Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 24 Января 2022    12:57:30
Живой Журнал » Статьи » Украина » Олег Ковальский

Кому и для чего нужна охранная компания

Кому и для чего нужна охранная компания

Новая экономика требует нестандартных решений. И если раньше поддержание правопорядка была исключительно уделом государства, и этим занималась исключительно милиция, то теперь каждый бизнесмен, домовладелец или просто состоятельный человек старается сам позаботиться о своем имуществе. В этом ему помогут охранные компании.

p>chop-smart-ohrana16292

 

Какие типы охраны существуют?

В услуги охранной фирмы входит огромный спектр заданий. Ее объектами могут быть:

  • офисы, складские и торговые помещения;
  • строительные площадки, отдаленные объекты;
  • грузы;
  • личное имущество (включая квартиры и дома).


А также услуги телохранителей и вип-охрана.

Наиболее востребованной является пультовая сигнализация квартир и домов.

g-FI3v-VQ0-H8-U


Что такое частная пультовая охрана?

Она заключается в постановке датчиков, которые засекают вторжение в помещение или нахождение в нем посторонних и подают сигнал на пульт. По сигналу на вызов приезжает наряд.

В отличие от государственной, частная охрана не носит огнестрельного оружия. Они носят только травматы, дубинки, баллончики с газом. И если обнаруживают нарушителя, вызывают полицию. Но не стоит думать, что отсутствие огнестрельного оружия - это слишком существенный недостаток. Часто применение травматических пистолетов вполне достаточно для остановки злоумышленника, а применять огнестрел психологически сложнее.

Преимущества частной компании в скорости реагирования (экипаж получает премию за скорость выезда). И в большинстве случаев успевает застать нарушителя на месте преступления.

Разумеется, и они не всегда успевают вовремя. Если преступник специализируется на "рывковых кражах" (взломал замок или окно - схватил, что лежит под рукой - убежал), то такая "операция" занимает не больше 1,5-2 минут. Это меньше времени реагирования отряда. Так что стоит позаботиться о надежных замках и дверях, а также не оставлять на виду ценные вещи, убирая их в шкаф. При вскрытии двери или окна завоет сигнализация и начнется отсчет времени, и у вора не будет времени на поиск.

Зачем мне охрана, если в моей квартире нет ценностей?

Именно так думает большинство. Но воры об этом знают не всегда. Особенно это касается "непрофессионалов", для которых отсутствие сигнализации - повод забраться в помещение и как минимум учинить там беспорядок.

Чтобы реально защитить свою квартиру, дом и вещи, обратитесь в компанию, предлагающую в Одессе охранные услуги, и не беспокойтесь о неприятностях, которые могут произойти.

Могу я сам обезопасить свой дом?

Установить датчики, пульт, подключить световую и звуковую сигнализацию и вывести сигнал на смартфон можно и самостоятельно. В этом случае при срабатывании датчика сработает сирена и сигнал придет на телефон владельца. Вы сами сможете вызвать полицию. Но от момента срабатывания до приезда наряда может пройти от 20 до 30 минут. Искать преступника будет уже поздно.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 22 Июля 2021 | Просмотров: 763 | Охранник, Охрана, безопасность

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо