Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 29.01.2020    21:57:16
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Видеозвонок на дверь: просто, удобно и безопасно

Видеозвонок на дверь: просто, удобно и безопасно

Видеозвонок на дверь - компактное и сравнительно недорогое устройство, способное заменить систему домофона и видеонаблюдения. Обычно функцию видеосвязи в домофонии выполняют видеодомофоны, выбор которых на рынке широк и разнообразен. Тем не менее, видеозвонки все больше набирают популярность в сфере частных домовладений. Они не требуют прокладки кабельных линий большой протяженности, покупки комплекта оборудования для домофонии или СКУД, сопутствующих работ. А как вам возможность узнать, кто звонит в дверь, пока вы не дома? Современные видеозвонки могут это, и еще очень многое!
 

Разнообразие дверных видеозвонков

Как только первые модели видеозвонков вышли на рынок, производители оборудования для охраны, контроля и защиты строительных объектов наперебой начали предлагать решения, одно другого удобнее и функциональнее.

Видеозвонок представляет собой компактное небольшое устройство, которое выглядит, как обычный звонок на дверь и по сути полноценно выполняет его роль. На его панели есть смотровое окно малозаметной видеокамеры, а некоторые модели снабжаются также экраном для обратной связи жильца с посетителем, микрофоном и динамиком.

Видеозвонки питаются от сетевого блока или автономного источника (аккумулятора, батарейки). Их камеры могут работать в условиях слабой освещенности (благодаря ИК-подсветке), могут быть черно-белыми (у более дешевых моделей) или цветными, обладать разным разрешением и углом обзора.
 

Преимущества видеозвонков по сравнению с другими системами безопасности

Расширенный функционал многих моделей позволяет поддерживать дистанционную связь с видеозвонком по линии Ethernet или WiFi. Как только посетитель нажимает кнопку видеозвонка на двери - на смартфон хозяина отправляется сообщение о том, что кто-то звонит в дверь.

Есть и модели, которые способны делать видеозапись поведения посетителя, отправлять его изображения и видео владельцу жилья на мобильное устройство, и даже предоставляющие владельцу жилья возможность дистанционно открыть дверь по беспроводной связи. Например, члену семьи, который забыл ключи.

Правда, для этого видеозвонок придется совместить с более масштабной системой СКУД, которая потребует установки электромагнитного или электромеханического дверного замка.

Некоторые версии видеозвонков могут выполнять роль автоответчика (при отсутствии хозяина). А также включать видеозапись или фотофиксацию посетителя не только после нажатия кнопки звукового сигнала, но и после срабатывания датчика движения за дверью или по команде владельца.

Учитывая все выше перечисленное не странно, что на сегодняшний день в Житомире и Житомирской области компании - системные интеграторы все чаще начали устанавливать системы СКУД с применением дверных видеозвонков для заказчиков разного уровня: от владельцев частных домов до офисов и даже небольших предприятий, которые хотят сэкономить на охранных системах.

Автор: Валерий Юхта
Украина | 08.12.2019 | Просмотров: 1764 | квартира, безопасность, Видеозвонок
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: