Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 04.04.2020    17:21:43
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Какие композитные защиты картера существуют?

Какие композитные защиты картера существуют?

Никто не будет спорить, что защита двигателя на украинских дорогах – это не роскошь, а непосредственная необходимость. Это связано с тем, что именно украинские дороги относятся к худшим на территории Европы, а зимой используются различные агрессивные вещества для посыпания дороги. При этом, прежде чем купить кольчугу на Мазду 6 GH, многие покупатели просто теряются в ассортименте. Тем более, учитывая ассортимент, который предлагает kolchuga.co.ua/.

Всего можно выделить несколько разновидностей композитных защит, которые отличаются по веществу армирования, которые определяют механические характеристики материалов. Изготавливаются из карбона, кевлар, стеклопластик и другие материалы. Они отличаются между собой тем, что кевлар имеет зеленовато-золотистый оттенок, а стеклоткань – белые, а карбон – черные волокна.

Защита для двигателя кевлар

Это разновидность композитного материала, который обладает специальные волокнами, распределенные внутри матрицы термореактивным пластмассой или термопластом. Отличительной особенностью является то, что такие модели отличаются высоким уровнем механической прочности. Зависимо от марки, разрывная прочность может варьироваться в пределах 300-500 килограмм на мм. У стальной защиты подобный показатель несколько ниже. Несмотря на такую прочность, подобная защита отличается небольшим весом, что не может не радовать покупателей, т.к. она совершенно не будет влиять на эксплуатационные характеристики транспортного средства.

Защита для двигателя стеклопластик

Является самым востребованным во время производства тип картера – композитный материал, в котором в качестве армирующих веществ выступает ткань из кварцевого материала – стеклянное волокно, а матрицей выступает термореактивные и термопластичные полимеры, поэтому подобные изделия будут самыми тяжелыми в своем классе.

Такая разновидность максимально стойкая к влаге, отличается низким уровнем теплопроводности, стойкость к повреждениям и механическим ударам. Если сравнивать с металлическими изделиями, то такой вариант защиты не поддается ржавчины, не подвергается воздействию тепла не и теряет форму при эксплуатации. Хоть подобный вариант уступает стальным моделям по уровню прочности, но вес в 3 раза меньше.

Защита для двигателя карбон

Это также композитный материал, который базируется на базе полимерных смол, выступающие в роли матрицы, имеют армированные нити, которые обеспечивают высокую эффективность. Углепластик стоит дороже, поэтому редко используется во время производства подобного элемента. Защита подобного элемента почти в 2 раза больше, чем сталь, а вес меньше. Недостатком является то, что карбон боится точечных ударов.

Как видите, защита двигателя представлена в широком ассортименте из различных материалов, поэтому вы гарантированно сможете подобрать оптимальное решение для себя.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 23.02.2020 | Просмотров: 261 | Автомобиль, двигатель, защита
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: