Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 15.11.2018    14:57:40
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как лечить зависимость от экстази

Как лечить зависимость от экстази

Экстази относится к группе метилендиоксиметамфетаминов и считается относительно безопасным наркотиком. По данным официальной медицины, вред экстази проявляется даже меньше, даже чем от употребления алкоголя и табака. Наркотик не вызывает физиологической и психологической зависимости, однако имеет синдром отмены. Но все же есть спорные утверждения о нейротоксичности экстази, особенно при длительном приеме и увеличении дозировок.

Не следует забывать и о различных примесях, которые добавляют в препарат для усиления психотропного действия основного наркотика. Это различные психостимуляторы, нейролептики и другие добавки, имеющие токсичное действие.
 

Что такое экстази?

Этот наркотик входит в группу стимуляторов.

При первом приеме человек испытывает ощущение сильной эйфории, радости и беспричинного счастья. Экстази считается клубным наркотиком, который принимают в виде таблеток, чтобы расслабиться и отдохнуть на вечеринке.

Под влиянием экстази происходит гиперстимуляция нейронов в коре головного мозга, из-за чего человек не ощущает усталости и может танцевать ночи и даже сутки напролет, развлекаться в компании.

При отмене препарата возникает т.н. ребаунд-эффект, т.е. обратное действие. Люди ощущают себя лишенными сил, из-за чего не могут работать, учиться и даже общаться с другими людьми.
 

Насколько опасен наркотик?

Негативное влияние экстази на организм заключается в снижении когнитивных функций:

  • ухудшении мыслительных процессов;
  • снижении памяти;
  • потере способности рассуждать логично.

После бурной вечеринки в клубе в течение нескольких дней могут наблюдаться подавленность, депрессивное состояние, апатия, чувство тревожности, агрессия в ответ на внешние раздражители. Нередко возникает нарушение аппетита и расстройство поведения, суицидальные настроения.

Чем вредно экстази, кроме воздействия на нейроны мозга? Опасность этого наркотика заключается в потере чувства меры и здравомыслия, в результате человек может подвергнуть себя и других людей риску для здоровья и даже жизни. Как правило, параллельно с таблетками в клубе употребляется большое количество алкоголя, из-за чего нередко происходит отравление этанолом. Садясь за руль в состоянии наркотического опьянения, люди разбиваются насмерть в ДТП.
 

Как лечится зависимость от экстази?

Зависимости от этого препарата не возникает, поэтому вопрос, как лечить наркозависимость от экстази, неактуален. Если человек подвержен негативному влиянию компании, проводя ночи напролет в клубе и употребляя психостимуляторы, необходима помощь психолога, который найдет причины такого поведения в личности и подберет методы психотерапевтической коррекции.

В центре реабилитации нарко- и алкозависимых «Трансформация» вам и вашим близким окажут профессиональную помощь опытные наркологи и психиатры со стажем. О лечении вы можете узнать здесь: https://netnarkotik.com.ua/lechenie-narkomanii/. При возникновении любых проблем, связанных со злоупотреблением алкоголем или наркотиками, обращайтесь за помощью к специалистам.

Автор: Тимур Совранский
Украина | 14.03.2018 | Просмотров: 546 | Здоровье, лечение, наркотики
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира