Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 09.07.2020    14:34:53
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Железобетонные опоры ЛЭП от производителя

Железобетонные опоры ЛЭП от производителя

Железобетонные опоры ЛЭП от производителя ООО "Сетевой железобетон"

Переход на использование железобетона, как основного материала для производства линий опоры электропередач оформился в середине 50 годов прошлого века. А последние достижения в данной отрасли связаны с разработкой новых типов бетонов, содержащих синтетические добавки, существенно улучшающие технические характеристики данных конструкций. В качестве примера можно взять стойку СВ-110. Будучи промежуточной анкерной опорой, данная стойка имеет длину 11 метров, вес 1125 килограмм и предназначена для прокладки линий с рабочим напряжением от 0,4 до 10 кВ.

Теоретически при таком напряжении стойку СВ-110 можно заменить деревянной опорой, однако дерево имеет свойство быстро разлагаться под воздействием внешних природных факторов, что негативно сказывается на одном из важнейших эксплуатационных параметрах стойки – сроке ее службы. Компания «Сетевой железобетон» предлагает всем заинтересованным лицам и организациям приобрести железобетонные стойки СВ-110 полностью соответствующие стандарту ГОСТ 23613-79.
 

Производство железобетонных опор ЛЭП

Технология производства опоры может варьироваться в зависимости от условий ее эксплуатации. Так, например, может варьироваться форма опоры (от почти цилиндрической до конической), состав материала (бетонной смеси и марки стали арматуры) и так далее. Немаловажна степень сейсмической опасности в регионе. Но, в целом, процесс производства опирается на стандартную схему. Вот краткое ее описание:

  1. Основные операции осуществляются на вибрационном стенде с формой под заливку смеси, упорными кронштейнами и захватными тягами.
  2. Предварительное натяжение помещенного на стенд арматурного каркаса производится гидравлическим домкратом.
  3. В подготовленную форму из бетонного раздатчика заливается бетонная масса.
  4. Гидравлический домкрат натягивает арматуру до достижения указанного в стандарте натяжения.
  5. Форма снимается со стенда и перемещается на центрифугу, где благодаря вращению бетон уплотняется до нужной кондиции.
  6. Затем осуществляют т.н. «пропаривание» - температура смеси плавно поднимается до плюс 80 градусов по Цельсию.
  7. После охлаждения форма перенаправляется на распалубочный пост, где подвергается окончательной обработке.
  8. Далее готовая опора помещается на склад.

В итоге получаются надежные и крепкие опоры, выдерживающие расчетную нагрузку и годные для эксплуатации в широком диапазоне температур (от –60 до + 60 градусов по Цельсию). Гарантированный срок службы опоры – 50 лет.
 

Качество продукции ООО «Сетевой железобетон»

Качество производимых опор ЛЭП определяется принятыми у нас в стране отраслевыми стандартами. Удовлетворить требованиям этих стандартов возможно лишь при наличии современной производственной базы и грамотного инженерно-технического и рабочего персонала. Не последним пунктом значится уровень ответственности и профессионализм работников отделов технического контроля (ОТК). Всем этим критериям полностью отвечают персонал и производственно-технические мощности ООО «Сетевой железобетон». Поэтому выдаваемая предприятием гарантия на опоры – это не пустые обещания.
 

Выгода при приобретении через производителя

Отсутствие наценки от посредника и возможность напрямую контактировать с производителем – есть верный признак разумно заключенного контракта. Чем меньше промежуточных слоев между производителем и покупателем – тем лучше. Особенно тогда, когда сервис производителя ничем не отличается от сервиса любого из посредников.
 

Партнерство и сотрудничество

ООО «Сетевой железобетон» предлагает постоянным заказчикам бонусы, скидки и акции. На предприятии осуществляется программа привлечения партнеров к обоюдовыгодному сотрудничеству.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 27.03.2019 | Просмотров: 574 | Производство, электричество, строительство
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:



Новости Житомира сегодня: