Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 21.09.2018    19:13:34
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как лечить рак простаты? Статистика результатов применения КиберНожа для 400 пациентов показывает почти 100% излечимость заболевания

Как лечить рак простаты? Статистика результатов применения КиберНожа для 400 пациентов показывает почти 100% излечимость заболевания

Применение радиохирургического метода в лечении ранних стадий рака простаты показывает почти 100%-ю излечимость заболевания. Об этом говорят данные по лечению 400 пациентов с диагнозом «рак простаты» на радиохирургической системе КиберНож, предоставленные исследователями польского Института онкологии и Мемориального онкологического центра им. М. Склодовска-Кюри.

Статья Cyberknife Radioablation of Prostate Cancer – Preliminary Results for 400 Patients была опубликована в журнале Asian Pacific Journal of Cancer Prevention. В ней говорится о результатах масштабного клинического исследования, участие в котором приняли 400 пациентов с ранней стадией рака предстательной железы.

Лечение пациентов проводилось радиохирургическим методом на системе КиберНож, и для 97,75% из них оказалось эффективным. Этот высокий показатель, по мнению экспертов, позволяет допускать возможность применения КиберНожа и для более поздних стадий рака предстательной железы.

Контроль результатов лечения проводился на протяжении 15-ти месяцев. Для 391 пациента применение КиберНожа оказалось успешным, у этих мужчин не наблюдалось рецидива заболевания и никаких побочных эффектов. И только у 9-ти пациентов, принимавших участие в исследовании, было зафиксировано продолжение болезни в виде местного рецидива рака или распространения метастазов в лимфатические узлы.

В Украине КиберНож в лечении рака предстательной железы доступен пациентам в онкологическом центре Клиника Спиженко, который расположен в нескольких километрах от столицы, города Киева. Врачи онкологической клиники подтверждают эффективность применения радиохирургии на ранних стадиях рака простаты и для своих пациентов, называя главным преимуществом КиберНожа его малотравматичность (нет разрезов и крови) и возможность сохранения фертильности у мужчин после такого лечения.

КиберНож (анг. CyberKnife) - самая совершенная радиохирургическая технология, широко применяемая в лечении рака и доброкачественных новообразований любой локализации во всем мире. Для уничтожения раковых клеток, система использует высокие дозы ионизирующего излучения, которые доставляются в опухоль с субмиллиметровой точностью (до 0,4 мм), защищая при этом от воздействия радиации здоровые ткани и органы вблизи новообразования.

Особенно эффективен КиберНож в терапии заболеваний на ранних стадиях развития, так как позволяет побороть злокачественный процесс без хирургического вмешательства всего за несколько сеансов лечения. За время существования технологии высокие показатели эффективности КиберНож показал также в области нейрохирургии – в лечении опухолей головного и спинного мозга, некоторых неврологических заболеваний.

Для мужчин, которым довелось столкнуться с раком предстательной железы, КиберНож может быть уникальным шансом избежать оперативного вмешательства, которое в большинстве случаев подразумевает удаление не только злокачественного очага, но и самой предстательной железы, а также сохранить репродуктивную функцию и возможность в будущем иметь детей.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 13.09.2018 | Просмотров: 402 | Здоровье, лечение, медицина, рак
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов