Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 07.04.2020    23:39:25
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Правило трех «с»: АЛКОМАГ о культуре употребления коньяка

Правило трех «с»: АЛКОМАГ о культуре употребления коньяка

В современной алкогольной культуре коньяк принадлежит к категории наиболее дорогих и элитарных напитков, является атрибутом статуса и успеха. Свое название напиток получил в честь одноименного французского городка, в котором и был изобретен. С временем французам удалось закрепить за виноделами этой местности эксклюзивное право на производство напитка под названием «коньяк», таким образом защитив свою продукцию от некачественных подделок и повысив статус напитка. Хотя на постсоветском пространстве производители по-прежнему используют это наименование.

Попробуйте благородный коньяк Martell из коллекции интернет-магазина ALCOMAG.

Особенности напитка

Производство напитка достаточно сложный процесс, который во многом напоминает искусство. В качестве основы для будущего коньяка используют виноград ягод Фоль Бланш, Коломбар, Уньи Блан. Дистилляция спиртов проводится дважды с использованием медным перегонных кубов. Затем винокуры отделяют среднюю часть спирта «сердце», и отправляют его на выдержку, которая длится не менее 2-х лет. 

Затем в дело вступает мастер купажа, который из нескольких (порой нескольких десятков спиртов) создает уникальный купаж, отражающий индивидуальность и характерные черты того или иного коньячного дома. В купаже могут использоваться спирты разных возрастов, из разных виноградников, следовательно – с разными вкусовыми оттенками. 

В результате такой кропотливой работы получается по-настоящему сложный и многогранный алкоголь, к которому требуется особый подход. Это точно не то спиртное, которое следует подавать на шумных вечеринках или пить ради опьянения. Это дегустационный напиток, который настраивает на размышления, нуждается в глубоком изучении. 

Всеукраинский интернет-магазине АЛКОМАГ – открывает перед всеми жителями страны лучшие образцы вин и крепких напитков со всего мира! 

Как пить коньяк

Учитывая особый характер коньяка, сомелье рекомендуют употреблять его в качестве самостоятельного дижестивного напитка. Когда ужин уже закончен, и вы хотите приятно и неспешно провести остаток вечера в компании самых близких людей – коньяк станет идеальным дополнением.

У французских любителей этого напитка также сформировался особый подход к его употреблению, который называется «правило трех «с». Согласно этому правилу, коньяк можно дополнить лишь тремя вещами – кофе (сafé), шоколадом (сhocolat) и сигарами (сigare).

Такой «джентльменский набор» часто можно встретить в кабинетах европейских аристократов или элитарных загородных клубах.

С распространением коньяка по миру, у него появились и альтернативные версии употребления. Так, американцы предпочитают пить коньяк в качестве аперитива и частенько разбавляют его содовой. А вот в нашей стране коньяк предпочитают закусывать долькой лимона. Мы уверены, что не стоит ограничивать себя общепринятыми рамками, главное в любом хорошем напитке – уметь им наслаждаться, а в этом деле у каждого есть свои рецепты.

Если же вам больше нравится пить крепкий алкоголь вместе с гастрономией, рекомендуем подавать коньяк с сыром, нежирными блюдами их телятины, паштетами, устрицами, десертами, фруктами.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 18.02.2020 | Просмотров: 333
Обратите внимание:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: