Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 29.02.2020    02:09:54
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Проблемы и пути решения возникновения гонореи

Проблемы и пути решения возникновения гонореи

Вы только на секундочку задумайтесь, как прекрасен наш мир, сколько уникальных мест ещё вами не изведано, сколько открытий можно сделать. Но между тем, наша жизнь это сложный путь, в котором обязательно происходят как приятные, так и печальные ситуации.

Когда человек болеет, то ему хочется поскорей выздороветь. И ладно если вы заболели простудой, но есть болезни, которые могут предоставлять большую опасность вашему организму. И, к сожалению, сегодня нет такой таблетки, приняв которую, ваш организм получит защиту от всевозможных вирусов и болезней. Вот, к примеру, гонорея может принести организму много вреда. Она переходит половым путём и поражает мочеполовые органы, рот, глаза и даже прямую кишку. Гонорею в основном передают половым путём, и этим венерическим заболеванием ежегодно инфицируются примерно 200 млн. человек, причём как показывает статистика, большая часть из них это молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет.

Немного истории образования

Гонорею провоцирует грамотрицательный диплококк, который был обнаружен в 1879 г., но об этом заболевании знали еще в 4 веке до н.э. Если посмотреть на гонококки под микроскопом, то они выглядят как кофейные зёрна величиной 0.7-1.3 мкм. Тем не менее бактерии быстро гибнут во внешней обстановке, а значит, заболеть бактерией через бытовые предметы почти невозможно. Также они не выносят перегрева, замерзания и очень восприимчивы к препаратам пенициллиновой линии. Но, правда, вирус может приспособиться к антибиотикам. Если пациент был заражён гонореей один раз, то он не будет защищён от повторного заболевания. И кстати, инфицирование возникает не только во время незащищённого секса, но также при родах.

Симптомы инфицирования

Начальные признаки инфицирования человек уже почувствует спустя 2-5 суток. Через это время, мужчины могут начать чувствовать жжение или раздражение в уретре, а также наблюдать выделение слизи из неё. Ещё спустя несколько суток, внешнее отверстие уретры опухает, а при касании чувствуются болевые ощущения. Выделения из уретры уже становятся гнойные, а во время мочеиспускания инфицированный ощущает рези.

Инкубационный период женского пола проходит дольше, он составляет от одной до трёх недель. Более половины заражённых девушек практически не замечают симптомов или болезнь проходит вообще незаметно. Но некоторых девушек беспокоит боль в уретре, образуется зуд и боль при мочеиспускании, а также образуется тянущая боль внизу живота. Если инфицирование произошло через анальное отверстие, то также возможно ощущение боли прямой кишки, а также ошибочные желания к дефекации. Кроме того возможны задержки месячных и повышение температуры тела.

Диагностирование болезни

Если у вас появились сомнения на гонорею, то вам необходимо отправиться к венерологу, андрологии или гинекологу. Для удостоверения болезни они могут отправить вас на сдачу анализа в лабораторию. Вот перейдя по ссылке https://medlabtest.ua/ru/patients/analizy/gonorea-neisseria-gonorrhoeae-soskob-moca-bioptat-metodom-pcr диагностической лаборатории Медлаб можно узнать подробно об анализе. На анализ взимают соскоб из уретры, влагалища или полости рта. Вирус можно рассмотреть и под микроскопом. Если пациент страдает хронической гонореей, то организму делают так называемую «провокацию». В таком случае больному вливают гонококковую бактерию или же подвергают обработке уретру, кишку или шейку матки нитратом серебра.

Терапия гонореи

Лечением этой болезни занимается врач. Методика составляется индивидуально. В качестве лечения больному назначают курс антибиотиков, а если у пациента аллергия, то используют сульфаниламиды. Во время лечения рекомендуется исключить половые контакты и прекратить употреблять спиртные напитки, и отбросить посещения в спортзал или бассейны.

После завершения процедуры лечения, больному снова направляют на сдачу анализов, для убеждения, что лечение прошло успешно. Очень важно завершить полностью курс лечения, иначе как мы писали выше, у гонококков может образоваться устойчивость к препарату или они могут поменять свои свойства. Из-за изменений свойств как раз часто и встречается бессимптомная гонорея.

Профилактика заболевания

Самым простым и действенным способом является использование презервативов при половых контактов. Если произошёл половой контакт с сомнительным партнёром, то после секса нужно обмыть всё тело и тщательно вымыть все половые органы. Конечно, этот метод не даёт полной гарантии. Самым надёжным вариантом еще до возникновения первичных симптомов сходить к врачу для профилактического лечения. И стоит помнить, что слишком частое употребление профилактических таблеток может привести к абсорбции гонококков.

Автор: Мария Никулина
Украина | 23.01.2019 | Просмотров: 589 | медицина, лечение, Здоровье
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: