Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 20.07.2019    19:24:53
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как правильно выбрать перила для лестницы?

Как правильно выбрать перила для лестницы?

Помимо основного функционального назначения, лестницы с перилами служат превосходным украшением интерьера и экстерьера. Только при условии правильного выбора конструкции можно обезопасить своих родных и подчеркнуть уникальный дизайн жилища.
 

Виды перил для лестницы

Изделия классифицируют с учетом следующих характеристик:

  • материал;
  • способ изготовления;
  • дизайн.


При изготовлении лестничных ограждений используется металл, дерево, стекло, пластик, полиуретан, акрил и пр. Наиболее востребованы металлические перила: они прочные, практичные, долговечные и привлекательны внешне. К примеру, изделия из черной или нержавеющей стали не нуждаются в окрашивании, устойчивы к воздействию погодных факторов и имеют приемлемую цену. Алюминиевые конструкции достаточно легкие, благодаря чему не утяжеляют лестницы.

Деревянные перила, к примеру, из красного дерева, дуба или бука все реже используются в строительстве современных сооружений, при этом они не менее функциональны и выглядят очень элегантно. Часто комбинируют два и больше видов материалов: металл, дерево и стекло.

Различают такие способы изготовления: сборка, ковка, литье, сварка или штамповка. С учетом конструктивных особенностей и дизайна существует множество вариантов лестничных ограждений: от простых стоек с поручнями до сложных фигурных конструкций. В качестве деталей могут использоваться обычные трубы, арматура и оригинальные профили, которые можно выгодно заказать в интернет-магазине Profil.ua.
 

Как выбрать перила для лестницы?

Критериями выбора перил являются:

  • материал;
  • способ крепления;
  • вес;
  • дизайн.


При выборе материала учтите расположение лестницы. Предпочтительный вариант для улицы — металлические или пластиковые перила. Внутри помещения прекрасно смотрятся изделия из дерева и стекла. Они более прихотливы в уходе и менее устойчивы к негативному воздействию внешних факторов.

Важно учитывать вид лестницы. Для прямых сооружений подходят практически все типы перил: целостные части или отдельные балясины. Поворотные лестницы нуждаются в монтаже более легких ограждений, которые не будут утяжелять саму конструкцию.

Надежность сооружения во многом зависит от веса и способа монтажа перил. Тяжелые изделия подходят для прочных устойчивых лестниц из металла или бетона. Чтобы обеспечить безопасность передвижения, не утяжеляя конструкцию, лучше выбрать легкие поручни из тонких металлических труб, дерева или пластика.

Важный критерий — дизайн: он должен гармонировать со стилем помещения, что создаст красивый целостный ансамбль и придаст вашему дому уюта и оригинальности.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 21.06.2019 | Просмотров: 247 | перила, лестница, строительство, дом
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: