Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 31.03.2020    01:22:18
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Что такое старческое слабоумие или сенильная деменция?

Что такое старческое слабоумие или сенильная деменция?

Родным и близким часто тяжело наблюдать как их родственник пожилого возраста с течением времени теряет навыки самостоятельно ухода за собой. В большинстве случаев именно деменция (старческий маразм или слабоумие) становятся причинами таких отклонений в поведении. Для родных пожилого человека эти проявления связаны с необходимостью круглосуточного ухода и присмотра, что сложно обеспечить без профессиональной помощи. Именно в этом случае на помощь приходит дом престарелых в Чернигове, где больным оказывается необходимая помощь и предлагается должный уровень ухода.

 

Что такое старческое слабоумие (сенильная деменция)?

 

Общие признаки старческого слабоумия (сенильной деменции)

Специалисты в области медицины выделяют несколько типов сложного и трудно поддающегося лечению заболевания. Но не зависимо от типа болезни, существуют общие признаки, по которым можно определить проявления деменции:

  • нарушения кратковременной и долговременной памяти, пожилые люди не помнят события, произошедшие недавно;
  • нарушения ориентации в пространстве и времени, больные деменцией могут заблудиться на собственной улице;
  • снижение умственной активности, человек испытывает трудности в запоминании новой информации и отказывается от нее.

У пожилых людей, больных деменцией снижается критичность собственного восприятия, это психическое расстройство проявляется индивидуально. Чаще всего пожилые люде отказываются планировать свою жизнь, замыкаются в себе, чем и усугубляют развитие тяжелого заболевания.

Какой уход нужен пожилым людей со старческим слабоумием

Компетентные специалисты настаивают на том, что для больных с деменцией необходимо комплексное лечение. В этом случае пациенты не могут полностью избавиться от заболевания, но интенсивность его развития существенно замедляется, что повышает качество жизни пожилых людей:

  • социотерапия и создание комфортных условий проживания;
  • психотерапия для активизации и укрепления работы памяти;
  • фармакотерапия и регулярный прием медицинских препаратов.

Зачастую, даже лечащий врач рекомендует подобрать родственникам больного хороший пансионат для пожилых людей. Это лучший способ обеспечить пожилому человеку с деменцией оптимальный уход и замедлить развитие заболевания, которое не будет отравлять ему жизнь.

Помощь больным деменцией в пансионате "Родинна Турбота"

Оптимальными условиями для выздоровления и снижения уровня повреждения мозговой и нервной ткани является тщательный и комплексный уход.

В доме престарелых "Родинна Турбота" больным деменцией предлагаются лучшие условия проживания и соблюдение всех рекомендаций врачей:

  • пожилые люди находятся в окружении людей их возраста, заводят знакомства и общаются не чувствуя себе полностью оторванными и изолированным от общества;
  • опытный и квалифицированный медицинский персонал поддерживает график приема медикаментов для прохождения полноценной фармакотерапии;
  • с пациентами занимаются компетентные специалисты, психологи и психотерапевты, индивидуальные и групповые занятия вписываются в удобный график.

В пансионате поддерживается правильный и здоровый образ жизни, разрабатываются программы физиотерапии и повышения двигательной активности. Групповые игры и досуг помогают стимулировать умственную активность, в рационе питания используются блюда с пониженным содержанием холестерина.

Окружая своих жильцов уходом и заботой, наши сотрудники уделяют внимание каждому, не забывая о профессиональных обязанностях. Они не стремятся заменить пожилому человеку родных и близких, но основной задачей остается создание максимально комфортных условий для полноценной жизни без страха и опасений.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 21.01.2020 | Просмотров: 390 | старость, заболевание, лечение
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: