Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 28 Ноября 2021    21:05:15
Журнал » Статьи » Украина » Олег Ковальский

Тревожная кнопка. На страже вашей безопасности

Тревожная кнопка. На страже вашей безопасности

Традиционные охранные сигнализации обеспечивают надежную защиту от проникновения посторонних лиц на охраняемый объект в то время, когда на объекте находится минимальное количество людей или же вообще при их отсутствии - ночью, в выходные и праздничные дни. Это прекрасное решение для защиты собственности от краж со взломом неохраняемых сотрудниками физической охраны объектов.

Однако, когда речь идет о безопасности во время повседневной деятельности, необходима более гибкая защита. И тут на помощь приходит такая услуга как установка тревожной кнопки. В Киеве и в других крупных городах существует огромное количество заведений, в которых установлено данное устройство: начиная с крупных банков, заканчивая отелями, барами, ночными заправками. Одним словом, объекты, для которых присущи высокие риски разбойных нападений, должны быть оборудованы этим незаменимым девайсом.
 

Принцип работы

Когда кнопка была нажата - моментально срабатывает сигнал тревоги на центральном пульте охраны фирмы, с которой заключен договор на обслуживание. Сразу же по адресу выезжает экипаж вооруженных, специально экипированных и подготовленных сотрудников охраны и разбирается на месте с возникшим инцидентом.
 

Установка тревожной кнопки

Заказать установку кнопки можно в любой охранной фирме. Желательно, чтобы эта фирма имела хорошую репутацию.

Классификация. На рынке предлагаются такие разновидности устройств: стационарные тревожные кнопки и мобильные.

1. Стационарные - монтируются таким образом, чтобы ответственный сотрудник мог скрытно нажать кнопку и не привлечь внимания. По типу воздействия бывают ручные и ножные. Ручные активируются нажатием пальца руки, ножные - при помощи нажатия ногой, что заметить со стороны еще сложнее. В зависимости от специфики помещения, кнопка в идеале должна быть установлена на рабочем месте сотрудника: по столом кассы кассира или же с нижней стороны стойки ресепшна.

2. Мобильные - представляют собой небольшой компактный брелок с кнопкой. Уполномоченное лицо носит этот брелок постоянно с собой. В случае нажатия, сигнал тревоги будет подаваться по радиоканалу на пульт.

Это очень удобно. Например, продавщица ночного ларька с установленной системой, в случае нападок подвыпивших и агрессивно настроенных покупателей, всегда может ей воспользоваться за считанные секунды и знать, что помощь уже в пути.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 21 Марта 2019 | Просмотров: 1113 | безопасность, Сигнализация, Охрана

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо