Юра во Львове

Ещё одним из известных архитектурных памятников во Львове считается Бернардский монастырь, который построен в форме треугольника. Монастырь был построен так, чтобы в случае нападения выдержать блокаду, поэтому он является ещё и исторически значимым объектом.

Но всё же первым сооружением архитектуры в стиле барокко признан Иезуитский костел Петра и Павла. Он был построен ещё в 17 веке и сейчас радует туристов своей таинственностью. Дело в том, что монастырь обладает своими подземельями, куда туристов также пускают, чтобы они могли ознакомиться с некоторыми загадками истории, что там сохранились.

Костел Петра и Павла во Львове

Местные историки говорят о том, что здесь, в костеле, учился Богдан Хмельницкий, но пока это ещё не доказано. Но зато туристы могут проникнуться красотой сооружение и окунуться в то время, когда барочная культура только начинала зарождаться на Украине.

Необычные музеи

Первый и единственный Музей пива на Украине был открыт именно во Львове на улице Клепаровской,18 в 2005 году. Музей повествует туристам о том, как варили пиво на протяжении нескольких веков, сам он находится в подвальном помещении пивзавода. Здесь рассказывают о том, как именно было налажено производство пива триста лет назад, каким образом его хранили, какую тару использовали для этого, какими были первые бутылки и, конечно же, каким образом его рекламировали и продавали. В подвале находится и ресторан, где туристы могу перейти непосредственно к дегустации пивных напитков.

Очень интересен и Музей почты. Во Львове услуги почтальонов появились раньше, чем в Европе, поэтому экспонаты в музее старше четырехсот лет. Музей находится в бывшем дворце Бандинелли, гости очень любят рассматривать так называемое обмундирование почтальонов: сундуки, почтовые сумки, почтовые мундиры. Большой восторг у посетителей вызывает собрание оружия в музее, которое носили с собой почтальоны. Все экспонаты в музее особенны, они ярко и точно передают историю украинской и европейской почты. Находится музей по адресу площадь Рынок,2.

В 2008 году на улице Сербской, 8 был открыт ещё один очень интересное и необычное место во Львове – Музей магнитов. Здесь, по сути, представлено собрание экспонатов со всего мира. В музее туристы могут не очень дорого приобрести магниты, а также могут подарить свои в коллекцию музея. Здесь представлены самые различные виды и формы магнитов на любой вкус, есть даже со смешными надписями «хулиганского» характера.

В 60-х годах 20 века на улице Друкарская, 2 был открыт Музей-аптека. Раньше на этом месте находилась настоящая аптека, которая и сейчас работает. Количество экспонатов превышает 3 тысячи, поэтому здесь насчитывается 16 залов, где непосредственно и представлена экспозиция, а именно это и аптечная посуда, и оборудование, и разнообразные весы.

Музей аптека - Львов

Также в этом музее посетители могут увидеть и лабораторию, в которой раньше производили лекарство, она была воссоздана относительно недавно по книгах и гравюрах. Что касается книг, то один зал представляет собой библиотеку со старинными фармацевтическими книгами, которые тоже очень интересуют гостей, а особенно знатоков в фармацевтическом деле.

На культуру Львова очень сильно повлияли европейские страны, поэтому те туристы, которые не имеют возможности побывать в странах, с ярко выраженной европейской культурой, с лёгкостью могут насладиться ею в Львове. Жители этого города бережно относятся к его истории, историческим памятникам, привлекают туристов, создавая необычные музеи. Даже сам город Львов можно назвать своеобразным музеем, куда могут приехать все желающие.

Автор: Мария Никулина
Украина | 19.11.2018 | Просмотров: 154 | туристы, Львов, достопримечательности
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня: