Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 20.02.2020    23:12:19
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Обзор производителей тест-полосок в Украине – медмагазин «Diamarket.com.ua»

Обзор производителей тест-полосок в Украине – медмагазин «Diamarket.com.ua»

Глюкометры - портативные аппараты измерения сахара в крови. Устройства существенно облегчили жизнь диабетиков, подарили людям с особыми потребностями возможность проводить ежедневные тестирования, не обращаясь к услугам специализированных лабораторий. Все глюкометры могут корректно функционировать только в комплекте с расходными материалами. Тест-полоски бионайм считаются одними из самых чувствительных и информативных, позволяют оценить результат анализа уже через несколько минут после начала проведения теста.
 

Обязательно ли пользоваться тестовыми полосками при работе с глюкометром?

Биологические анализаторы нужны глюкометру, так же, как и бумага для принтера. При этом важно, чтобы название тестера точно соответствовало имеющейся модели глюкометра. Использование неподходящих стикеров, несоблюдение правил их хранения увеличивает вероятность погрешности анализа к максимуму, что чревато серьезными последствиями для здоровья диабетика.

Выбор подходящей упаковки расходников (25-100 штук) напрямую зависит от частотности проведения анализа, а стоимость стикеров формируется производителем. Регулярное приобретение тестеров для глюкометров несет за собой ощутимые затраты, поэтому такие покупки лучше всего совершать в специализированном магазине.
 

Отличия тест полосок в зависимости от производителя

Производитель предлагает диабетикам тест-полоски ван тач, а также другие расходные материал, отличающиеся:

  • правилами и сроками хранения;
  • методом анализирования биологического материала;
  • чувствительностью реагентов;
  • количеством штук в упаковке.

Для сверхчувствительных тестовых полосок будет достаточно использовать всего 0,6-1 мкл крови, чтобы получить точный результат анализа. В продаже имеются также универсальные полоски, которые синхронизируются со всеми моделями приборов, но информативность таких тестеров ниже, а для получения корректного результата теста диабетику придется нанести на реагенты не менее 1,5 мкл крови. Вне зависимости от выбранной марки тестеров, при условии правильного проведения анализа, данные домашнего тестирования можно использовать для корректировки дозы гормона, внесения конструктивных изменений в рацион.

Выбирая модель глюкометра, нужно сразу учесть, с какими расходными материалами работает прибор, чтобы иметь возможность заранее спрогнозировать затраты на покупку тестовых полосок.

Автор: Ольга Ветренко
Украина | 21.10.2018 | Просмотров: 664 | лечение, Здоровье, медицина
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: