Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 21 Октября 2021    18:45:52
Журнал » Статьи » Украина » Олег Ковальский

Учеба не у товарища, а в мотошколешколе

Учеба не у товарища, а в мотошколешколе

Вместе с желанием о приобретении первого мотоцикла приходит понимание,что байк то нужно еще научиться водить, ведь очень многие, еще в советские времена, да и сейчас, садились на скутера, мопеды или советские мотоциклы типа Иж, Юпитер и т.д. и оказывались через мгновенье уже не в седле.
 

Почему такое происходит?

На самом деле, вождение мотоцикла для начинающих достаточно сложная вещь. Немного упрощают задачу, но все же не убирают необходимость обучения езде на байке, такие факторы:

  1. Умение ездить на велосипеде и хорошо держать равновесие - ведь на мотоцикле равновесие - это основа основ.
  2. Знания и/или умения водить автомобиль с механической коробкой переключения передач - мотоциклы в основном также с механической КПП и очень важно понимать принцип взаимодействия коробки переключения с двигателем и скоростью.
  3. Умения ездить на мопеде без КПП также упрощают ситуацию, но не исключают необходимость обучения.
  4. Если вы думаете, что умея водить авто, велосипед и мопед вам не будут необходимы подсказки в вождении мотоцикла - вы глубоко ошибаетесь!

Итак, вы уже поняли, что без обучения езде на мотоцикле вам не обойтись. Далее вы стоите перед выбором: попросить друзей научить вас ездить или пройти уроки вождения мотоцикла для начинающих в профессиональной мотошколе, что, естественно, будет, во-первых, дороже, во-вторых, дольше по времени.

обучение вождению на мотоцикле

Многие сразу склоняются к первому варианту (советы друзей), и, в итоге, или травмируются сразу, или ездят достаточно опасно и неправильно, или вообще отбивают себе желание продолжать ездить на мотоцикле.
 

Почему получается такая ситуация?

Здесь также можно выделить несколько пунктов:

  1. Ваши друзья сами не умеют правильно ездить и дают ложные советы.
  2. Даже если они достаточно безопасно и правильно управляют мотоциклом или может вообще являются профессиональными спортсменами в мотоспорте - это не значит, что они могут правильно объяснить принципы и дать вспомогательные упражнения. Ведь, как говорится, хороший футболист не может быть хорошим тренером по футболу и наоборот.
  3. Даже если ваши друзья или знакомые могут правильно объяснить, все равно остается фактор личного восприятия. Когда вы знаете, что вас обучает далеко не профессионал, вы можете даже спорить и пререкаться, что конечно не позволит вам в полной глубине воспринять советы.

Поэтому обучение езде на мотоцикле - очень важный этап в мото жизни каждого (как корабль назовешь (в нашем случае - как обучишься) так он и поплывет). Не теряйте время и заранее подыскивайте себе профессиональную школу, где вы сможете пройти уроки для начинающих на мотоцикле. И запомните, экономить на обучении = экономить на своем здоровье. Не жалейте сил и ресурсов!
 

обучение в мотошколе

В мотошколе вас подготовят по программе, разработанной мотоциклистами и школами всего мира, дадут полезные упражнения, и вы приобретете все самые необходимые навыки для вождения мотоцикла без последствий для вашего здоровья.

Курсы вождение мотоцикла для начинающих можно пройти в мотошколе RSmoto, их сайт: http://rsmoto.com.ua/

Автор: Олег Ковальский
Украина | 07 Марта 2019 | Просмотров: 1092 | школа, учеба, водители, Мотоциклы

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо