Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23.08.2019    21:33:39
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Почему выгодно использовать мыло-пену

Почему выгодно использовать мыло-пену

Рынок гигиенических средств не ограничился одним лишь мылом и его антибактериальным собратом. Сегодня популярность во всём мире набирает новый продукт – мыло-пена. Многие общественные места уже отдали предпочтение этому продукту. В чём же его особенности? Стоит ли покупать?
 

Особенности мыла-пены

  • Для образования пены вам потребуется очень небольшое количество расходного материала. Поэтому этот продукт считается очень экономным.
  • Мыло-пена в силу своей инновационной структуры, которая отличается лёгкостью, способно проникать глубоко в поры кожи и эффективно очищать её от закупоривающей грязи и бактерий.
  • Существует также антибактериальная версия мыла-пены, в состав которого входит пресловутый триклозан. Этот элемент уничтожает микроорганизмы на руках и справляется с этим слишком успешно, так как попутно убивает и полезные бактерии, которые образуют естественную микрофлору рук и подсушивает их жировую плёнку.
  • Мыло-пена продаётся в отдельных ёмкостях или в картриджах для диспенсера. Сам дозатор обязательно должен быть оснащён пенообразователем.
  • Так как для образования активной пены понадобится небольшое количество расходного материала, то и смыть пену с рук будет гораздо проще. Вам понадобится не так много воды, если сравнивать мыло-пену с обычным жидким мылом, которое имеет более густую и тяжёлую консистенцию.
  • Мыло-пена не содержит щёлочи, которая приносит коже вред. Если это не антибактериальное мыло-пена с его агрессивным составом, то в целом состав такого продукта достаточно мягкий и щадящий. Однако, он не менее эффективно борется с болезнетворными бактериями.
  • Стоит мыло-пена не так уж и дорого, учитывая то, что этот материал расходуется не так быстро, как обычное жидкое мыло. Хватит его, соответственно, на больший период времени.

Как мы видим, пена постепенно вытесняет обычное жидкое мыло, так как большинство крупных учреждений, торговых центров и других общественных мест, отдают предпочтение именно ему. Этот продукт отличается от жидкого мыла целым рядом полезных свойств, также оно намного экономнее. Однако следует помнить о специфическом действии антибактериального мыла-пены, которое имеет довольно неоднозначный результат. И без того глубокая очистка, усиленная действием антимикробного агента, действительно избавит вас от микроорганизмов, однако, если вы не часто пользуетесь подобными продуктами, то негативного эффекта не будет.

Автор: Лариса Кольченко
Украина | 17.07.2019 | Просмотров: 177 | мыло, гигиена
Обратите внимание:
загрузка...

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: