Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 20.02.2020    23:29:32
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Когда нельзя откладывать визит к врачу

Когда нельзя откладывать визит к врачу

Мало кто может похвастаться тем, что едва почувствовав симптомы малейшего недомогания, сразу же мчится к врачу. Впору бы брать с таких людей пример, но мы презрительно именуем их ипохондриками и посмеиваемся над их мнительностью. Ведь для большинства из нас переходить болезнь на ногах - это подвиг, на который мы с радостью идем во имя работы и трудовых задач. Но порой нам приходится жертвовать из-за этого собственным здоровьем. А чтобы потери не были еще большими, стоит запомнить несколько симптомов, с которыми визит к врачу откладывать ни в коем случае нельзя.
 

Боль

Она бывает разная - режущая и колющая, тупая, ноющая и приступообразная. Иногда мы можем терпеть ее месяцами, однако есть случаи когда делать это опасно. Во-первых, постоянная боль влияет на биохимическую формулу крови и может приводить даже к смертельному исходу вследствие эмболии, а во-вторых, она может быть симптомом опасного заболевания.

Например, при возникновении острой боли в пояснице или внизу живота, которая сопровождается нарушением мочеиспускания, резью и повышенной температурой, вас должен срочно осмотреть хирург уролог Днепропетровска, ведь это симптомы мочекаменной болезни или воспалительного процесса в почках, с которым медлить нельзя, ведь может потребоваться срочное хирургическое вмешательство. Если боль сопровождается повышенной температурой, слабостью в конечностях, снижением веса и онемением разных частей тела - нужно срочно посетить врача.
 

Одышка

Ощущение нехватки воздуха, возникшее внезапно в состоянии покоя или во время обычно беспроблемной физической нагрузки - уборки квартиры, ходьбы и пр., может быть симптомом такого заболевания, как ишемия, астма, легочная гипертония или пневмоторакс.
 

Потеря веса

Должна вас насторожить, если индекс массы тела (соотношение веса в кг к квадрату роста в м) падает ниже 16. Особенно - у человека. который больше склонен к тучности, и при этом не ограничивал себя в пище и не занимался физическими нагрузками. Такие колебания могут быть проявлением гипертиреоза, онкологических заболеваний, туберкулеза, цирроза печени и заболеваний органов пищеварительного тракта.
 

Потеря сознания

Если это не вызвано травмой, или болевым шоком у склонных к этому людей. внезапная потеря сознания, а также спутанность последнего могут быть симптомом как нейроинфекции, так и нарушений со стороны сердечно-сосудистой, нервной систем, нарушений кровообращения и обмена веществ. Частная клиника Днепропетровска, где есть терапевт, кардиолог, эндокринолог, поможет провести полный спектр обследования и выявить истинную причину недомогания.
 

Нарушения чувствительности

Покалывание, онемение разных участков кожи или частей тела, с одной стороны, может быть симптомом хоть и неприятного, но поддающегося лечению остеохондроза, так и таких грозных недугов, как опухоли головного мозга, инсульт, сахарный диабет. Особенно это должно насторожить, когда онемение носит односторонний характер, или сопровождается нарушением координации, зрения и пр.

Автор: Лера Наумова
Украина | 16.08.2018 | Просмотров: 1528 | Здоровье, лечение, медицина
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: