Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 19.02.2020    16:38:25
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Модная и удобная одежда. Любимый oversize

Модная и удобная одежда. Любимый oversize

Свободный крой еще называют oversize, то есть «безразмерный». Вещи такого фасона ворвались на модный Олимп 3–4 года назад и с тех под не теряют актуальности. В оверсайз влюблена молодежь, тем более что широкие наряды носят такие звезды, как супермодель Белла Хадид, дизайнер Виктория Бэкхем и певица Рианна.

Секреты популярности oversize

Оверсайзом называется вещь, которая минимум на два размера больше того, который вы носите в повседневной жизни. Прямой или расширенный крой, драпировки, разрезы и накладные карманы создают неповторимый стиль. Его особенности: нарочитая небрежность, многослойность, удлиненные и «растянутые» силуэты.

Преимущества безразмерных вещей:

  • Комфорт. Наряды оверсайз не сковывают свободы движений и не пережимают жизненно важные органы.
  • Вариативность. Один и тот же вариант кроя будет смотреться по-разному, если вещи пошиты из тканей разной плотности и фактуры. Яркие женские футболки на одно плечо из каталога Kasta смотрятся игриво и дерзко. А свитеры такой же модели – соблазнительно и нежно.
  • Универсальность. Оversize-наряды идут как молодым ребятам, так и представителям старшего поколения.

Свободный крой допускает эксперименты с материалами и вариантами отделки – складки ткани укладываются в оригинальный узор, ленты, тесемки и ремешки делают образ летящим и воздушным.

Как носить оверсайз, чтобы выглядеть стильно?

Оversize – коварный фасон, поскольку может за секунду изменить пропорции фигуры. Базовое правило звучит так: «Объемный верх – зауженный низ, и наоборот». Деликатно оголенные части тела гармонизируют силуэт: в этом помогут закатанные по локоть рукава, глубокое декольте, высокий разрез. По возможности подчеркните талию поясом.

Что касается модных комбинаций, то дело обстоит так:

  • Широкий свитшот для мальчика, который со скидкой продается тут, сочетайте с джинсами-скинни, кроссовками или грубоватыми ботинками.
  • Однотонные oversize-платья «любят» крупные аксессуары (ожерелья из металла, многослойные цепочки и ремни). В качестве обуви подходят туфли на каблуке, сабо, сапоги до колена.
  • Оверсайз-пальто отличаются заниженной линией рукава, придающей фигуре хрупкость. Носите вещь вместе с юбкой-карандаш, леггинсами и облегающим платьем. Шарфы и шапки крупной вязки замените мягкой шапочкой-бини или беретом.

В гардеробе модницы должна быть хотя бы одна вещь oversize, поэтому поспешите найти свой безразмерный наряд.

Автор: Евгений Шендерович
Украина | 24.01.2020 | Просмотров: 396 | оверсайз, Каста, одежда
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: