Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 27 Ноября 2021    11:24:30
Журнал » Статьи » Украина » Вячеслав Кухар

Как защитить квартиру от грабителей?

Как защитить квартиру от грабителей?

Пора отпусков - самое опасное время, которое воры используют для вскрытия квартир. Оставляя квартиру без присмотра, нужно позаботиться о безопасности жилья. Пультовая охрана Киев - это возможность обеспечить сохранность имущества. Активная охрана квартиры с установкой сигнализации и тревожной кнопки не имеет аналогов. Но все же не следует пренебрегать и пассивными методами защиты.
 

Обеспечение безопасности жилья

Большинство воров проникают в квартиру через незащищенные окна или двери.

Окна

  • Это самое уязвимое место частных домов и квартир, расположенных на первом, втором и последнем этажах. Замки на пластиковых окнах не могут защитить жилье, поскольку воры успешно взламывают такие конструкции за несколько минут, поэтому не стоит пренебрегать установкой решеток. Применение металлических решеток с диаметром крепления более 16 мм существенно усложнит задачу злоумышленника.
  • Пленочное бронирование стекла – надежная защита квартиры от грабителей. Вскрытие такой конструкции требует много времени и наличие специальных инструментов, а подключение помещения к пульту охранной сигнализации делает попытку провальной.
  • Ручки с замками, конечно, могут задержать злоумышленника на какое-то время, но они не решают задачу защиты квартиры от проникновения.

Двери

  • Металлическая дверь с замками различных типов может отпугнуть воров. Специалисты рекомендуют установить двойную дверную конструкцию. Первая дверь - деревянная с простыми замками. Она открывается за несколько минут, но датчик, установленный на ней, посылает сигнал и охранная фирма выезжает незамедлительно. Вторая дверь снабжена сложными замками, которые не позволят злоумышленнику проникнуть в квартиру до приезда тревожной группы.
  • Видеоглазок - это современный гаджет, оснащенный детектором движения и системой видеосъемки. Перед попыткой вскрытия квартиры злоумышленник обычно звонит, чтобы удостовериться в отсутствии хозяев. Прибор начинает работать, создавая четкую запись поведения вора.
 

Охранные организации

Для активной защиты помещения от взлома следует обратиться в специализированную охранную компанию, где лучше всех знают, как защитить квартиру от воров.

После срабатывания сигнализации время приезда специальной группы быстрого реагирования составляет 3 – 5 минут. Конечно, оснащение помещения такими средствами охраны не дешево и постоянная абонентская плата требует определенных расходов, но это самый эффективный способ защитить жилья от воров.

Только комплексные меры позволят обезопасить дом от злоумышленников. Охранная компания, к пульту которой подключено помещение, сможет обеспечить надежную защиту имущества в отсутствие хозяев.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 16 Марта 2019 | Просмотров: 1044 | Охрана, безопасность, квартира

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо