Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 28.05.2020    15:06:04
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Какие наркотики популярны в Украине

Какие наркотики популярны в Украине

Самым распространенным наркотиков в нашей стране, точно так же как и во всей Европе, считается каннабис. Основной аудиторией употребляющей марихуану стала молодежь. После конопли список лидеров по продажам возглавляют опиоидные наркотические средства и их синтетические аналоги. За ними идут стимуляторы из амфетаминовой группы. А закрывают четверку лидеров новые дизайнерские наркотики, о продаже которых написано на каждом доме.

Пока что доля рынка новых наркотических веществ, способных влиять на психику человека, не велика, но они активно развиваются, постоянно увеличивая свои продажи. Аналогичная ситуация наблюдается и в других странах Европы. Конечно разница есть. Она связана с тем, что европейцы имеют больший доход, а значит, могут позволить себе наркоманить более дорогими наркотиками, например героином. Популярность героина в нашей стране очень мала, так как конкуренцию ему создают более доступные аналоги. Поэтому основные поставки героина обходят Украину стороной.

О кокаине можно сказать то же самое. Основной публикой, занимающиеся употреблением наркотика в Украине являются достаточно обеспеченные взрослые люди или так называемая "золотая молодежь". Героин и кокаин в нашей стране относятся к группе "дорогих наркотиков".

Самую большую опасность представляют новые психоактивные вещества, которые являются доступными аналогами традиционных наркотиков. На мировом рынке ежегодно появляются десятки новых видов. Их сбыт в основном происходит под видом легальных наркотических средств через всемирную паутину. Так как новые виды стоят меньше, это означает, что они являются и более доступными для стран с таким уровнем дохода как Украина. В процессе их сбыта могут применяться разные маркетинговые хитрости. Так как каждый наркотик относится к конкретной группе, то продавцам очень удобно продавать новый психостимулятор под видом более известного и дорогого метамфетамина, амфетамина и экстази. Помимо этого нет никакой торговой грамотности. Так как со сбытом часто связывают людей, которые вообще не могут разобрать, что продают. Всему виной использование сленговых названий новых препаратов. Вы наверняка слышали о таких наркотиках как "соли", "миксы", "спайсы", "скорость" и т. д. В результате их изъятия и проведения экспертизы сотрудниками полиции оказывается что это AKB-48, PVP, AB-FUBINAKA или какой-то вид JWH - то есть опаснейшие психотропные вещества.

В наркологический центр NC-Positive.com.ua в Харькове ежедневно обращается большое количество людей, чьи родственники стали зависимые от наркотиков. Учитывая то, что они принимают можно составить собственный список самых популярных веществ. Конечно же, на первом месте оказываются самые доступные альтернативы амфетамину и метамфетамину, известные как PVP. Есть и пациенты которые давно употребляют именно героин, реже обращаются люди увлекающиеся ЛСД, марками и феном. Что касается каннабиса, то в отношении этого наркотика мало кто бывает насторожен. Чаще всего помощь становится нужна, когда человек уже перешел с марихуаны на более тяжелые вещества.

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 04.04.2020 | Просмотров: 2557 | лечение, наркотик, Клиника, Здоровье
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Новости Житомира сегодня: